Пастила из кабачков – лучшие рецепты: приготовление кабачковой пастилы с фруктами и ягодами в домашних условиях. Ах, эта вкусняшка пастила из сушилки!!!!! Пастила из малины на основе кабачка

Пастила из кабачков – лучшие рецепты: приготовление кабачковой пастилы с фруктами и ягодами в домашних условиях. Ах, эта вкусняшка пастила из сушилки!!!!! Пастила из малины на основе кабачка

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или полосками толщиной примерно 5 мм (чем тоньше нарежете, тем быстрее высохнут). Молодые плоды или сорта с нежной кожурой можно не чистить.

Сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат горечи, но если у вас баклажаны обычные, то нужно вымочить их в течение получаса в соленой воде.

После этого отжать воду, разложить на лотки и сушить в среднем режиме до сухого, но мягкого состояния (у меня на Снекмейкере это обычно 3-4 часа).

Сухие баклажаны могут храниться несколько лет, но у нас все съедается ещё до конца зимы.

Яблочные чипсы

5-6 очищенных и нарезанных яблок

3/4 стакана концентрата яблочного сока

2 ст. л. муки грубого помола

1 /4 стакана овса

1/2 стакана муки (в/с)

1/4 ч. л. корицы

1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана маргарина или сливочного масла

1/4 стакана измельченных орехов (любых)

Наполнитель: смешайте яблоки, сок и 2 ст. л. муки.

Пирог по правилам Природы

То, что мы готовим, должно быть не только вкусно, но и полезно!

Индира Васнецова


На днях пообщалась с одной знакомой (назовём её Яной, так меньше букв). Яна со всем остальным офисным планктоном плавает по кафешкам и супермаркетам. Считает, что готовить дома самостоятельно - это пережиток домостроя, показатель низкого достатка и вообще предрассудок. Хотя я думаю, что всё дело во врождённой криворукости и лени. Но я ей этого не сказала, конечно. А сказала я Яне вот что (цитирую себя по памяти):

Яблочные оладьи, или витамин радости

Индира Васнецова

Как-то зимним утром решила я удивить своё семейство, сделать им сюрприз, в кулинарном смысле.

Следует предупредить, кухня у нас - это не только место для поесть, в первую очередь это нечто вроде форума. Естественно, завтрак понимается как повод собраться в кучу и обменяться информационным богатством внутреннего мира.

Яблочный пирог круглый год

Индира Васнецова

Приятно полакомиться вкусным яблочным пирогом, когда за окном снег и мороз. Или когда сады только цветут. Или когда яблоки на деревьях ещё совсем зелёные. Это совсем просто, если в закромах имеется запас сушеных яблок.

В дело идут и вершки, и корешки

Валентина Ивановна Ляшенко, Никополь

Уборка урожая у меня начинается с ранней весны, когда появляются первые травы. После знакомства с зелеными коктейлями Наташи Кобзарь я поняла, что голод и все страхи на эту тему - совершенно искусственное дело. И погоня за тонно-кубометрами с куста - тоже. Природа настолько щедра, что только успевай убирать ее дары.

Есть такая замечательная поговорка – «Готовь сани летом...», которая обозначает, что к зиме нужно готовиться заранее. Это касается и заготовки продуктов.

Отсутствие витаминов не прочувствует лишь организм того человека, который на протяжении зимы будет употреблять , и с наибольшим их содержанием. Есть несколько способов заготовки продуктов, при которых они остаются практически такими же полезными, как и свежие.

Мы хотим вам рассказать об одном из них – , который осуществляется с помощью специального аппарата: сушилки или дегидратора. Ниже читайте информацию об особенностях сушилки «Ezidri Ultra FD1000».

Что можно сушить

Кроме сушки, для заготовки продуктов используют и ряд других методов, например, засолку, маринование, консервирование. Однако только сушка и замораживание являются наиболее оптимальными, поскольку позволяют сохранить наибольшее количество полезных элементов.

Так, при термической обработке из продуктов уходит большое число витаминов, а также энзимов. Засоленные и квашеные продукты нельзя есть маленьким детям, и для их хранения необходимо прохладное и влажное место.


Воспользуйтесь советом и выбирайте для сушки переспевшие фрукты и ягоды, уже мягкие. Они будут наиболее вкусными и полезными в сушеном виде. Из них получается наилучшая пастила.

Если вы любитель активных видов отдыха и походов, то в сушилке вполне можно высушить набор вроде супа из концентратов. Потом нужно будет всего лишь поместить сухую смесь в котелок с кипящей водой и сварить вкуснейший домашний суп.

Характеристики сушилки

Познакомимся поближе с сушилкой «Изидри Ultra FD1000» - на официальном сайте ее еще называют «самая умная сушилка». Корпус ее выполнен из пластика, крышка - из огнеупорного поликарбоната, внутренние части (поддоны, сетка и лист для пастилы) – из пищевых пластика и полипропилена.

Размеры аппарата небольшие: диаметр – 39 см, высота базовой модели – 28 см. Вес также небольшой – 4,7 кг.

Температуру в приборе можно устанавливать вручную. Терморегулятор позволяет регулировать ее от +35 до +60 градусов. Прибор оснащен защитой от перегрева, что позволяет использовать его на протяжении длительного времени в течение суток. Сушка происходит с помощью теплоэлектронагревателя (ТЭН) и вентилятора. Тип расположения ТЭН – верхний. Мощность «Ezidri Ultra FD1000» – до 1000 Вт.

Гарантия, которую предоставляет производитель, компания из Новой Зеландии, составляет два года.

Базовая комплектация

В базовую комплектацию сушилки «Изидри Ультра 1000» входят:


Базовый комплект рассчитан примерно на 15 кг сырых продуктов.

По желанию комплектацию можно изменить.

Так, сушилка может состоять из:

  • 20 поддонов для и ;
  • 12 поддонов, на которых можно сушить грибы, фрукты, овощи и нежирное мясо;
  • 10 поддонов для приготовления пастилы, первых блюд и закусок.

Преимущества

Сушилка «Изидри» для и фруктов имеет ряд преимуществ:

  • горизонтальное распределение воздуха вентилятором, в результате чего происходит качественное и равномерное высушивание;
  • простота в использовании – необходимо осуществить лишь четыре действия: разложить продукты на лотках, поместить в прибор, выставить температуру и выждать необходимое время;
  • наличие системы контроля от перегрева, благодаря чему прибор не требует постоянного наблюдения и контроля;
  • максимально точное поддержание температуры;
  • минимальное потребление электричества;
  • вместимость большого количества лотков.

Управление

Управляется сушилка «Ezidri Ultra FD1000» механическим путем – для этого предназначен терморегулятор, расположенный спереди внизу. Он имеет три положения: «Low» – низкая температура в 35 градусов, «Medium» – средняя температура в 50-55 градусов, «High» – высокая температура в 60 градусов.

Терморегулятором устанавливается необходимая температура в зависимости от вида продуктов либо приготовляемого блюда. Для определения правильной температуры необходимо ознакомиться с «Таблицей температур сушки продуктов» в инструкции.

Обычно зелень сушится при 35 градусах, овощи, фрукты, грибы, цветы – при 50, пастила – при 55, мясо и рыба – при 60.

Включение сушилки происходит путем соединения вилки с розеткой. Кнопка «Пуск» в данной модели отсутствует. Когда прибор работает, горит световой индикатор.

Эксплуатация

Перед процессом сушки необходимо тщательно вымыть руки. Вымытые и просушенные полотенцем продукты нарезаются кусочками толщиной в среднем по 5 мм. Кусочки раскладываются так, чтобы не касались друг друга.

На одном лотке размещается лишь один слой и один вид продуктов. Загруженные противни помещаются в сушилку. Смазки лотки не требуют. Если планируется сушить вязкие и липкие продукты либо такие, которые могут просыпаться сквозь отверстия, снизу устанавливают сетку.

Фрукты и овощи желательно, но не обязательно предварительно обработать , аскорбиновой кислотой либо цитрусовым соком. Это позволит сохранить их цвет и витамины А, С. Подробнее о том, как правильно это делать, можно узнать в книге рецептов.

Важно! Сушилку нельзя помещать на пол. Также ее запрещено использовать на мягкой поверхности. К ее нижней части всегда должен поступать воздух .


Перед тем как загрузить продукты в лотках, прибор необходимо включить и прогреть, предварительно установив терморегулятором необходимую температуру.

После загрузки лотков нужно закрыть крышку. С рекомендуемой длительностью процесса для каждого вида продуктов можно ознакомиться в инструкции. Обычно это от 5 до 15 часов.

Фрукты считаются готовыми, если они стали гибкими и жесткими, а при разломе в них не выступает вода. Овощи должны быть твердыми и хрустеть. Рыба и мясо – твердыми либо гибкими.

Пересушивать продукты не нужно, так как они утратят большую часть полезных ингредиентов и свои вкусовые качества.
Есть несколько советов, которых необходимо придерживаться, чтобы эксплуатация дегидратора была успешной и длительной:

  1. Сушилка должна использоваться в хорошо проветриваемом и чистом помещении, подальше от прямых лучей солнца.
  2. В прибор и на прибор нельзя наливать воду.
  3. При работе в сушилке должно находиться не менее пяти поддонов, даже несмотря на то, что загружен всего лишь один.
  4. Основной поддон, в котором готовится пастила, и лотки нельзя загружать непосредственно в приборе. Это нужно делать вне его.
  5. Поддон для пастилы - единственный, что смазывается растительным маслом, мыть с помощью моющих средств нельзя. Пластик, из которого он изготовлен, для этого не предназначен.
  6. После использования аппарата его необходимо выключить из розетки.
  7. В процессе работы двигать сушилку нельзя.
  8. Не желательно отключать прибор досрочно.
  9. Если необходимо отлучиться, а процесс сушки еще не завершен, можно снизить температуру.

Сушеные продукты лучше всего хранить в прохладном месте без доступа света в стеклянной таре либо вакуумной упаковке. Перед упаковкой их следует полностью остудить. Сухие рыбу, мясо и овощи лучше всего хранить в холодильнике либо морозилке.

Знаете ли вы? Каждое понижение температуры для хранения продуктов на 10°Сувеличивает срок их хранения в четыре раза.

Восстановление продуктов происходит путем заливания их кипятком. Одной чашки воды достаточно для одной чашки фруктов.

Рецепты для сушилки

Подаем несколько рецептов, которые можно использовать для сушилки «Изидри 1000».

. Приготовить фруктовое пюре либо измельчить фрукты на терке, миксером. Можно его подсластить. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Пюре выложить ложкой на поддон и разровнять тонким слоем.

Слишком толстый слой делать не нужно, чтобы пюре не выпадало за края поддона. На одном противне приблизительно должно быть размещено около двух стаканов пюре.

Лоток следует установить на дно дегидратора. Пастила готовится при температуре 55 градусов. Ее можно считать готовой, если она становится нелипкой. Обычно на ее приготовление уходит 12-14 часов, т. е. можно включать сушилку на всю ночь.
Джерки из говядины . Полкило говядины необходимо предварительно промариновать в маринаде из:

  • соевого соуса – 4 столовые ложки;
  • соуса – 1 столовая ложка;
  • черного перца – половина чайной ложки;
  • соли – половина чайной ложки;
  • – два зубчика;
  • (молотого) – 1 столовая ложка;
  • карри – 1 столовая ложка.

Мясо следует полностью окунуть в раствор и поместить в холодильник на шесть-восемь часов. После этого маринад следует слить. На дно сушилки установить поддон, а мясо разместить либо на сетке, либо на лотке.

Сушилку предварительно прогреть. Крышку закрыть и установить температуру на 60 градусов. Через четыре часа мясо следует перевернуть. Всего же для высушивания понадобится шесть-восемь часов.

Через шесть часов можно проверять блюдо на готовность – готовое мясо должно хорошо гнуться, но не ломаться.

Хранить блюдо можно в течение четырех недель. Если понадобится дольше, то его нужно положить в холодильник либо морозилку.
Травяной чай . Травы необходимо вымыть и слегка подсушить. Затем одним слоем уложить их на сетку. Включить сушилку на 35 градусов. Время приготовления трав – шесть-восемь часов.

Сухие травы будут хорошо крошиться. Чтобы проверить, правильно ли вы их высушили, их необходимо после охлаждения положить в герметичную посуду. Если через несколько дней не появится конденсат, то трава готова. При наличии влаги продукт следует досушить.

Для чая берется одна чайная ложка травы с горкой. Ее заливают стаканом кипяченой воды и настаивают пять минут. Перед употреблением чай нужно процедить.

Кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, лишь лёгкий запах, слегка отдающий тыквой. Кроме того, кабачковая пастила слишком сильно высыхает, и получается больше похожей на чипсы, чем на пастилу. Поэтому, чтобы пастила из кабачков была более вкусной, её нужно разбавлять другими ягодами и фруктами, с более резким вкусом.

Молодой кабачок, в котором ещё нет крупных семечек натрите на крупную тёрку. Отожмите хорошенько сок.

Возьмите любые ягоды (малина, или смородина) и пюрируйте их блендером. Смешайте ягоды с натёртым кабачком и добавьте сахара по вкусу.

Попробуйте пюре, возможно в него нужно добавить корицу, лимон, или ваниль? Всё это дело вкуса. Но учтите, что при усушке пастила приобретёт более интенсивный вкус, это касается как сахара, так и ароматизаторов.

Смажьте поддон для пастилы растительным маслом, и выложите на него кабачково-ягодную массу. Разровняйте ложкой. Если вы хотите на выходе получить разноцветную пастилу, можно «покрасить» её, выложив сверху ложкой разноцветный фруктовый сок.

Стандартный режим для сушения пастилы - это Medium, то есть, порядка +50-55 градусов.
Время определяют «на глаз». Выключите сушилку, и пальцем надавите на пастилу. Если она упругая и не рвётся, значит она готова. Но эту проверку нужно делать не ранее, чем через 10 часов от начала сушения. Чем толще слой, тем дольше пастила будет сушиться.

Снимают пастилу с поддонов когда она ещё тёплая. Так она не прилипнет к поддону и будет достаточно податлива, чтобы скрутить из неё рулетики. При желании пастилу можно ещё немножко подсушить.

Пастила из проваренных кабачков

Этот рецепт для тех, кто любит более однородную пастилу, без кусочков и сюрпризов.
Кабачок нужно помыть, удалить семена и порезать кубиками.

Сварите сироп:
На 1 кг кабачков нужно, 5 кг сахара и 200 грамм воды.

Кабачки засыпьте в сироп, и пока они варятся, натрите цедру одного лимона на мелкую тёрку.

Через 10 минут после закипания, засыпьте цедру в кастрюлю с кабачками и уваривайте, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Обычно на это уходит 40-50 минут. После этого остудите «варенье», и хорошенько взбейте его блендером.

Выложите массу на поддон для пастилы, и сушите точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Чтобы готовая пастила не пересыхала, храните её рулетиками, плотно завёрнутыми в пищевую плёнку, либо в стеклянных банках.

Правда я не знаю тех людей, у которых это лакомство хранится долго.

Следующий рецепт, как приготовить пастилу из кабачков и бананов, смотрите на видео:

Семья Бровченко. Пастила из голубики и кабачков. Рецепт.

Рецепты от «Живого сада» для сушилки «Изидри» Давайте делиться рецептами! Рассольник в сушилке «Изидри» огурцы-2 кг (лучше переросшие) петрушка, укроп, базилик - по 100 гр морковь -300 гр лук репчатый – 300гр томаты крупные – 3шт чеснок-1 головка соль-2 ст л сахар -2ч.л уксус-1 ч,л *Все измельчить (можно натереть на крупной терке) добавить соль, сахар, уксус. Перемешать дать постоять 5 часов, разложить на лист для пастилы и сушить. *В готовый бульон положить нарезанный картофель, немного крупы Геркулес, и сушеный рассольник. Добавить сметану, и с сухариками получается просто объедение! Томатная пастила. Тут все просто. Томаты 1.5кг, 2 зубчика чеснока и 4-5 листиков базилика, сладкий и острый перец, сельдерей, яблоко, немного кабачка. Пряности берите по вкусу, какие любите. Чуть посолить. Все измельчить блендером, вылить на поддон для пастилы, предварительно смазанный маслом и сушить. Томатные чипсы. Режем томаты кружочками, посыпаем любимыми специями и сушим. Фруктовые шарики 1стакан сушеных яблок, 1 стакан сушеных груш, 0,5стакана кураги ½ стакана измельченного арахиса ½ стакана сгущенного молока с сахаром или 4ст. ложки меда Яблоки, груши и курагу залить теплой водой. (1стакан воды на все сухофрукты). Через 20мин перекрутить на мясорубке. Соединить сухофрукты и измельченные орехи, добавить молоко или мед, и хорошо перемешать. Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм и обвалять в кунжуте. Сушить 5 часов при температуре 60°С до хрустящего состояния снаружи. Хранить в плотно закрытых емкостях. Пастила из варенья. У Вас осталось варенье с прошлого года?! Можно сделать вкусные рулетики к чаю. На 0,7 л варенья без косточек берем один банан и 50-70гр сливок (30%-20%). Смешиваем все в блендере. Выливаем на поддоны для пастилы и сушим 6-8 часов на 60 градусах. Вынуть, порезать и свернуть в рулетики. Пастила из щавеля. 300 -500 гр. щавеля, 1 большой банан и 2 ст. ложки сахара взбить на блендере. Вместо сахара можно добавить мед. Вылить на листы для пастилы. Сушить 6-7 часов при температуре 45-50 градусов. Пастила «Яблочно-фруктовая». Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Любые свежие или замороженные ягоды с переспевшими бананами перемешать до консистенции густой сметаны). Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные растительным маслом листы для пастилы. Можно добавить сахар, корицу, семечки, орешки. Сушить при t 55 градусов 6-8 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Цукаты из кабачков и тыкв. Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными около 20 мин. Слить весь сироп. Добавить 1ст. ложку меда, лимон (или лимонной кислоты), корицы. Довести до кипения, остудить, через сито слить остатки жидкости. Сушить на сетке при t 55 градусов 8-10 часов. Пастила «Сибирское киви». Неочищенный апельсин и крыжовник измельчаем на блендере, мясорубке. Сахар добавляем по вкусу. Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Пастила из вишни. Вишню, мелису измельчаем. Отдельно перекручиваем яблоки, сахар по вкусу (вместо сахара можно добавить мед). Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Пастила из моркови. Морковь и апельсин измельчаем, сахар (мед) по вкусу, перемешиваем. Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Пастила из кабачка. Кабачки и яблоки измельчаем, сахар по вкусу, перемешиваем. Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Пастила из абрикоса и банана. Абрикосы и бананы измельчаем, сахар по вкусу, перемешиваем. Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Ананасовые цукаты из тыквы. Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, сверху посыпать сахаром и выжать лимон. Оставить на ночь. Наутро выделится сок. Довести тыкву до кипения, дать остыть. Повторить 2-3 раза. В последний раз варки в тыкву выжать апельсиновый сок по вкусу. После остывания, сироп слить, а кубики тыквы положить на сетчатый лист сушилки и высушить t 55 градусов 8-10 часов.

Пастила, Пастила, Пастила!!! Сушим, из всего.

Ловите! Много, Много рецептов !

С тех пор сама придумываю и собираю рецепты пастилы отовсюду. Много и разнообразно. Многие их этих рецептов сама еще не пробовала - они честно стырнетченные (Низкий поклон авторам! ) Многие в сезоне сделаю.

При заморозке теряется 20-25% витаминов, при сушке только 2-5%.
Плюс, меняется энергитическая структура продукта. Это ли не повод насушить всего? Да и проблема сохранения решается - всю пастилу хранила дома, в коробках.

Максимально использую рецепты сырой пастилы - чем меньше тепловой обработки продукта, тем больше сохраняем витамины. Можно измельчать сырые плоды-овощи в блендере, тогда получится более витаминный, а значит полезный продукт.

Вместо сахара я использую мед. Любители могут использовать стевию. Многие фрукты-ягоды можно совсем не подслащивать. Они и так хороши.

Обратите внимание на рецепты с крапивой, листьями амаранта, одуванчиками. В пользе этих растений мы не сомневаемся.

Пастила из смородины и кабачков
смородины - 1 часть
кабачков (яблоки) - 2 части

Пастила из голубики и кабачков .
голубика, 2,5 кг
кабачки 3,5 кг
сахар по вкусу

Пастила из черники, одуванчиков и кабачков
черники, 400
одуванчиков 200
кабачков 600

Пастила из абрикос, крапивы и кабачков
абрикос - 400
крапивы - 30
кабачков - 800

Пастила из абрикос и огурцов Абрикос у меня нет много. Но у вас-то есть?!
абрикос - 800
огурцов - 400
сахар по вкусу
вода - 100 грамм

Пастила из черники, амаранта и кабачков
черники - 400
листья амаранта - 30
кабачков - 800
сахар по вкусу

Пастила из кабачков и бананов
кабачков + бананов - в равных пропорциях

Клубнику с кабачком - пропорции нужно пробовать

"Йогурт-лукум" .
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи
Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху.

2 литра пюре, сразу взбиваю в блендере за один раз. Этого хватает на 5 лотков.
Состав - 1 литр ягод (различных), 3 средних банана и 1 средний кабачок, мед (сахар - 3-5 стол. ложек) в зависимости от сладости или кислоты ягод.

Прошлое лето перезревшие бананы стоили 2 руб. Вполне подходящие для пастилы, хоть местами почернели, но не плесневые.

Банановая с листьями
За основу возьму бананы, лимоны (можно больше если любите по кислее), мёд не очень много и травы которые растут в саду: мелиса, мята, лист смородины, лист малины, душица, можно ягоды какие нибудь добавить, усы винограда, цветы календулы, ромашки и много другого.
Всё это перебить блендером и сушить не выше 40 т. к. мёд нельзя выше нагревать.

А это стырнетила


Пастила острая
Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчить в блендере. Выложить массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушить 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом.

Пастила «Яблочная»
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11-12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными- земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или др. джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить темного сахара. Можно добавить немного корицы. Яблочная пастила заменяет чипсы, если добавить семечки, орешки.


«Бананово-яблочные крекеры»
Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия). Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Добавить орехи грецкие или миндаль. Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья, порезать на прямоугольники ножом или ножницами.


Йогурт-лукум
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи и мак. Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Получается что-то вроде восточного дастархана.

Цукаты из кабачков и тыкв
Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными. Слить весь сироп. Добавить 1ст. ложку меда, лимон (или лимонной кислоты), корицы. Довести до кипения, остудить, через сито слить остатки жидкости. Сушить на сплошном поддоне «Изидри».

«Конфетки миндальные»
Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу. Далее как обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин. Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках.

Пастила рыхлая, приготовленная с помощью сушилки Изидри
Пастилу делают из взбитого яблочного пюре, в пюре добавляют натуральные добавки: сахар, мед, ягоды, орехи. Взбивать нужно до состояния сметаны, что бы во время сушки пюре не растекалось, для этого в него можно добавить яичный белок (взбитый). На 1 сплошной лист для пастилы вылить пюре - толстым слоем (примерно пол литра). Каждый слой сушат отдельно, а потом смазывают, тонким слоем меда и соединяют между собой в красивый пирог. Экспериментируя с разными добавками и слоями можно получить самый неожиданный вкус. Трудно представить, что в ней совсем нет муки. По сравнению с обычной не взбитой пастилой, она получается очень нежная и вкусная.


Пастила из ревеня
Ревень (черешки) перекрутить на мясорубке, яблоки (сладкие)-3 шт. перекрутить, добавляем 2 ст. ложки сахара. Выкладываем сушить.


Пастила из щавеля
Берем нарезанный щавель, разминаем 2 банана, перемешать.


Пастила «Красный банан»
Берем красные крученые томаты, добавляем 2 протертых банана и 1 ст. л сахара.


Пастила Сибирское киви
Крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) перемолоть через мясорубку добавить 2 ст. л. сахара и выложить для сушки.

Пастила из вишни
Вишню перетереть через сито. Мелису, перекрутить через мясорубку. Отдельно перекручиваем яблоки, добавляем 1 ст. л. сахара.

Пастила из моркови
Натереть на терке морковь и 1 апельсин. Смешать все, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и выложить для сушки.


Пастила из огурца .
Огурцы и яблоки натереть на терке, добавляю 1 ст. ложку сахара.

Пастила из кабачка .
Кабачки и яблоки натереть на терке добавить 1 ст. ложку сахара.


Пастила Свежая смородина .
Крученных ягод смородины и яблоки перемешать с 1 ст ложку сахара и нарезанной мятой.


Пастила из малины и мяты .
В размятую малину и яблоки добавляем 1ст. л. сахара и мяту.


Пастила от простуды .
Берем 1 апельсин, листья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать – и – мачеху. Все перемалываем через мясорубку, смешиваем с протертым бананом. Добавляем 1-2 ст л. меда, перемешиваем и выкладываем сушить.


Пастила из абрикоса и банана .
Абрикосы и бананы размять, добавить 1 ст. л. сахара и выложить сушить.

Пастила «С перчиком»
Берем абрикосы и бананы, разминаем. Огурец натираем на терке, добавить смесь перцев («Мельница»), все соединить, перемешать и выложить сушить.

Есть еще варианты :
Морковь+банан+апельсин или Кабачок+апельсин (вместе с кожурой) + банан+яблоко+морковь - все натереть на терке.

Пастила из клубники с бананом :
на 1 порцию: 0,5 кг клубники; 1 средний банан; 3 ст. ложки сгущенного молока.
1 вариант: клубнику перетереть через сито, в массу добавить банан, сгущенное молоко, взбить в блендере.
или 2 вариант: Слегка раздавить ягоды и банан вилкой, чтобы потом чувствовались отдельные кусочки, добавить сгущенного молока, размешать. Массу выложить на сплошной лист. Высушить до готовности (чтобы не прилипало к рукам и не теряла эластичности).

Ревень (черешки) -1кг, сахарный песок - 300г.
Черешки ревеня промыть в холодной воде, нарезать большими кусочками, пересыпать сахарным песком, уложить сверху гнет и оставить так на одни сутки. Выделившийся сок слить, черешки уложить на противни и подсушить в сушилке. Вяленый ревень уложить в коробку или стеклянную банку. Сок с сахаром законсервировать, прокипятив его и сразу же закатав в стерилизованную банку.

Рулет из яблок:
Яблоки - 1 кг, сахарный песок - 300 г. Любые яблоки, в любой стадии спелости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить в эмалированной кастрюле на 2-3 часа, когда появится сок, яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито. Другой вариант: яблоки, оставшиеся после варки сока, протираются через дуршлаг. Полученную массу вылить тонким слоем на лист (смазанный растительным маслом) для высушивания в сушилке. Можно сверху посыпать корицей и молотыми орешками. Когда масса в процессе сушки станет тонкой и эластичной, ее нужно снять с листа, пересыпать сахарным песком, свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками.

Цукаты из арбузных корок
арбузные корки - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, лимонная кислота - 5 г, ароматизатор (цедра апельсина, миндаль, цедра лимона, ваниль) - по вкусу.
Для приготовления цукатов используются арбузы с толстой коркой, а также недозревшие дыни, которые обычно выбрасываются как несъедобные продукты. Арбузные корки очистить от кожуры и мягкой части, нарезать кусками одинакового размера, учитывая, что они в дальнейшей уварятся, залить водой и варить в течение 3 минут. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой, залить кипящим сиропом, сваренным из 1 кг сахарного песка, 200 г воды и 5 г лимонной кислоты. Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния, затем вынуть шумовкой, подсушить в сушилке и обвалять в сахарной пудре. Можно также обвалять арбузные корки в смеси сахарного песка и растертых орехов.

Цукаты из сахарной свеклы
Сахарная свекла - 1 кг, лимонная кислота - 3 г, сахарный песок - 100г, вода - 0,5л, лимонная цедра, ванилин либо иной ароматизатор.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать кусочками одинакового размера (соломкой, кубиками или дольками), залить водой, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и уварить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для ароматизации свеклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, с медом, кардамоном, ванилином. Готовую свеклу уложить на лист для пастилы и подсушить в сушилке. Затем обвалянной в сахарном пудре, смешанной с какао-порошком или измельченными орехами.

Вяленые яблоки
2кг очищенных яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 1ст. сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, толщиной примерно 1см. Порезать полукольцами, толщиной 2 мм лимон и апельсин (количество цитрусовых по вкусу). Переложить слоями яблоки и цитрусовые, периодически пересыпая слои сахаром. Придавить сверху прессом и оставить на полдня, чтобы пустили сок. Сок можно использовать для компота, а яблоки, лимоны и апельсины разложить на поддоны и сушить в течение 6-7 часов.

Яблочная пастила
2.5 кг яблок и 2 стакана сахара.
Яблоки нарезать, очистить от кожицы и сердцевины, тушить на огне под крышкой 15-20мин, пока они не станут мягкими. Засыпать сахаром и потолочь толкачиком. Можно взбить на миксере, тогда пастила будет иметь более однородную структуру. Поддон для пастилы слегка смазать растительным маслом, выложить на него пюре и разровнять, чтобы получился слой 0.5 см. Сушить 9-10 часов при температуре 60-70С. Можно добавлять в яблочное пюре очищенные от кожуры толченые персики, тертую дыню и киви. Получиться вкусно, если в пюре добавить тертую цедру одного лимона, одного апельсина и немного корицы.

Свекла «Пикантная Новокурская»
Сырую свеклу режем тонкой соломкой, обмазываем аджикой и сушим в сушилке Изидри.

Канапе «Венегретик»
Отварить по отдельности картофель, свеклу, морковь. Перекрутить на мясорубке, также по отдельности. В морковь и свеклу добавляем немного пюре картофеля для связки, иначе при сушке пластинки из свеклы и моркови разорвутся. Солим, добавляем по вкусу травы и пряностей. В пюре из картофеля добавляем обжаренный лук, соль, специи. Массу из овощей выкладываем на листы для пастилы, смазанные растительным маслом, смазываем сверху майонезом, сметаной или кетчупом, сушим до гибкого состояния лепешки. Не пересушите пожалуйста, это важно и не сложно. Колбасу без жира порезать ломтиками, сушим на лотке в сушилке. Получившиеся лепешки из овощей и колбасу режем на квадратики 2х2см., нанизываем, чередуя, на зубочистки. То, что получилось – пастила закусочного варианта, действительно очень необычно. Эти «винегретные канапушки» не портятся и в жару, их можно брать с собой на любой отдых, в поездку, в командировку.

Наливные яблочки
Мелкие ранетки (3 см в диаметре), сделать крепкий сахарный сироп (примерно 0,6 кг сахара на 2 стакана воды). Яблочки, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, затем воду слить. Залить яблоки кипящим сахарным сиропом и оставить до остывания. Потом довести до кипения и снова остудить. Так повторить ещё 1-2 раза, до полной мягкости яблок. Затем дать полностью стечь сиропу, разложить на поддон сушилки и сушить до тех пор, пока яблочки не станут вялеными, сироп хранить в холодильнике. Он пригодится для приготовления цукатов из тыквы, кабачков, моркови, свёклы и др.

Сушеная рыба
Ведро рыбы, не очищая от чешуи, потрошим, вспарываем брюхо, не моем, и пересыпаем в ведро слоями: слой рыбы, слой соли. Можно не бояться пересолить рыбу она возьмет соли столько, сколько ей нужно. Сверху укладываем гнет, чтобы рыба оказалась полностью погружена в рассол без доступа воздуха. Выдерживаем трое суток. Через три дня засоленную рыбу промываем в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Промытую рыбу укладываем на бумажное полотенце, убирая избыточную влагу. Укладываем подсушенную рыбу на лотки Изидри, сортируя её по размерам, так она равномерно сохнет. После заправки лотков включаем сушилку на режим 60°С. И сушим в зависимости от размера рыбы от 10 часов до суток. Так же можете попробовать сушить при более низкой температуре 55 и 35 °С. При такой сушке получается самого лучшего качества вяленая рыба, но на сушку может потребоваться 2 или 3 дня для более крупной рыбы. Можно совмещать режимы сушки: в начале сушить на 60°С и досушивать при экономичном режиме 35 °С.

Вкусняшки к чаю
Сварить вишнёвое варенье, закатать. После варенья остался сироп.
Взять кабачок нарезать произвольно. И отправить в вишнёвый сироп порезанный кабачок. Проварить 30-40 минут, периодически помешивая. Кусочки кабачка стали красивого рубинового цвета. Откинуть их на дуршлаг, а затем уложить сушить в «Изидри»

Суп-пюре «Фантастика» овощной с гренками
В говяжьем бульоне отварить овощи: лук, картофель, капусту белокочанную, брокколи, морковь, болгарский перец, фасоль стручковую, кукурузу. Специи и соль по вкусу. Готовый суп измельчить блендером. Высушить на смазанном маслом листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Гренки: Нарезать маленькими кубикам черный хлеб. В широкую тарелку налить растительное масло, выдавить чеснок, посыпать специи и соль по вкусу. Перемешать это масло с сухарями и поставить в духовку до образования аппетитной корочки. Суп подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать гренками.

Суп-пюре картофельный с грибами
В кастрюле отварить картошку, лук и грибной порошок. Соль по вкусу. Готовый картофель размять и высушить на листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать сухарями.

Блины с грибами
В 3 стакана молока добавит 2 ч. л. грибного порошка. Прокипятить 20 мин. Остудить. Добавить 2 яйца, муки и соль по вкусу. Блины жарить на сковороде.

Грибной соус
В 1 стакан молока внести 2ч. л. грибного порошка и кипятить 20 мин. В 100гр холодной воды развести 1ч. л. крахмала и влить в молоко. Варить, помешивая до загустения.

Ананасовые цукаты из тыквы
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, сверху посыпать сахаром и выжать лимон. Оставить на ночь. Наутро выделится сок. Довести тыкву до кипения и снять до остывания. Повторить 2-3 раза. В последний раз варки в тыкву выжать апельсин. После остывания, сироп слить, а кубики тыквы положить на сетчатый лист сушилки и высушить.

Цукаты из свеклы
Вареную свеклу проварить в сиропе из клубники. Оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Необычная ягода
Черноплодную рябину проварить немного в сиропе из вишневых листьев и оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Пастила «Солнышко»
Нарезать очищенную морковь и проварить в облепиховом соке. Остудить. Толкушкой сделать пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила «Вкуснятина»
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы, на кончике ножа корице, немного воды и пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила Яблоки+клюква+банан
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы. Пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Натереть на терке банан и быстро перемешать с яблочным пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Конфеты
Высушенные яблоки пропарить 5 мин. Прокрутить через мясорубку 1часть кураги, 1 часть яблок и 0,5 частей чернослива (без запаха). Добавить кедровые орешки. Полученную смесь залить сгущенным молоком. Все перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтоб компоненты «подружились». Затем скатать шарики и обвалять их в крошке песочного печенья или в кокосовой стружке или в семенах кунжута. И поместить на сетчатый лист сушилки на 6-8 часов.

Рогалики с яблоками
Приготовить дрожжевое тесто. Сушенные яблоки пропарить, прокрутить в мясорубке и добавить немного сахара. Тесто раскатать на круглые диски и потом поделить их на 8 сегментов. Затем в каждый сегмент кладем начинку из яблок и начинаем закручивать с широкой стороны к углу. Выпекать в духовке. Готовые рогалики перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Компот из сушенных яблок со свеклой
Яблоки и чуть-чуть сушенную свеклу (для цвета) залить кипятком и закрыть вакуумной системой Вакс. Через 5 мин. компот готов.

Тыквенный суп
1 кг тыквы
2 луковицы нарезанных
2 стакана воды
2 зубчика чеснока измельченных
2 ч. л. бульона из говядины
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого миндаля
2-3 стакана молока
Соль, перец по вкусу
1/2 ч. л. карри (по вкусу)

Очистить и порезать на кусочки тыкву. Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55°С или Medium.

Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст. л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Сушка рыбы
Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч. л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага - но не крошиться.

Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.

Лимонный маринад
4 ч. л. соли,
2 ст. л. сушеной петрушки,
2 ч. л. порошка лука,
1/2 стакана лимонного сока.
Хорошо перемешать и смазать равномерно каждый слой рыбы.

Сушеная рыба со сметаной
1 стакан сметаны
1/4 ч. л. перца
1/4 стакана майонеза
1 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан сушеной рыбы
1 зубок чеснока измельченного

Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.


Пикантные хрустики
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке.
Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).


ИЗИ роллы
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем банан и толкушкой разминаем. Киви очищаем и режем на тонкие полоски. Режем пастилу на полоски шириной 4-5 см, выкладываем пюре из банана и в середину укладываем киви и заворачивем. Делаем такие роллы несколько штук, кладываем на тарелку посыпем кокосовой стружкой украшаем сушенной лесной земляникой (очень душистая) и дольками киви.


Фруктовое печенье «Оранжевое солнце»
Для солнышек я взяла всё оранжевого цвета, что нашла на тот момент. Перекрутила на мясорубке в равных пропорциях хурму и тыкву. Выложила чайной ложкой на смазанный лист для пастилы небольшие лепёшки в виде кружков. Поверх этого слоя, слой моркови (сваренной и перекрученной). Далее слой перекрученной цедры апельсина с медом. В серёдку положила орешку фундука. Затем взяла перекрученную курагу и обложила орешку, так чтобы получился полукруг (горка). Сверху печенье облила отжатым соком облепихи. И поставила сушить.


Фруктовое печенье «Круасаны»
Перекрутить в равных пропорциях хурму, тыкву. Добавить в массу отжатую облепиху (по вкусу), все перемешать, выложить на лист для пастилы и высушить. Затем нарезать треугольниками. Нанести на каждый треугольник перекрученный желтый изюм. Свернуть в трубочки от широкого края к узкому.


Летнее наслаждение
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. При добавлении шоколадной хурмы полуается пастила более темная и при добавлении обычной пастила получается оранжевая. Фигурными ножницами вырезаем несколько треугольников поменьше и 2шт. побольше. В креманку накладываем мороженное сворачиваем из маленьких треугольников розочки втыкаем в мороженое посыпаем тертым шоколадом, орехами и можно нарезать фигурные полосочки и тоже украсить мороженное. Сворачиваем кульком два больших треугольничка и вставляем в высокий фужер, во внутрь накладываем мороженое и можно украсить ломаным шоколадом.
В жаркий летний день то - что надо!


Нежный суп-пюре
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период). Эти кусочки перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу). Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный.


Привет из лета
Нарезаем кружочками киви, грушу, банан, хурму. Выкладываем на сетчатый лист и сушим 8 часов. Натираем на терке тыкву. Из хурмы делаем пюре. Все перемешиваем и выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем получившуюся пастилу и на нее укладываем высушенные фрукты, чтобы фрукты держались на их нужно смазать несколькими каплями растопленного шоколада.
Дырку в середине заделываем высушенными лепестками роз (по той же схеме скрепляем их шоколадом). Получается очень оригинальное съедобное украшение для любой кухни (можно подвесить).


Шоколадный десерт
Нарезаем на кружочки хурму (не мягкую). Выкладываем сетчатый лист и сушим 9 часов. Растапливаем шоколад или глазурь. Остывшие кружочки сушенной хурмы обмакиваем (целиком или половину) в растопленную глазурь, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Съедается сразу!


Цукаты из тыквы
Сахар - 700 гр.
Вода - 1 стакан
Тыква - 1 кг.
Апельсин - 1 шт.
Специи - ваниль, корица, гвоздика (по вкусу)

Тыкву режем на кусочки, апельсины - кружочками. Варим сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, кладем специи, кусочки тыквы и апельсина. Кипятим все минут 5, выключаем, оставляем часа на 2-3. Так повторяем раза три, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек. Раскладываем кусочки тыквы и апельсина на поддоны сушилки, сушим 12 часов. Приятного аппетита, вкусно, никаких конфет не надо.


Орешки в оправе
В равных пропорциях хурму и тыкву перекрутить на мясорубке. Выложить лепёшечки диаметром 5 сантиметров. В серединку положить любые орешки и поставить сушить. После сушки, что бы не было очень сладко, обмакнуть в 100% сок облепихи и снова подсушить.


Пастила «Мраморная»
Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем (отдельно) в блендере. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и брусничное пюре. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) 7 часов. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости.


Пастила «Таёжная сказка» (брусника с кедровыми орешками)
Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (1 столовая ложка на 0,5 л пюре). Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги.

Вы еще тычете пальчиком в зеленую стрелку, немного ошалев от изобилия такой вкусноты?!!!

Немедленно начинайте сушить!

PS. Сама не видела, но читала - сушилка Белорусского произ-ва "Беломо 8360" это аналог новозеландской Izidri, только в 3 раза дешевле. Нигде не попалось, можно ли наращивать поддоны, как у Изидри, до 15? Не будет ли в ней страдать качество сушки?

Кто приобрел и опробовал, делитесь впечатлениями и рецептами.


Самое обсуждаемое
Ричард и великие маги читать онлайн - гай орловский Читать ричард длинные руки король Ричард и великие маги читать онлайн - гай орловский Читать ричард длинные руки король
Борис ширяевнеугасимая лампада Неугасимая лампада бориса ширяева читать Борис ширяевнеугасимая лампада Неугасимая лампада бориса ширяева читать
Причины и последствия кровянистых выделений на ранних сроках беременности 7 недель беременности идет кровь Причины и последствия кровянистых выделений на ранних сроках беременности 7 недель беременности идет кровь


top