Картофельный суп с филе курицы. Суп с курицей и картошкой. Суп с курицей в мультиварке

Картофельный суп с филе курицы. Суп с курицей и картошкой. Суп с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить картофельный суп с курицей. Это вкусно и очень сытно. Думаю, он понравится даже мясоедам, ведь в основе будет вкусный бульон.

Бульон для супа

Готовить его можно на любом мясе с косточкой или даже просто на косточке. Свинина, говядина, баранина, индейка, курица – на ваш выбор.

Я использовала худенькую грудку домашнего петушка. При этом мясо с этой грудки в конце варки в суп не добавляла, она мне была нужна лишь для бульона хорошей концентрации.

Однако можно сварить картофельный суп даже на воде. В этом случае получится полностью постный вариант. Решать вам!

В жаркую летнюю пору можно приготовить легкий суп с молодой картошкой и курицей.

Ингредиенты для картофельного супа с курицей

для подачи

Рецепт картофельного супа с курицей

Выложила в кастрюлю грудку петушка и залила водой. После закипания сняла пенку и убавила огонь на самый минимум. Варила около полутора-двух часов.

Вы же ориентируйтесь по своему мясу – молодое или старое, магазинное или домашнее.

Пока мясо с косточкой варится, можно заняться овощами.

На подсолнечном масле обжарила лук, приправив его солью и свежемолотой смесью перцев.

Приступила к подготовке картофеля. Я указала его количество не в штуках, а в граммах, так как у меня один корнеплод вполне обычного размера, а другой огромного:)

В любом случае, нужно оставить где-то 1/4 часть от общего количества картошки. А остальную порезать кубиком. Можно не мельчить.

По готовности бульона вынула из него мясо и запустила картофель. Затем отправила туда обжаренные овощи.

Разница по времени между картошкой и овощами может быть от 2 до 10-15 минут. Ориентируйтесь на сорт имеющейся картошки – если разваривается очень быстро, то запускайте овощи практически сразу же, если средней разварки, то минут через 7-10.

Оставшуюся картошку натерла на крупной терке.

Когда картофель кубиками был почти готов, отправила в кастрюлю картофельную стружку.

Следом отправила душистый перец. Лавровый лист здесь тоже не помешает.

Выключила суп минут через 5 после запуска тёртого картофеля и горошин перца. Накрыла кастрюлю грелкой и дала настояться в течение 15-20 минут.

Подавала этот вкусный и сытный суп с зеленью, горчицей и сметаной – на выбор.

delo-vcusa.ru

Картофельный суп с курицей

Картофельный суп многим знаком ещё из детства. Такой суп не только очень сытный и питательный, но и невероятно вкусный. Всем известно, что куриный бульон очень полезен ослабленному организму, особенно в сочетании с картофелем.

Существует много способов приготовления картофельного супа с курицей. Можно приготовить как классическим способом, с использованием лишь основных ингредиентов, а можно экспериментировать, добавляя всё новые продукты, тем самым придавая супу совершенно иные вкусовые характеристики.

Классический картофельный суп на курином бульоне

Картофельный суп с курицей - сытное блюдо, но в то же время, невероятно легкое. Такой суп обладает низкой калорийностью. Это одно из немногих блюд, которое можно давать маленьким детям. Его бульон очень полезен для восстановления сил после болезни или во время неё. Примерное время готовки картофельного супа с курицей по данному рецепту составляет 40-50 минут.

  • 500 г куриной грудки
  • 5 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • Пол стакана риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.

  1. Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
  2. Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
  3. Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
  4. Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
  5. Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.

Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.

Суп-пюре с картофелем и курицей

Ценителям одновременно простого и необычного вкуса предлагаем рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей. Готовое блюдо будет иметь невероятный аромат, благодаря сочетанию нежного куриного бульона, свежей зелени и картофельного пюре.

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 шт. молодого картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Свежая зелень
  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
  2. Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
  4. Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  5. В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
  6. Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
  7. Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!

Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.

moysup.ru

Картофельный суп с курицей

Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня – спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное – вкусный бульон.

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.

Отделить мясо от костей.

В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.

Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.

Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.

Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Да такие рецепты очень нужны,

Полностью с вами согласна,

Полностью с вами согласна, поэтому делюсь любыми рецептами и буду очень рада, если они будут полезны для всех!

Анна, но ведь вкусный же

Анна, но ведь вкусный же суп!!

Когда у меня на фоне беременности напрочь пропала память, то такие рецепты сильно выручали

Елена, спасибо огромное.

Наталья, спасибо за

Наталья, спасибо за комментарий, я уверена, что такие простые рецепты очень нужны многим людям.

Елена, Вам не кажется это уже

Елена, Вам не кажется это уже банальным, варить суп из курицы?

Это не нужно размещать на вкусных рецептах – это блюдо на каждый день, которое умеет приготовить каждый, даже ребенок

Нет, совершенно не кажется!

Нет, совершенно не кажется! Если вы варите такой суп, то не стоит утверждать это за других. На любом сайте есть разные люди: подростки, начинающие неопытные хозяйки, мужчины. И как раз простые, как вы говорите “банальные” рецепты, именно для них и предназначены. Например, мой ребенок, которому 15 лет не сможет приготовить этот суп и чтобы меня удивить, также находит на сайтах простые рецепты и идет готовить, чему я безмерно рада.

rutxt.ru

Картофельный суп с курицей

Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.

Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.

Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.

Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.

Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками – по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.

Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.

Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.

Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.

Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.

Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.

Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.

Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.

Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.

Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.

Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.

А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!

Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!

Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»

  • морковь - 1 шт.
  • вермишель («Паутинка») - 0,1 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • грудинка куриная - 350 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • пряности - на ваш вкус

Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.

1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.

2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.

3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.

4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!

Суп с картошкой, курицей и яйцом

  • вермишель - 130-140 гр.
  • лук - 1 шт.
  • курица (филейная часть) - 0,3 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • зелень - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.

Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.

1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.

2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.

3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.

4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.

5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.

6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

  • картофель - 3-4 шт.
  • лапша (тонкая, яичная или домашняя) - 0,1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • сухари для панировки - 2 горсти
  • фарш (куриный) - 0,35-0,4 кг.
  • яйцо - 1 шт.

Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.

1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.

2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.

3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.

4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.

Суп с курицей в мультиварке

  • лук - 1 шт.
  • макароны мелкие - 140 гр.
  • вода - 1,6 л.
  • филе курицы - 550 гр.
  • зелень - 20 гр.
  • картофель - 5 шт.

1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.

2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.

3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.

5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.

6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.

Суп с курицей, картофелем и макаронами

  • лук - 1 шт.
  • макароны - 110 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • филе курицы - 320 гр.
  • вода - 2 л.
  • картофель - 4 шт.
  • лист лавра - 2 шт.
  • зелень - 20 гр.

Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.

1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.

2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.

3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.

4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.

Суп с курицей, картошкой и лапшой

  • лапша - 60 гр.
  • лук - 50 гр.
  • курица - 300 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - по факту

1. Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту. Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.

2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.

3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.

Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.

Разнообразие рецептур порой ставит в тупик начинающих кулинаров и выбор первого блюда становится по-настоящему мучительным. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить куриный суп с картофелем, простой, ароматный и всеми любимый. Именно такой супчик понравится и взрослым, и деткам, а его золотистый бульон обладает настоящей живительной силой.

Куриный суп с картофелем одно из самых простых, но очень популярных первых блюд. Суп из домашней курочки может стать не только первым блюдом, но и настоящим лекарством в период болезни или сразу после неё. Живительный бульон способен быстро поднять на ноги даже после тяжелых простудных заболеваний.

Калорийность куриного супа с картофелем

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Готовить такой простой суп можно как из целой курицы, так и из отдельных частей: ножек, голеней, куриного бедра, филе грудок. Добавление в суп картофеля, сделает блюдо более сытным.

Как варить куриный суп с картошкой

Куриный суп с картофелем, приготовленный по приведенному ниже рецепту, подходит как для детского питания с трех лет, так и для взрослых, и пожилых людей. Из указанного количества ингредиентов можно сварить 6-7 порций вкусного супа.

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 1,0 до 1,5 кг.;
  • Лапша быстрого приготовления — 450 гр.;
  • Картошка 300 — гр.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Зелень — 10 гр. (лук — перо и укроп);
  • Вода — 2,5 л.;

Приготовление простого супа из курицы с картофелем

Домашнюю курицу при необходимости нужно опалить, вымыть и поставить варить. Сначала огонь должен быть сильным, а когда бульон начнет кипеть, то убрать накипь и переключить огонь на умеренный.

Куриное мясо будет вариться не меньше полутора часов, а если курица была в возрасте, то и все два, но при этом качество бульона и мяса станет лучше.

Готовую курицу вынуть из кастрюли. Курочку разделить на филе. Кусочки могут быть любого произвольного размера.

Очистить, нарезать картошку, морковку и отправить их в кастрюлю. Варить овощи 20 минут. Затем добавить нарезанное куриное филе и посолить.

Для супа можно приготовить и домашние макаронные изделия, но использование лапши быстрого приготовления не только сэкономит время, но и улучшит вкус и внешний вид куриного супа.

Сухую лапшу разломить на несколько кусков и положить в кастрюлю.

Добавить мелко нарубленную зелень.

Через 7 — 8 минут суп из курицы с картофелем готов.

sovkysom.ru

Куриный суп с картошкой лучшие фото рецепты – как сварить?

Нежный и в то же время сытный и вкусный куриный суп – знаком нам с детства. Такое блюдо часто готовят детям, да и взрослые едят его с удовольствием. Суп можно дополнить самыми разными составляющими, разными формами макарон, крупами, но, как правило, один из ингредиентов остается неизменным – картошка.

Рецепт №1: Куриный суп с картошкой на быструю руку

Нарезаем курицу на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, кладем в кастрюлю половинку очищенной моркови, луковицу, черный перец и лавровый лист. Делаем минимальный огонь и варим около 40 минут, пока мясо полностью не приготовится. Не забывайте снимать пену и убрать лук, лаврушку и морковь спустя 15 минут. Бульон готов.

Картошку нужно очистить и нарезать крупными кубиками и опустить в кастрюлю вместе со второй половинкой моркови, когда курица сварится. Продолжаем варить, пока овощи не будут полностью готовы. Готовый суп с картошкой посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень. Подавать в подогретых тарелках.

Рецепт №2: Куриный суп с картошкой и топленым маслом

Пошаговое приготовление куриного супа с картошкой:

Нарежьте курицу на куски и поставьте варить бульон. Для красивого цвета бульона можно добавить кусочки морковки или неочищенную луковицу. После закипания, снимите пенку и добавьте перец горошком, лавровый лист, можно добавлять корень петрушки и стебли сельдерея. После того, как бульон сварится, процедите его и опять залейте курицу. Мелко нарежьте лук и добавьте его в суп.

Очистите и нарежьте картошку крупными кубиками и тоже добавьте его в кастрюлю. Положите сюда же топленое масло, посолите, поперчите и варите до полной готовности картофеля. Можно вместо масла, обжарить на растительном масле лук, тогда добавлять топленое масло не понадобиться. Подавать куриный суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт №3: Куриный суп с картошкой и паутинкой

Пошаговое приготовление куриного супа с картошкой и паутинкой:

Для начала кастрюлю с куриным окорочком наполняем водой. На большом огне доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем, так наш бульон получится более прозрачным. Снова наполняем водой кастрюлю с окорочком. Морковку для бульона моем, очищаем и разделяем поперек на две части. Половину добавляем в кастрюлю в бульоном.

Закипевшую во второй раз воду в кастрюле солим, добавляем корень петрушки, лавровый лист. Варим бульон около часа на небольшом огне, чтобы вода слегка булькала, пока мясо не будет готово. Вторую половину очищенной моркови натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Из этого будем делать зажарку.

Пассируем на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавляем морковь. Обжариваем лук с морковкой около 5-7 минут для приготовления зажарки к супу. Для нашего супа необходима картошка, чтобы он был более сытным. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками картошку.

Примерно через час окорочок в бульоне сварится. Проверить готовность мяса можно, приподняв его столовой ложкой над бульоном, если мясо отходит от кости, значит, оно готово. Морковь и окорочок выкладываем в миску, оставляем немного охладиться, потом мы его вернем в суп. Затем отделяем мясо от кости и нарезаем дольками морковь.

Подготавливаем вермишель. Лучше брать мелкую вермишельку, типа “паутинки”, она быстро варится, и вкусная. Дальше добавляем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем. Когда картошка сварится, по очереди добавляем паутинку, пассировку. Провариваем куриный суп несколько минут.

После, в кипящий суп добавляем разделанное мясо, нарезанную отварную морковь. Все перемешиваем, варим еще около 5 минут. Петрушку тщательно моем и мелко режем. Можно использовать и другую, любимую вами, зелень. Добавляем петрушку, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ.

Такой куриный суп с картошкой и паутинкой быстро и несложно приготовить, а ингредиенты, которые в него входят, обычно всегда хранятся в наших холодильниках. Подавать можно с гренками.

Рецепт №4: Куриный суп с картошкой и галушками по-украински

Ингредиенты для галушек:

Пошаговое приготовление куриного супа с картошкой и галушками:

Куриные окорочка, бедра или половину курицы заливают холодной водой, доводят до кипения, тщательно снимают образовавшуюся пену, уменьшают огонь и оставляют бульон вариться минут на сорок. Спустя полчаса бульон следует посолить по вкусу. Курицу извлекают из супа.

Картошку очищают, нарезают кубиками или брусочками, отправляют в суп и варят до готовности картофеля. Луковицу измельчают и обжаривают в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. В суп лук опускают минут за пять до готовности.

Для галушек замешивают тесто из яиц, молока и муки. Оно должно быть мягким и легко отщипываться. После зажарки в куриный суп уже можно опускать галушки. От теста отщипывают небольшие кусочки произвольной формы и бросают в кипящий бульон. Можно для отделения галушек пользоваться двумя чайными или кофейными ложками. Чтобы тесто не прилипало к рукам или ложке, пальцы или ложку смачивают водой.

Куриный суп считается готовым, когда всплывают все галушки. В этот момент в него опускают перец горошком, лавровый лист, немного подсаливают, кипятят на медленном огне минуты три и снимают с огня. Суп с картошкой и галушками точно понравится всем!

www.medmoon.ru

Куриный суп с картошкой

Один из легких куриных супчиков – с картошкой. Собственно рецепт бульона невероятно простой. При этом готовится он в буквальном смысле «на одном дыхании». При этом иногда вполне можно устраивать своему желудку так называемые «разгрузочные дни». Именно для них куриный супчик с картошкой в базовом варианте будет наилучшим вариантом. Ведь его ингредиенты не жарятся, а бульон вполне может быть сварен на курином бульоне.

Не стоит забывать и о том, что куриное филе – это прекрасный источник качественного белка. Кроме того, в ней практически не присутствуют жиры. Справиться с этим блюдом сможет даже начинающая хозяйка.

Куриный суп с картошкой и луком

  • картофель – 300 г.;
  • репчатый лук – 110 г.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • морковь – 120 г.;
  • лавровый лист, перец, соль, пучок укропа.

Такой простой суп готовится по стандартной схеме. Сначала филе курицы моется и режется небольшими кусочками. Далее от шелухи очищается луковица и нарезается меленькими кубиками. Причем зажарка для такого супа не делается, поэтому лук должен быть исключительно мелким.

Морковь также моется, чистится и нарезается, но не трется. Сначала морковка режется вдоль, а затем полукружочками поперек.

После этого нужно почистить картошку и нарезать ее соломкой либо кубиками.

Как только все ингредиенты подготовлены, можно варить суп. В кастрюлю наливается около литра воды. Туда же кладется и куриное филе. Как только вода закипит, нужно удалить всю образовавшуюся пенку, что удобно делать при помощи обычной шумовки.

Как только куриное филе почти сварится, в будущий суп добавляются и подготовленные овощи. Картофель, морковь, лук, а также лавровый лист отправляются в кастрюлю, а сам суп солится.

Вариться суп будет до того момента, пока не сварится картофель – приблизительно полчаса.

Подается суп в тарелках порционно, с добавлением зелени.

Куриный суп с луком-пореем и картошкой

  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон куриный – 1 л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • сметана – 230 г.;
  • специи по вкусу.

Куриное филе изначально промывается и режется кубиками. Вымытый лук-порей нужно нарезать в виде колец. Сама луковица очищается и мелко рубится. Очищенный картофель тоже желательно порезать кубиками.

Как только суп прокипит около 15-ти минут, из него нужно сделать пюре при помощи блендера. В завершении в супчик кладется куриное мясо, после чего суп варится еще минут 15.

В последнюю очередь в кастрюлю кладется сметана и приправы – перец, мускатный орех, а также зелень.

Суп куриный с картофелем и беконом

  • луковица большая – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ломтики бекона – 125 г.;
  • бульон куриный – 1,5 л.;
  • тмин сухой – ? ч.л.;
  • паприка сухая – 1 ч.л.;
  • помидор большой – 4 шт.;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец, соль, петрушка.

В то время, пока нарезанный картофель будет вариться, необходимо обжарить бекон, а затем нарезать его в виде тонкой соломки.

Следом за беконом на сковороде нужно обжарить лук, сладкий перец и чеснок, к которым под конец добавляется тмин, паприка. Все вместе должно протушиться пару минут.

На следующем этапе в сковороду кладутся нарезанные помидоры и несколько ложек бекона, после чего все тушится еще минут 5. на этом зажарка готова.

За время приготовления зажарки, должна свариться картошка. Поэтому в суп можно добавлять содержимое сковороды, а также порезанный бекон и измельченную петрушку.

Как только суп повторно закипит, его можно отставлять и выключать.

kakprigotovim.ru

И вкусно и просто

Куриный суп с картошкой

Этот вкусный куриный суп с картошкой я отношу к очень простым рецептам достаточно быстрого приготовления. Готовится он без всяких хлопот, невероятно легко и всегда получается нежным и приятным на вкус. И если у вас есть в наличии уже размороженное куриное мясо (вы можете брать любую часть птицы, я использовала филе), то буквально минут через 40 — 45 вы уже можете подавать его на стол. Я не делаю для этого супа никакой дополнительной зажарки и он получается легкий по калорийности и практически диетический. Если у вас под рукой есть болгарские перцы и свежие томаты, то непременно введите их в состав этого первого блюда, они придадут ему летний аромат и сделают его более аппетитным.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 гр куриного мяса (филе)
  • 4 — 5 средних картошек
  • 1 маленькая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • порубленная зелень

Способ приготовления

Куриное филе сразу нарезаем на порционные кусочки и отвариваем обычным способом практически до готовности в 2,5 литрах воды, чтобы сразу приготовить бульон для супа. На это у вас уйдет около 20 — 25 минут, если у вас образуется накипь и пенка, то снимаем ее во время варки. Затем добавляем в кастрюлю порезанную соломкой картошку и морковь, которую можно натереть на крупной терке. Еще минут через 15 закладываем в суп измельченный лук, кусочки перца и помидоров, солим, добавляем специи и варим все вместе еще минут 10 до полной готовности всего блюда. Перед подачей посыпаем суп порубленной зеленью. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

С детства мы усваиваем простые истины, одной из которых, безусловно, является важность первых блюд в ежедневном рационе и потребность организма в горячей пище. Потому картофельный суп с курицей многим знаком с раннего детства. Это аппетитное воспоминание о ранних годах, когда родители звали к столу, где дымилась тарелка с горячим блюдом. Такой рецепт становится настоящим подарком ослабленному организму, ведь тут нет никаких рискованных и специфических ингредиентов, только полезные и гармонично соединяющиеся продукты. Калорийность супа может меняться в зависимости от рецепта, используемого хозяйкой.

Куриный суп с картошкой легко приготовить, взяв за основу классический рецепт с использованием основных ингредиентов, но можно поэкспериментировать, изменив список продуктов, чтобы придать супчику новые вкусовые характеристики.

Горячие блюда несут невероятную пользу, но при этом они могут быть достаточно лёгкими. В частности, картофельный суп быть низкокалорийным, но при этом рецепт будет актуален и для детей, и для взрослых. Калорийность может быть вариативной, всё зависит от списка ингредиентов. Но даже на курице бульон получается насыщенным и наваристым, а потому он достаточно полезен для восстановления сил, что необходимо после болезни или во время неё. На то, чтобы приготовить суп, уйдёт всего 40–50 минут, независимо от того, какой рецепт берётся за основу.

С чего начать?

Конечно, первым делом нужно позаботиться об ингредиентах, необходимых для того, чтобы сварить суп.

Количество продуктов зависит от объёма и числа порций блюда. Для первого раза можно взять небольшую кастрюльку на 3 литра. Итак, рецепт предполагает наличие:

  • половины килограмма куриной грудки; для большей наваристости можно использовать не только грудку, но и куриное крылышко;
  • картофеля, достаточно 5-ти средних картофелин;
  • моркови – 1 штука;
  • половины стакана риса (при условии, что вам больше нравится суп с рисом);
  • репчатого лука — 1 штука;
  • По вкусу добавляются специи, свежая зелень и растительное масло.
  • Если в запасе есть время, то можно варить суп с домашней лапшой.

Для этого понадобится:

Технология приготовления

  1. Варить суп – это настоящее искусство, и дело вовсе не в трудности процесса, а в моральной составляющей. Если варить суп без души, то и вкус получится «на троечку». Готовить нужно с хорошим настроением и уважительным отношениям к продуктам. Например, тушку курицы нужно тщательно промывать холодной струёй, а потом отправить в кастрюльку с водой. Посолить по вкусу и время от времени снимать пенку с поверхности воды, чтобы бульон оставался прозрачным.
  2. Пока курица доходит до состояния готовности, можно заняться овощами. Сперва надо разобраться с репчатым луком: очистить его и измельчить. Аналогичные действия производить нужно и с морковкой, но её можно натереть на мелкой тёрке.
  3. Главный ингредиент картофельного супа – картофель – надо очистить и нарезать небольшими дольками.
  4. Теперь самое время приготовить зажарку. Для этого в сковороде разогревайте растительное масло и обжаривайте лук с морковью. Овощи должны обжариться минут 5–10 под крышкой, а потом их нужно потушить ещё столько же времени. Если изначально обжаривать овощи без масла, то можно снизить калорийность блюда.
  5. Вероятно, курица уже готова и можно извлечь её из кастрюли, чтобы отделить кости, а мякоть – нарезать.
  6. Если суп будет с рисом, то промываем рис и отправляем его в бульон вместе с картофелем. Через 10 минут так же нужно поступить с овощами и мясом. Супу осталось покипеть ещё 15 минут до полной готовности.

С домашней лапшой

Рассмотрим другой вариант, когда можно сделать суп с лапшой. Это можно проделать в тот временной промежуток, пока варится курица. Помните, что суп с лапшой имеет чуть большую калорийность, нежели аналог с рисом.

  1. В глубокой миске соедините яйца, муку и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть полчаса. После этого тесто нужно раскатать и нарезать тонкими полосами. Теперь лапшу нужно подсушить в духовке при температуре 50 градусов.
  2. Данный рецепт не предполагает густоты блюда, так что можно обойтись без измельчения лука и моркови, но их аромат для бульона нужен, поэтому прямо вместе с курицей в кастрюлю нужно отправить целую морковку и вымытую луковицу в шелухе. Эти ингредиенты не только расцветят вкус бульона, но и придадут ему приятный янтарный оттенок.
  3. Овощи нужно извлечь минут через 20 и уже вместе с картофелем добавить некоторое количество нарезанной моркови и лука.
  4. Когда будет почти готова картошка, пора добавлять домашнюю лапшу. Всё проваривать нужно до готовности, а перед подачей нужно добавить сок лимона, лавровый лист и измельчённую петрушку.

Для тех, кто следит за фигурой

Многие считают, что картофельный суп – блюдо русской кухни, но с этим можно поспорить. Например, в румынской и молдавской кухне есть горячий национальный суп зама, который должен иметь небольшую кислинку. Такое блюдо актуально и в жару, и в холод, но в зависимости от сезона можно изменять калорийность. Вариация с домашней лапшой – это как раз и есть зама. В оригинальном варианте суп может стать частью диетического рациона, так как его калорийность на 100 граммов – всего 43,4 калорий.

Есть гурманы, которые любят картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Надо сказать, что зама не предполагал изначально такого способа поедания, но ведь всё зависит от вкуса. Калорийность существенно увеличивается при добавлении таких ингредиентов и колеблется в диапазоне от 140 до 250 калорий на 100 граммов в зависимости от объёма добавляемого.

Вконтакте

Суп куриный с картофелем. Готовить суп достаточно легко и быстро. Суп сытный, но легкий по вкусу. Для приготовления этого блюда требуется: курица или часть крупной курицы весом 1,2-1,5 кг, 0,8-1,0 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1 морковь, соль, по желанию 1 сладкий перец, приправы по Вашему вкусу, ароматическая зелень.

Курицу тщательно очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Внимательно следим за образованием пены, и по меры образования удаляем её. Как только бульон закипит, убавляем огонь до среднего, и продолжаем на среднем огне варить курицу до полной готовности. Если пену удаляли вовремя, можно не тратить время на процеживание бульона, а просто достать из него вареную курицу.

Картофель заранее очищаем, нарезаем кубиками

и опускаем в бульон.

Продолжаем готовить суп на максимальном огне. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Если курица была крупная, часть мяса можно отложить для приготовления салата или второго блюда. Для приготовления зажарки очищаем лук, морковь и сладкий перец.

Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и начинаем поджаривать мелко нарезанный репчатый лук.

Чуть позже к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и продолжаем их обжаривать вместе.

Когда морковь станет мягкой, в поджарку добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и обжариваем овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавляем в суп нарезанное вареное мясо и зажарку.

Даем супу прокипеть 3-5 минут, снимаем суп с огня, досаливаем суп по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Самое обсуждаемое
Когда и как собирать березовый сок: польза в каждой капле Когда и как собирать березовый сок: польза в каждой капле
Решение логарифмичеких уравнений Решение логарифмичеких уравнений
Огэ по английскому языку распечатать Огэ по английскому языку распечатать


top