Маринад для шашлыка с горчицей и лимоном. Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Горчично- винный маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка с горчицей и лимоном. Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Горчично- винный маринад для шашлыка

Из хорошо замаринованного мяса получается мягкий и сочный шашлык. Это известно всем, но вот какой маринад считать наиболее удачным, наверняка не знает никто. Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, так как он совмещает в себе преимущества нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном). В составе майонеза уже есть компоненты, которые лежат в основе для маринада чаще всего. По этой причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука. Включение же в состав дополнительных продуктов позволяет ускорить процесс или же придать мясу неповторимые вкусовые нотки. По этой причине идея замариновать мясо для шашлыка в майонезе является удачной. Главное, знать, как это сделать правильно.

Кулинарные секреты

Маринад из майонеза готовить несложно, технология маринования в нем мяса на шашлык мало отличается от традиционной. Однако знание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.

  • Маринад с майонезом в наибольшей степени подходит для нежирных сортов мяса. В нем хорошо мариновать говядину или курицу. Баранину и свинину в нем тоже маринуют, но реже. В этом случае в маринад не добавляют других жирных продуктов, таких, как растительное масло или кефир.
  • Для того чтобы маринад подействовал быстрее, лук для него нужно измельчить посильнее, например, натереть на крупной терке. Так поступают, если собираются пожарить шашлык из говядины или же на то, чтобы замариновать мясо, остается совсем мало времени.
  • Усилить действие майонеза помогут лимонный сок, уксус и другие кислые продукты, а такие соусы, как горчица и кетчуп придадут шашлыку пикантный вкус.
  • Мясо не маринуют в алюминиевой посуде, так как этот материал вступает в реакцию с кислыми продуктами, выделяя при этом вредные вещества.
  • Мясо с майонезом перемешивать лучше руками. В этом случае удается достичь того, что соус покрывает каждый кусок.

Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.

Маринад для шашлыка с майонезом и луком

Что нужно:

  • свинина или телятина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтобы с ней не переборщить).
  1. Мясо помойте, промокните полотенцем и нарежьте кусками, величина которых примерно совпадает с размером двух положенных друг на друга спичечных коробков.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами. Если вам нужно замариновать свинину поскорее, а также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука нужно натереть.
  3. Посыпьте мясо специями, перемешайте руками.
  4. Положите в мясо лук, залейте майонезом, перемешайте.

Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 0,2 л;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).
  1. Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.

Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Что нужно:

  • мясо (баранина, говядина, свинина) – 2,5 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • горчица – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Мясо, вымыв и подсушив, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка.
  3. Горчицу смешайте с майонезом.
  4. Посыпьте мясо приправой, перемешайте.
  5. Разберите лук руками и подавите его, чтобы он пустил сок. Положите к мясу.
  6. Залейте мясо горчично-майонезным соусом. Перемешайте и уберите в холодильник.

Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

Что нужно:

  • свинина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • минеральная вода с газами – 0,5 л;
  • майонез – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Мясо, нарезав на шашлык, залейте минеральной водой с газами и оставьте на час.
  2. Крупными кольцами порежьте лук.
  3. Смешайте лук с майонезом и специями.
  4. Слейте минералку, мясо переложите в майонез. Перемешайте руками.

Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.

Популярный маринад с майонезом и уксусом

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • майонез – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.
  1. Нарезанную кусками 4 на 5 см свинину посыпьте приправами и перемешайте.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук и добавьте к свинине.
  3. В майонез добавьте уксус, перемешайте. Залейте этой смесью мясо.
  4. Размешайте и уберите на холод.

Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.

Нежный маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса или рыбы

Что нужно :

  • свинина, куриное или рыбное филе – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • приправа для мяса или рыбы – по вкусу.
  1. Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Перемешайте их между собой.
  2. Добавьте в лимонный сок приправу и майонез, перемешайте.
  3. Добавьте в эту смесь мелко порезанный лук.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
  5. Залейте майонезом подготовленное для шашлыка мясо или рыбу, сверху положите кружки томатов.

Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет жарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.

Розовый маринад с майонезом и кетчупом

Что нужно:

  • свинина или курица – 2 кг;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа – по вкусу.
  1. Подготовьте мясо, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Майонез выложите в миску, смешайте с кетчупом.
  3. Положите в соус нарезанный тонкими полукольцами лук, всыпте приправу и размешайте.
  4. Положите в миску с розовым соусом мясо. Перемешайте все руками и уберите в холодильник.

Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно оставить мариноваться на ночь.

Маринад для шашлыка из майонеза может быть очень разным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от выбранного рецепта.

Хорошее летнее застолье не может обойтись без качественно приготовленного шашлыка из свинины , готовить его можно из любого мяса, но свинина в этом качестве просто идеальна. Для того, чтобы получить по-настоящему вкусный и сочный шашлык необходимо еще на рынке купить подходящее под него мясо. Если покупатель желает шашлык, но при этом покупает филейную часть, либо битки, то никакого сочного блюда у него не получиться, скорее всего, это будет простая трата времени и денег. На шашлык необходим большой свиной окорок, с некоторой частью жира, поэтому, когда продавец предложит совсем неприглядный кусок мяса с некоторой частью сала не стоит спешить с отказом. Дело в том, что на каждом кусочке мяса должен быть небольшой кусочек сала, сало при обжарке вытопиться и не даст мясу засохнуть. Рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка дома, начнем с простейших:

Шашлык на сковороде

Собираясь на природу, многие запасаются дровами, углем, спичками, активно готовят мясо для шашлыка, маринуют и ожидают от похода самых приятных воспоминаний, но лето в наше время капризное, и вполне вероятно, что в назначенный день, а, то и всю неделю будет лить ливень. Шашлыки отменятся, друзья расстроятся. Но так произойдет только у тех, кто не знаком с отличным рецептом шашлыка из свиного мяса, который можно пожарить на сковородке.

Для шашлыка понадобятся следующие ингредиенты - свинина, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и сок зеленого лимона - лайма. Мясо необходимо нарезать кусочками, чеснок и имбирь также мелко нарезать, смешать соевый соус, лайм и мед. Мясо смешать с полученным соусом и оставить в таком виде на 2-4 часа. На это время необходимо замочить в воде деревянные шпажки для мяса. Сковороду необходимо разогреть, растопить на ней сало, или несколько ложек жира, а затем нанизать на шпажки шашлык и жарить в течение 15 минут. после того, как мясо покроется красивой корочкой, его можно считать готовым и начать пиршество.

Шашлык из свинины в майонезе

Для шашлыка понадобиться средних размеров кусок свиного окорока, половина ведерочка майонеза, лук, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезают кубиками средней величины, примерно в 2-4 сантиметра каждый, обмазать майонезом. Нарезать лук красивыми кольцами и добавить к мясу с майонезом, заново перемешать. Мясо в маринаде ставиться в холодильник на 24 часа, можно меньше, но тогда вкус будет не тот. Для жарки шашлыка подойдет обычный мангал, сделанный самостоятельно, или купленный в магазине. Жарить нужно первые несколько минут на сильном огне, чтобы дать образоваться корочке, затем оставшееся время на медленном огне, практически на дыму. Всего жарка шашлыка займет от 5 до 10 минут на один шампур. Шашлык получиться очень сочным и вкусным, если поливать его красным вином, или же остатками маринада. Вполне возможно нанизать вместе с шашлыком на шампур колечки лука и овощи. В идеале этого не делается, но любители такого шашлыка имеются.

В качестве дров для жарки можно использовать купленные угли, или же приготовленные заранее любые сухие дрова, для разведения костра подойдут сухие ветви яблони и вишни, ароматный запах, исходящий от их горения придаст шашлыку особый экзотический запах и вкус.

Вполне вероятно, что не каждый может себе позволить устраивать крупномасштабные вечеринки с шашлыками, мясо стоит на рынке совсем не дешево, в особенности та часть свиной туши, которая предназначена под шашлык. Именно поэтому идеальным вариантом станет приготовление быстрого шашлыка из сала.

Рецепт его таков: необходимо взять примерно 200-300грам сала, нарезать его продольными кусочками, то же проделать с черным хлебом. Нанизать сало и хлеб вперемешку на шампур, развести костер и жарить на протяжении 5 минут, угли при этом должны быть прогоревшими. Вкус и аромат от такого шашлыка незабываем. Он не требует совершенно никаких приготовления. При желании можно посыпать сало специями по вкусу. Прекрасная и легкая закуска к пиву.

Шашлык свиной в минералке

Привычные рецепты шашлыка уже никому не интересны, необходим один универсальный, позволяющий приготовить блюдо всего за несколько часов. Именно таким рецептом можно считать шашлык, из свинины замаринованный при помощи минеральной воды. Для приготовления понадобиться около литра-полтора минералки, свиной окорок, либо хороший кусок свиной шеи, большое количество лука, соль, специи.

Лук режут очень мелко, желательно, чтобы его было еще и много, на килограмм мяса около 5-6 больших луковиц. После нарезки лук следует пересыпать в большую емкость и при помощи ступки для картошки пюре выжать из него сок. Сверху на лук следует уложить предварительно нарезанное ломтиками мяса. Размер ломтиков каждый определяет самостоятельно на глаз, но они не должны быть чересчур большими, поскольку от величины зависит время, которое уйдет на маринование. Мясо перемешивается с луком, солить при этом не надо, чтобы оно не получилось жестким. Сверху все заливается прозрачной минеральной водой с газом, ставится в холодильник примерно на час, можно больше, в зависимости от времени, которым располагает хозяин шашлыка.

За это время необходимо подготовить мангал, шампура, развести костер. После того, как угли в костре станут серыми можно начинать нанизывать на шампур мясо и ставить его на огонь. Следует внимательно следить за тем, чтобы мясо не пригорало, постоянно его, переворачивая, тушить слишком большой огонь также можно минералкой, вкус шашлыка от этого только усилиться.

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Самый древний и простой способ приготовления шашлыка – маринование свиного окорока в уксусном маринаде. Для приготовления шашлыка понадобиться большой кусок шеи, или окорока, обязательно с сальными прожилками, или вкраплениями, две средней величины луковицы, приправа для шашлыка, которую купить сегодня можно в любом магазине, примерно 150 грамм 9% уксуса, если берется 6%, доза увеличивается до 200 грамм.

Мясо тщательным образом моется, режется кубиками. В кипящую воду, примерно 1 литр воды на 1 килограмм мяса бросают половина большого пакета с приправой, а затем выливают уксус. Эта масса должна кипеть на огне около 2 минут не более, после чего следует выключить огонь и дать маринаду остыть.

Свиное мясо укладывается в глубокую эмалированную, или любую другую нержавеющую емкость, кроме пластиковой и пластмассовой, покрывается нарезанными кольцами луковицами и заливается холодным маринадом. Сверху лучше всего плотно закрыть крышкой. Маринад должен покрыть всю поверхность, не должно выступать ни одного кусочка мяса сверху. Емкость с мясом ставиться в холодильник, на срок от 10 до 48 часов, чем больше времени пробудет мясо в маринаде, тем легче и быстрее оно будет обжариваться, вкуснее получиться.

Для жарки в домашних условиях не обязателен мангал, достаточно выкопать прямоугольную яму, глубиной в 20-25 сантиметров, по двум краям ее выложить кирпич, или котелец, в общем, все, что имеется под рукой, если нет шампуров, можно сверху поставить старую решетку от холодильника. Импровизированный мангал готов к использованию, срок годности у него неограничен, поэтому спешить убирать место для шашлыка не стоит, вполне вероятно, что пользоваться таким мангалом придется еще не раз.

Шашлык - маринованный в горчице

При первом упоминании горчицы многие люди начинают морщиться, тем не менее свиное мясо, замаринованное в горчице по особому рецепту достойно всяческих похвал, благодаря непревзойденному вкусу и аромату. Для приготовления понадобиться свиное мясо, примерно 2 килограмма, 2 головки репчатого лука, приправа для шашлыка, соевый соус и горчица. Все эти продукты легко приобрести в магазине. Приправу для шашлыка можно сделать самостоятельно, для чего понадобиться несколько разновидностей сладкого молотого перца, кардамон, карри.

Мясо режется крупными кусочками, смешивается с мелко натертым луком, соевым соусом, горчицей, сверху посыпается приправой для шашлыка. Для получения скорейшего результата мясо необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на срок от 1 до 3 часов, здесь, как и в вышеперечисленных рецептах, срабатывает правило, чем дольше, тем лучше и вкуснее. Жарят как вполне обычный шашлык на мангале. Поливать шашлык ничем не надо.

Для приготовления шашлыка есть масса рецептов, среди них каждый выбирает тот, что соответствует его вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям. Но самым коротким рецептом пожалуй является этот: свиное мясо моется и высушивается, после чего режется небольшими кубиками. Лук нарезается кольцами, перемешивается с мясом. Сверху выливается томатный сок, количество которого зависит от количества мяса, томатный сок должен покрывать верхний кусок на не менее, чем 1-1.5 сантиметров. Емкость с мясом ставиться в холодильник, минимальное время на маринование – 6 часов, максимальное – от 1 до 5 суток.

Жариться шашлык по тому же принципу, что и обычный шашлык в уксусном маринаде, при жарке можно поливать мясо остатками томатного маринада.

Шашлык в лимонном маринаде

Для приготовления шашлыка потребуется около 1-2 килограмм мяса, несколько лимонов и больших луковиц, соль, специи. Мясо чистят и моют, а затем разрезают на нужные порции. Лук мелко режут, перемешивают с мясом. При помощи терки снимают цедру лимона, посыпают ею мясо, перемешивают. Во время замешивания необходимо сильно сдавливать куски мяса и лука, таким образом, чтобы шашлык пустил сок. Лимоны, оставшиеся без цедры необходимо пропустить через соковыжималку, полученным соком полить мясо. При отсутствии соковыжималки можно получить сок вручную. Сверху мясо посыпают специями, для такого шашлыка подойдет кориандр, карри и куркума, ставят в холодильник на 12 часов. Жарить необходимо как обычный шашлык, никакого особого секрета в этом рецепте нет.

Шашлык из свинины по-китайски

1.Берется красивое нежное свиное филе, моется, режется кусками средней величины.

2.В кипящую воду бросают коричневый сахар, примерно 100-200 грамм на килограмм свинины, добавляют соевый соус, сухой херес, кунжутное масло и соль. Варят несколько минут, дают остыть.

3.Мясо заливают полученным маринадом и кладут в холодильник на 8-12 часов. Готовят как вполне обычный шашлык, изредка поливая остатками маринада.

К столу подают на листьях китайского салата.

Описанные выше рецепты вкусного приготовления шашлыка далеко не единственные, каждый кулинар придумывает собственную версию шашлыка, исходя из имеющихся у него продуктов, в этом и состоит его преимущество перед остальными мясными блюдами.

Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины. Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде получается такой, что пальчики оближешь.

Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Из чего его можно приготовить? Наша тема сегодня: как приготовить маринады из горчицы.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде

Особенно хороша она для размягчения жесткого мяса. А также этот продукт способствует лучшему проникновению внутрь различных приправ и специй. Смазанный горчицей замороженный шашлык практически не отличим от свежего.

Если мы готовите шашлык из мороженого мяса, то мариновать его горчицей нужно, не оттаивая полностью. Как только оно будет резаться ножом, можно начинать готовить, а потом дать окончательно оттаять за пару часов в холодильнике. Так мясо сохранит все соки.

Горчица не вредит вкусу мяса, как например, уксусный маринад для шашлыка. и помогает ароматам трав впитываться в мякоть.

Горчичный маринад к свиному шашлыку

Горчичный маринад к свиному шашлыку с вином:

1. Нарезанные кусочки мяса тщательно перемешайте с горчичным порошком в таком количестве, чтобы все мясо было в горчичной каше. Оставьте на час.

2. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.

3. Вылейте в мясо и снова размешайте. Выдержите не менее 2 часов. За полчаса до готовки посолите.

Медовый маринад для свинины с горчицей:

1. Натрите мясо свинины медом и приправами по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Смешайте 5 столовых ложек горчицы со стаканом вина, тонкими кольцами лука и мелко-рубленной зеленью петрушки.

3. Залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перед жаркой посолите.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде с соевым соусом:

1. Смешайте 200 г горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2-мя нарезанными полукольцами луковицами, 0,5 ст. ложки молотого черного перца и сухим орегано.

2. Килограмм свинины нарежьте порционными кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте на час и жарьте на мангале.

Маринад из горчицы для шашлыка из свинины:

1. Нарежьте 2-3 луковицы, перемешайте их с кусочками мяса.

2. Смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 1-1,5 часа.

маринад для свинины с горчицей

Маринад с горчицей для свиного шашлыка с цедрой:

1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.

2. Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.

Удачного вам маринада и вкусного шашлыка из свинины!

Еще рецепты

Маринованный чеснок в винном уксусе красном и белом

Быстрые маринованные шампиньоны из банки

Маринованный зеленый лук рецепты приготовления

Свиная рулька запеченная в духовке. Как запекать рульку

Маринуем шашлык из свинины в горчице

Основное условие при выборе мяса - оно должно быть гарантированно свежим и ни в коем случае не замороженным. Если выбор пал на свинину, то лучше использовать для шашлыка свиную шею. А замариновать ее попробуйте в горчичном маринаде, он сделает мясо сочным, мягким и нежным, горчица придаст очень аппетитный аромат, а вкус при этом будет не острый.

Учитывая огромное разнообразия различных видов готовой горчицы на полках магазинов нужно сказать, что для шашлыка из свинины лучше не брать горчицу с названиями типа «Нежная» или «Легкая», в маринаде ее вкус может просто пропасть.

Для приготовления примерно 3 порций шашлыка из свинины нужно подготовить:

3 ст. л. майонеза;

1 ч. л. с горкой пищевой горчицы;

2-3 зубчика чеснока;

черный молотый перец;

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свинины в горчичном маринаде:

Мясо вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать острым ножом на куски. При разрезании мяса мельчить не нужно, иначе готовые куски получатся сухими и в углях со всех сторон, но, нарезав мясо слишком крупно, рискуете получить не до конца прожаренные части. Если в мясе есть толстые прослойки из жира, их лучше просто убрать.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами и полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. В чашке или кастрюле подходящего размера смешать куски мяса, сметану, майонез, лук, чеснок, перец, горчицу и соль. Вымешивать всю массу лучше руками.

Накрыть замаринованное мясо крышкой и убрать в холодильник как минимум на три часа. За это время необходимо как минимум три раза тщательно перемешивать мясо руками.

Когда пришло время нанизывать мясо на шампуры, желательно постараться, чтобы мясо чередовалось с замаринованным луком.

Правильно нарезанное и замаринованное мясо прожарится на мангале довольно быстро. Остатки от маринада можно смешать с водой и этой смесью сбрызгивать мясо во время жарки, предотвращая его подгорание.

К готовому шашлыку подать любые соусы по вкусу, свежие овощи, и, конечно же, горчицу.

Горчичный маринад подойдет и для стейков, антрекотов из свинины. готовое мясо будет таким же сочным и вкусным.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Мясо промываем и режем небольшими порционными кусочками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем горчицу и растительное масло. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем в горчичную смесь кинзу и чеснок. Тщательно размешиваем.

Репчатый лук очищаем и режем колечками. Из лимонов выжимаем сок. Выкладываем в миску слой мяса, смазываем его горчичным соусом и посыпаем солью. Раскладываем сверху лук и поливаем лимонным соком. Накрываем миску крышкой и оставляем мясо мариноваться на 5-7 часов.

Шашлык из свинины в горчичном соусе

Как всегда необычный шашлык. Рецепт простой, ингредиенты несложные, но вот времени на подготовку немного потребуется. Поэтому заготовьте все заранее и наслаждайтесь процессом приготовления шашлыка.

Ну что, приступим?

Шашлык из свинины в горчичном соусе.

  • 500 грамм свинины
  • 100 грамм сухой горчицы
  • пол-литра воды
  • луковица
  • половинка лимона
  • стакан столового уксуса
  • стакан белого вина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • сахар
  • гвоздика
  • корица
  • черный молотый перец

Возьмите сухой порошок горчицы и просейте. Насыпьте в мисочку и залейте небольшим количеством кипятка.

Оставьте горчицу на 5 - 7 часов, пусть постоит.

Затем осторожно слейте воду и потихоньку введите соль, перец, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте специи и белое вино. Охладите.

Свинину порежьте на порционные кусочки и замочите в части горчичного соуса на 2 - 3 часа. Оставьте в прохладном месте постоять.

Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с кольцами репчатого лучка и болгарского перца.

Жарьте шашлык из свинины в горчичном соусе над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком.

Готовый шашлык из свинины в горчичном соусе посыпьте зеленью, а оставшийся соус подайте отдельно.

Знаете ли вы, что в странах, находящихся на побережье океана и богатых дарами моря, жарят шашлыки из креветок? Для этого готовят специальный маринад - из всевозможных приправ и в этот маринад кладут креветок не более, чем на час. Затем их жарят над тлеющими углями и следят, чтобы они не пережарились, иначе они потеряют свой изысканный вкус и мягкость.

Маринад для шашлыка из свинины

Свиной ошеек - пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ароматным и в меру жирным. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Однако не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину, поэтому к его выбору следует отнестись особенно тщательно.

Как правило, для мариновки свинины в качестве консерванта выбирают алкогольные напитки: вино, пиво, водку или даже портвейн. В алкогольном маринаде мясо, даже очень жёсткое изначально, быстро станет мягким и сочным - правда, время мариновки может достигать суток.

Маринад на водке

На 1 кг. мяса: 50 мл водки, 5-6 крупных луковиц, лавровый лист, соль, перец - по вкусу. Лук репчатый нарезать крупными кольцами и добавить к подготовленному мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водкой. Мясо должно мариноваться 24 часа в холодном месте под прессом.

Маринад на пиве отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя - он придаёт мясу особый, дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нём недолго - достаточно 1-2 часов дать шашлыку пропитаться - и можно приступать к готовке.

Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом.

Очень популярен маринад для свинины на лимонном соке с добавлением дижонской горчицы. Этим маринадом мясо пропитывается довольно быстро. Мариновать свинину таким образом можно и для жарки на гриле.

Маринад с дижонской горчицей

1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло - 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи - по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.

Маринад из лука и перца очень прост в исполнении, хотя для него лучше брать рёбрышки, позвоночную часть - то есть, мясо на костях. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Чёрный и красный перец, хмели-сунели, измельчённую зелень кинзы смешать и натереть смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и очень тщательно размять. Оставить шашлык мариноваться можно на 5-6 часов, потом лук начнёт горчить и мясо приобретёт неприятый привкус. Ну и, конечно, на шампуры лучше нанизывать свежий лук, а не маринованный.

Если мясо попалось не самое свежее или не самое мягкое, в такой маринад можно добавить чайную ложку уксуса. От этого мясо немного потеряет по вкусовым качествам, но станет очень сочным и мягким.

Помните, что мясо свинины как никакое другое вбирает в себя вкус маринада, поэтому не стоит слишком увлекаться приправами и особенно - солью.

Источники: varivkusno.ru, bloggourmet.ru, food.ua, shashlik-pro.ru, shashlyki.su

Когда случать крольчиху после окрола

25 янв 2011, 19:09 Обращайтесь в ветеринарную клинику. Вы же представляете какие могут быть последствия. Общая информация: Вульвит, вестибулит, вагинит Послеродовые заболевания половых органов...

Приготовление свинины в духовке

Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть, свиное мясо из духовки можно употреблять в горячем и...

Соликокс для бройлеров - дозировка

Вакуумные поилки для кроликов

Среди множества трудностей, возникающих у начинающих кролиководов, на одном из первых мест стоит проблема поения питомцев. Для всех живых организмов...

Как определить качество шкурок стриженной нутрии

Если вы никак не можете определиться с тем, какую меховую шубку приобрести себе в гардероб, то шуба из меха...

Куры бройлеры выращивание в домашних условиях

Многие владельцы загородных домов и дач предпочитают выращивать домашнюю птицу, в частности, бройлеров. И этому есть логическое объяснение. Во-первых, появляется возможность...

Когда можно случать крольчиху после окрола

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для приготовления шашлыка будем использовать свинину. Больше всего для этого блюда подходят мягкие части данного животного с тонкими прослойками жира и минимальным количеством прожилок, например, корейка или, как в нашем варианте, шейная вырезка. Берем выбранный кусочек, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Затем удаляем с его поверхности тонкую пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого нарезаем свинину порционными кусками размером от 3,5 до 4,5 сантиметров и перекладываем их в глубокую стеклянную миску либо эмалированную кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Также промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки зависит только от вашего желания. Если хотите, чтобы овощ пустил много сока и был использован только для маринования, порубите его мелкими кубиками или полукольцами толщиной в 1 сантиметр . Желаете зажарить шашлык с луком? Нашинкуйте его крупными кольцами, толщиной от 1 до 1,5 сантиметров . Когда выбор будет сделан, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем мясо.


Перекладываем подготовленный лучок к мясу и перемешиваем их, слегка отжимая чистыми ладонями, чтобы кусочки овоща пустили сок. Посвящаем этому процессу хотя бы 10–15 минут, не жалея времени, поверьте, этот шаг довольно важен! Затем приправляем все майонезом, горчицей, по вкусу солью, листом лавра и горошинами черного перца.

Снова смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой или прикрываем крышкой и отправляем свинину в холодильник мариноваться на 6–8, а лучше 12 часов .

Шаг 4: подготавливаем мангал.


После того как мясо настоится, достаем его из холодильника и даем постоять при комнатной температуре 1,5–2,5 часа . За это время подготавливаем мангал. С электрическим все просто, включил, установил на нужную температуру – работает. Ну а если используете простой, тогда он требует более тщательной подготовки. Сперва очищаем его от старой золы, затем выкладываем на дно металлического ящичка сухие газеты, опилки, картон или любую другую бумагу и покрываем ее дровами из садовых пород, например, яблони, груши, черешни. Засыпаем все древесными углями, при помощи спичек либо зажигалки разжигаем костер и даем ему прогореть, так чтобы жар дошел до 300–350 градусов Цельсия .

Шаг 5: готовим шашлык с майонезом и горчицей.


Примерно через пару часов угли начнут тлеть, и это самое подходящее время для приготовления шашлыков. Если лук был нарезан мелко, удаляем его с кусочков мяса, чтобы не подгорал, если крупно, чередуя, нанизываем его со свининой на шампура по 5–6 кусков. Желательно, чтобы между порциями было небольшое расстояние, вполне хватит 5 миллиметров, а по обоим концам шампура надо оставить свободное расстояние примерно в 6–7 сантиметров.

Выкладываем пока еще сырые шашлыки на подготовленный мангал, так чтобы они лежали плотно друг к другу, и начинаем жарить, одновременно вспоминая несколько важных правил приготовления данного блюда. Первое: идеальное расстояние между мясом и тлеющими углями 12–15 сантиметров, если уровень выше, блюдо будет подгорать!

Второе: появился дым? Сбрызните мясо или угли какой-либо жидкостью, например водой, вином, маринадом, квасом или пивом, в крайнем случае посыпьте горстью каменой соли. Третье: переворачиваем шампура в разные стороны не более 4-х раз за все время, если делать это часто, мясо получится сухим!

Четвертое: хорошо промаринованное мясо будет готово приблизительно через 30–35 минут , поэтому периодически делаем надрез на одном самом бледном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов! Перекладываем его на большое плоское блюдо либо поднос и подаем к столу.

Шаг 6: подаем шашлык с майонезом и горчицей.


Шашлык с майонезом и горчицей получается довольно нежный, мягкий и весьма ароматный. Его сервируют сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо.

Шампура с мясом сервируют на подносе либо большом плоском блюде или снимают свинину с металлических прутьев и выкладывают красивой горкой, пирамидкой, цветочком.

Данное блюдо считается довольно сытным и жирным, поэтому вместе с ним на стол ставят запеченные, отваренные, пропаренные либо свежие овощи, а также маринады, соленья, фруктовую нарезку и, конечно, хлеб или лаваш. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Если вы решили делать шашлык с майонезом и горчицей из говядины либо баранины, лучше солите эти виды мяса непосредственно перед приготовлением;

Не стоит использовать для костра дрова из ели, туи, пихты, а также осины, олеандра, рябины и тополя. Первые хвойные породы придадут готовому шашлыку неприятный резкий запах, а в остальных содержатся ядовитые масла, которыми может пропитаться мясо, что в итоге приведет к отравлению;

Между кусочками мяса и лука можно нанизать на шампура ломтики сырых овощей, например, кабачков, баклажанов, грибов, помидоров либо салатного перца;

Очень часто помимо черно перца и соли используют молотый лист лавра, паприку, хмели-сунели.

Сочный и пряный маринад для шашлыка из свинины на горчице обладает слегка горьковатым, пикантным привкусом, поэтому мясо, замаринованное в нем и обжаренное на мангале, больше всего по вкусу понравится представителям сильной половины человечества. Горчицу при этом лучше всего выбирать порошковую, так как зерна горчицы в зерновом варианте продукта могут подгореть на раскаленных углях и придать блюду непривлекательный внешний вид. По желанию в такой маринад вы можете добавить и соевый соус, заменить растительное масло майонезом – следуйте своему вкусу.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 кг свинины:

  • 1,5 ст. л. порошковой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 средняя луковица

Приготовление

1. Ошпарим лимон кипятком, разрежем его на две половинки и выжмем сок из одной из них в небольшую емкость, удаляя косточки, если таковые будут попадаться. Нальем туда же растительное масло - можно использовать любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое, чтобы в нем не присутствовал запах. Выложим порошковую горчицу и всыплем соль, молотый черный перец. Если вы любите и другие приправы или пряные травы, то добавьте их на этом этапе.

2. Очистим от кожуры и чесночные зубцы, и небольшую луковицу. Промоем их в воде и зубчики пропустим через пресс в емкость, а луковичку – натрем на мелкой терке.

3. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости – нам необходимо, чтобы растительное масло как следует вмешалось в остальные ингредиенты и вся масса стала однородной.

4. Выложим маринад в соусник, если будем его использовать сразу, или в банку с плотно закрывающейся крышкой, если собираемся хранить его на холоде в течение 2 суток. В таком виде маринад можно взять с собой на пикник и обмакнуть в него любое не сладкое хлебобулочное изделие, а после обжарить на мангале или костре.

Чтобы замариновать в горчичном маринаде свинину, нам потребуется минимум 2 часа, причем луковые кольца также добавляйте, несмотря на то, что такой продукт уже присутствует в маринаде.


Самое обсуждаемое
Куриная грудка с шампиньонами Запеченная куриная грудка с грибами Куриная грудка с шампиньонами Запеченная куриная грудка с грибами
Пирожки с зеленью Как приготовить пироги с зеленью Пирожки с зеленью Как приготовить пироги с зеленью
Постный борщ с килькой в томате в мультиварке Постный борщ с килькой Постный борщ с килькой в томате в мультиварке Постный борщ с килькой


top