Быстрый пирог на кефире с бананом. Банановый пирог на кефире. Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире

Быстрый пирог на кефире с бананом. Банановый пирог на кефире. Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире

На южных землях нашей планеты растет большая трава в длину до 10 метров. На стебле формируется гроздь, которая состоит из нескольких кистей, а на каждой из них вырастает около 20 чудо-фруктов.

Вы спросите, что это? Это сладкий, мягкий, приятный на вкус банан, кожура у которого имеет красивый желтый цвет.

Существует три вида плода:

  • Браминов – самый распространенный сорт;
  • китайский карликовый – очень сладкий;
  • плантайн – его в сыром виде не едят, из него изготавливают муку, суп, чипсы, пиво.

Из данного фрукта готовят разные блюда, особенно в тех странах, где он заменяет основные продукты. Например, хлеб, мясо, картофель. Его запекают, жарят, варят, сушат, коптят. У нас данный плод – это больше десертный фрукт.

Из него готовят пироги (например, пирог с бананом), кексы, торты, маффины, варенье. Часто применяют в качестве начинки, добавляют в желе, мороженное, йогурты и т. д.

Пирог с бананами на кефире

Продукты:

  • 3 банана;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • яйцо куриное;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • ложечка соды;
  • пол-ложечки соли.

Масло нарезаем ножом или натираем на терке, добавляем к нему соль, сахар, яйцо.

Растираем все эту смесь. Затем добавляем пюре из мякоти плода, кефир с содой, размешиваем. Постепенно насыпаем муку.

Готовое тесто выпекаем при 200 градусах в смазанной форме для кексов сначала 20 минут, потом накрываем фольгой и ещё 30 минут.

Вот такой пирог на кефире у нас получился, а сладкий плод придал ему восхитительный вкус!

Творожный пирог с бананами

Продукты:

  • 150 грамм творога;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 2 банана;
  • Ванилин;
  • ½ ложечки соды;
  • 1 ложечка цедры лимона;
  • сахарная пудра.

Пирог с бананами и творогом

Готовим так:


  1. Взбиваем сахар с яйцами в пенку.
  2. Смешиваем масло с творогом, добавляем к яйцам.
  3. Всыпаем соду, ванилин, муку, цедру, перемешиваем.
  4. Бананы режем кружками, добавляем к тесту.
  5. Выливаем тесто в форму, которую перед этим смазали маслом.
  6. Ставим в духовку на 35 минут. Предварительно её нужно разогреть до 180 градусов.

Творожный пирог с бананами посыпаем сахарной пудрой. Такая полезная вкусность станет любимым лакомством деток.

Небольшой секрет: можно также добавить вместо одного банана один большой киви, тогда у нас получится творожный пирог с киви и бананом.

Свойства желтого плода

В нашем желтом фрукте много сахара, крахмала, пектина, клетчатки, азотистых веществ, органических кислот, витаминов, каротина и минеральных веществ. Они гармонируют между собой, в результате чего не вызывают аллергической реакции, а наоборот являются хорошим источником энергии и радости. Поэтому его дают и очень маленьким деткам. Только диабетикам его нежелательно употреблять из-за большого количества сахара.

Он снимает депрессивное состояние, помогает вырабатывать гемоглобин, снижает давление, помогает наладить нормальные функции желудка, кишечника, снимает повышенную кислотность. Плод хорошо утоляет голод благодаря своим свойствам, поэтому может использоваться при диетах. Калорий у него всего 96 ккал, а жиров практически нет.

Банановый шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 ложечки сока с лимона;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 1,5 ложечки соды;
  • 0,25 ложечки соли;
  • 165 грамма маргарина или масла сливочного;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ложечки ванилина;
  • 1,5 стакана свежего молока;
  • 100 грамм чипсов шоколадных;
  • 75 грамм орехов грецких;
  • 0,5 стакана сметанки;
  • 125 грамм шоколада;
  • 0,5 стакана хороших сливок;
  • ложечка корицы.

В мисочке смешиваем корицу, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и муку. В другой – маргарин, сметану, сахар. Взбиваем, по одному добавляем яйца, муку со специями, затем молоко.

Разминаем банан с соком лимона до пюре. Измельчаем орехи. Все это с шоколадными чипсами всыпаем в тесто, перемешиваем.

Смазанную маслом форму посыпаем мукой или манкой. Вливаем тесто. Печем в разогретой духовке при 180 градусах минут 45–60. Проверяем готовность зубочисткой. Она должна быть сухой. Вынимаем из духовки. Через 5 минут извлекаем из формы.

Крем для пирога делаем шоколадный. Растапливаем шоколад при помощи водяной бани, немного студим. Через несколько минут взбиваем его с половиной сливок, только не перебиваем. Остальные сливки просто смешиваем. Крем готов!

Готовый пирог с бананами разрезаем пополам. Одну половинку смазываем кремом, кладем кусочки банана, накрываем второй. Верх и бока также намазываем кремом. Украшаем нашим фруктом. Ставим в холодильник на пропитку.

Ваш праздничный сладкий стол в день рождения будет самым вкусным и замечательным!

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:


  • полтора стакана муки;
  • 2 средних яйца;
  • стакан сладостного сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 жёлтых фрукта;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 2 яблока;
  • 2 ложечки масла сливочного;
  • щепотка сольки.

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семена, разрезаем на дольки, а бананы – нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно формы, смазанной маслом, посыпанной манкой.

Взбиваем сахар с яйцами с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем сметану, соду, соль и муку. Соду не гасим, сметана – прекрасный заменитель уксуса. Также, по вашему желанию, можно использовать вместо соды разрыхлитель, который придает тесту пышность и рост.

Творожно-банановый пирог готовится очень быстро, а для теста не понадобится никаких особых ингредиентов: только кефир, яйца, сахар, разрыхлитель и мука.
Для украшения приготовим творожно-банановый крем и украсим его кружочками банана, а также кокосовой стружкой.
Для приготовления крема нужен блендер.
Чтобы пирог получился красивым, будем использовать форму со съемными бортами - в ней удобно намазывать и украшать коржи.

Ингредиенты
Для теста:
1 стакан нежирного кефира
1 стакан сахара
4 куриных яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
Ванильный сахар - по желанию
Для крема:
400 г творога
1 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. сахара
2 банана
Ванильный сахар - по желанию
Для украшения:
2 нарезанных кружочками банана
Кокосовая стружка (1 пакетик)

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посуду (миску, кастрюлю) и вылейте туда кефир. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Дайте отстояться 15-20 минут
2. В отдельную посуду разбейте яйца. Отделите желтки от белков, взбейте миксером белки, добавьте желтки и сахар, еще раз взбейте.

3. Взбитые яйца влейте в кефир, перемешайте ложкой.
4. Продолжая помешивать, высыпьте муку. Вымешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет однородным. Если хотите, можете добавить ванильный сахар.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в заранее разогретую духовку. Температура духовки должна быть около 200 градусов. Периодически проверяйте готовность и будьте внимательны: коржик получается довольно нежный, его легко передержать (и тогда он становится невкусный и жесткий).

6. Вытащив корж из духовки, охладите его (вытащите из формы - так он остынет быстрее).

7. Приготовьте крем: бананы нарежьте кусочками, поместите в чашу для взбивания.

Добавьте творог, сахар, сметану

и взбивайте до получения однородного нежного крема. Сразу же поставьте его в холодильник (хотя бы на 10-15 минут).

8. Охлажденный корж уложите обратно в форму. Установите бортики.

9. Намажьте поверхность пирога кремом, стараясь распределять его максимально равномерно.

10. По краям выложите нарезанные кружочками бананы. Середину посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Банановый пирог на кефире — это оглушительно вкусно. Однажды попробовав ароматную выпечку на основе бананов, ее вкус вы не забудете и обязательно захотите сами приготовить. Так что рецепт пирога с бананами на кефире — очень нужная штука. Чтобы вам было легче сориентироваться и сделать все правильно, получив замечательный результат, каждый шаг приготовления мы проиллюстрировали красочными фото. Благодаря им становится четко и ясно, что делать и в какой последовательности. Беритесь за дело: ваши домашние наверняка будут рады полакомиться удивительно ароматным домашним банановым пирогом.

Кстати, в его приготовлении есть несколько нюансов. Сайт сайт рекомендует с ними ознакомиться перед тем, как начинать замес теста.

  • чем жирнее кефир, который вы берете для пирога, тем вкуснее будет результат;
  • муку можно брать как пшеничную высшего сорта, так и цельнозерновую;
  • заменять сливочное масло спредом или маргарином нельзя.

Итак, приступим. Банановый пирог на кефире, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан муки (или чуть больше);
  • 75 грамм сливочного масла;
  • ванильный сахар по желанию.

Как приготовить банановый пирог на кефире

С двух бананов снимаем шкурку, нарезаем их колечками и толчем толкушкой для картошки, можно и вилкой. Превращаем бананы в кашицу. Необязательно доводить до идеальной консистенции без комочков. Если несколько кусочков бананов останется - не страшно, получится еще вкуснее. В другой миске масло сливочное перетираем с сахаром. Я взяла тростниковый коричневый. Можно, конечно, взять и обычный белый. Теперь соединяем банановую кашицу с масляно-сахарной смесью и добавляем яйцо и кефир комнатной температуры. Яйцо можно предварительно немного взболтать венчиком.

Все как следует перемешиваем при помощи обычной столовой ложки и всыпаем в будущее тесто просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится не очень густое, но гуще, чем сметана. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выливаем туда тесто. Разравниваем лопаткой и сверху укладываем кружочки банана. Вы ведь помните, что у нас остался еще один банан? Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «печь» на 40 минут. Ах, какая же вкуснотища потом получается!

Банановый пирог в духовке – вкуснейший банановый пирог, простой рецепт пирога на кефире позволяет испечь легкую и вкусную выпечку из бананов. Крем для бананового пирога делает его еще более нежным, хотя делать его необязательно – можно приготовить банановый пирог и без него, все равно получится очень вкусно.

Бананы для рецепта бананового пирога (их понадобится три штуки) нужно выбирать спелые, покрытые точками, – чем их больше, тем бананы слаще, и вкус пирога насыщеннее. Из бананов нужно приготовить пюре, для этого понадобится миксер.

ТестоВед советует. В рецепте бананового пирога указано два вида сахара – песок и коричневый – рекомендуем придерживаться рецепта, так как именно коричневый сахар лучше всего сочетается с бананами, а корица ещё больше подчеркивает такое сочетание.

Тесто для бананового пирога делается на кефире, за неимением его можно заменить на сметану или йогурт без добавок. Еще один вариант – взять цельное молоко, добавить в него 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или уксуса, перемешать, подождать 1 минуту и вылить в тесто.

Крем для пирога мы будем готовить из сливочного сыра, хотя это и необязательный компонент рецепта – ещё подают банановый пирог со сметанным кремом, сахарной пудрой или просто так. Крема-глазури получается довольно много, но пусть Вас это не пугает, – чем толще его слой, тем вкуснее пирог.

Если добавить в пирог какао, получится шоколадно-банановый пирог.


1 час на подготовку

50 мин на приготовление

350 кКал на 100 г

Простой рецепт бананового пирога к чаю, который легко сделать в домашних условиях.

Нежный банановый пирог на кефире с глазурью из сливочного сыра – узнайте, как приготовить банановый пирог в духовке.

Ингредиенты

  • бананы спелые крупные – 3 шт.;
  • – 3 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 170-180 г + для смазывания;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сахар коричневый – полстакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • кефир – 1,5 стакана.

Для крема

  • сливочный сыр – 220 г;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Бананы пюрируем с помощью блендера или кухонного комбайна. Отставляем.
  2. Соединяем муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. В отдельной посуде с помощью миксера или погружного блендера на высокой скорости взбиваем масло комнатной температуры около 1 минуты.
  4. Добавляем оба вида сахара и продолжаем взбивать еще 2 минуты до однородности. По мере необходимости, соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопаточки.
  5. Добавляем яйца и ванилин. Взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Вмешиваем банановое пюре, кефир, не прекращая взбивание.
  6. В три приема вбиваем сухие ингредиенты на низкой скорости. Важно не переборщить со взбиванием. Тесто получится слегка неоднородным, с комками – это нормально.
  7. Смазываем форму для запекания маслом и переливаем в нее тесто. Запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой.
  8. Вынимаем готовый пирог из духовки, перекладываем его на блюдо и даем охладиться в течение 40 минут. Затем убираем в холодильник.
  9. Для приготовления крема в большой миске миксером на высокой скорости взбиваем масло и сливочный сыр комнатной температуры до однородной консистенции.
  10. Добавляем сахарную пудру, ванилин и соль. Взбиваем на низкой скорости 30 секунд, затем на высокой еще 2 минуты.
  11. Наносим крем на остывший пирог и убираем на 30 минут в холодильник перед подачей.
  • Если во время запекания верхушка бананового пирога слишком быстро приобретает коричневый оттенок, прикройте ее алюминиевой фольгой.
  • Чтобы крем получился более плотным, можно дополнительно добавить в него еще четверть стакана сахарной пудры.
  • Хранить готовый пирог в холодильнике можно не более 5 дней.

Вот скажите, это только у меня такая проблема, что время от времени в хозяйстве остаются потемневшие бананы, а домочадцы их есть отказываются? У меня иногда создается впечатление, что мои сначала специально требуют купить бананов, а потом специально их не едят, чтобы получить что-нибудь вкусненькое! Ведь в зависимости от того, что еще завалялось в холодильнике, существует очень большое количество выпечки, куда такие бананы можно пристроить.

Поскольку сегодня у меня имелась еще початая и недопитая упаковка с кефиром, выбор пал на банановый кекс на кефире. Все остальные ингредиенты для него в большинстве кухонь тоже найдутся.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отставляем в сторону, пусть стынет. Я делала это в микроволновке на режиме оттайки 45 секунд под полиэтиленовой пленкой.

Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции воздуха.

Бананы чистим. Где-то половину (ту, которая похуже) откладываем для пюре, остальное режем на кусочки - не слишком мелкие, но и не слишком крупные.

Пюрируем половину бананов с кефиром.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.

Вливаем в эту пену пюрированные бананы с кефиром и растопленное масло.

Вмешиваем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Вмешиваем в тесто кусочки банана.

Обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Подъем у этого теста небольшой - всего сантиметра на 2-3.

Выпекаем кекс на кефире с бананом в духовке при температуре 190С без циркуляции на среднем уровне. Время выпекания - ориентировочно 45-60 минут. Когда корочка станет такой, как на фотографии, где-то с пятиминутными промежутками следует делать пробу на сухую лучину.

Извлекаем кекс из духовки, даем ему остыть и достаем из формы.

Этот банановый кекс на кефире стоит начинать есть, только когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет, теплый он не очень вкусный, на мой взгляд. Тесто рыхлое, мягкое, не резиновое.


Самое обсуждаемое
Взаимодействие с родителями детей средней группы Взаимодействие с родителями март средняя группа Взаимодействие с родителями детей средней группы Взаимодействие с родителями март средняя группа
Конспект занятия по аппликации «Деревья зимой Аппликация с вырезанием тема зима средняя группа Конспект занятия по аппликации «Деревья зимой Аппликация с вырезанием тема зима средняя группа
Татары, татарлар, международный татарский портал татарлар Татары, татарлар, международный татарский портал татарлар


top