Пампушки на сырых дрожжах. Чесночные пампушки скороспелки. жаренные. Пампушки на сковороде

Пампушки на сырых дрожжах. Чесночные пампушки скороспелки. жаренные. Пампушки на сковороде

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовим все ингредиенты в необходимом количестве и расположим их на рабочем столе, чтобы ничего не отвлекало от процесса.

Полстакана молока следует разбавить половиной стакана воды. Поскольку пампушки всё-таки должны по вкусу больше походить на хлеб, нежели на сдобную булочку.

1. Рецепт: пампушки с чесноком к борщу. Первым делом смешаем ингредиенты на сухой основе. Для этого возьмем миску, выложим в неё муку, затем добавим сахар и сухие дрожжи (сухие дрожжи в пробуждении не нуждаются), чуть-чуть посолим. Всё хорошенько перемешаем.

2. Теперь делаем в середине миски углубление и вливаем молоко, разбавленное водой. Дальше вымешиваем тесто.

3. После того, как тесто сформировалось в ком, можно добавить масло и снова его хорошенько размять, оно получится очень мягкое. Смажем его чуть-чуть маслом, чтобы оно не заветрилось и накроем салфеткой. Оставляем на час стоять.

4. Не будем ждать, когда тесто подойдет, приготовим обмазку (смесь) для пампушек к борщу. Мелко нарезаем укроп. Займемся чесноком и создадим из него чесночную массу при помощи пресса. Добавим к чесноку щепотку соли и 2 ст ложки масла. Слегка перемешиваем и добавляем нарезанный укроп. Снова перемешиваем и добавляем кипяченой водички, чтобы у наших чесночных пампушек, корочка сверху немного отмякла.

5. Тесто простояло примерно 50 минут и уже увеличилось вдвое. Немного его обомнем и можно создавать пампушки.

6. Смажем руки и форму для выпекания подсолнечным маслом. Для удобства разделим тесто на две одинаковые части. Выровняем до получения гладкой поверхности, чтобы потом не катать пампушки. Одну часть возьмем в руку и обхватим возле края теста ладонью, чуть выжмем и отделим получившейся шарик от основного куска. Цикл повторяем.

7. Используем яйцо, которое предварительно взбиваем в отдельной емкости. Смазываем поверхность пампушек. Вновь накрываем салфеткой и оставляем стоять минут на 20.

Через некоторое время, пампушки набрали форму и поднялись. Отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах - примерно 20 минут. Не забываем приглядывать, они должны набрать румяность. Проверяем чем-то тоненьким, например деревянной зубочисткой. Если тесто не тянется за палочкой - пампушки готовы.


Теперь нам нужно обмазать готовые булочки чесноком, а точнее смесью. Для этого выкладываем на каждую булочку сверху немного смеси и кисточкой разравниваем по поверхности.

Как видите, можно легко приготовить вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт простой с доступными ингредиентами. Близкие оценят такую выпечку, и вряд ли уже будут кушать борщ без ваших вкусных пампушек.

Вкусные пампушки с чесноком к борщу - рецепт на сковороде

Как вариант, чесночные пампушки к борщу или другому супчику можно приготовить при помощи сковороды. Рецепт тоже вкусный и заслуживает вашего внимания. Готовятся они по принципу жареных беляшей или пирожков, на разогретой сковородке, заполненной маслом. А если их сдобрить чесноком, то на выходе получим ароматную чесночную выпечку.

Булочки с чесноком, состав рецепта:

Для теста:

  • 3 ст муки;
  • 2 ст л раст масла;
  • Дрожжи – 20 г;
  • 1 ч. л – сахара;
  • 1 ст тёплой воды;
  • Соль -1 ч л.

Для заправки:

  • Вода (для образования кашицы) – 2 ст. л;
  • 1 головка чеснока;
  • Щепотка соли;
  • 1-2 ч. л. Растительного масла.

1. Рецепт: Булочки с чесноком к борщу. Для начала выльем теплую воду в миску, добавим сахар и посолим, раскрошим дрожжи. Сюда же добавляем растительное масло. Слегка перемешиваем.

2. Пора засыпать муку. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Когда сформируется ком, отправляем тесто настаиваться, предварительно закрыв его полотенцем.

3. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, проминаем его и снова отправляем стоять до подъёма. Цикл повторяем еще 1 раз.

4. Когда тесто окончательно выстоялось, нужно раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Затем при помощи граненого стакана вырезать пампушки.

5. Пришло время жарить наши пампушки к борщу. Отправляем заготовки на сковороду, разогретую и наполненную маслом. С двух сторон обжариваем на среднем огне.

Пампушки обработаем чесноком, а точнее заправкой, которую сейчас приготовим. Очистим чеснок и выдавим зубчики через пресс, посолим массу и добавим растительное масло. Нальем воды и размешаем до получения кашицы.


Вы можете выложить готовые пампушки в отдельную емкость и вылить сверху соус, а затем немного их перемешать, чтобы они равномерно пропитались чесноком. Или обмазать каждую по отдельности.

Вот и готовы наши ароматные и невероятно вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт не менее вкусный, чем предшественник. Готовьте такие булочки не только к борщу, но и к любому другому жидкому блюду. Приятного аппетита!

Пышные и ароматные чесночные пампушки являются превосходной закуской или дополнением к наваристому борщу. Приготовить же аппетитные булочки сможет даже начинающая хозяюшка.

Секреты приготовления пампушек

Во-первых, муку берите высшего сорта. Она содержит мало клетчатки, за счёт чего мякиш у булочек получается пышным.

Для пампушек желательно выбирать муку с пометкой «Экстра»

Полезная цельнозерновая мука категорически не подходит для выпекания пампушек.

Во-вторых, обязательно просеивайте муку. Такой приём необходим для насыщения пшеничных крупинок кислородом.

Просеивание муки создаст благодатную почву для образования пышного упругого мякиша

В-третьих, проверяйте срок годности дрожжей. Если он истёк, то тесто не сможет подняться как следует и приобретёт неприятный запах.

Особенно важно соблюдение условий хранения и срока годности для прессованных дрожжей

Рецепт пампушек с чесноком

В представленном рецепте используется дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом. Выпечка из него получается очень воздушной и дольше не черствеет.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 100 г муки для опары и ещё 250 г для теста;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла для теста и ещё 3 ст. л. для соуса;
  • 1/2 ч. л. соли для теста и ещё 1/4 ч. л. для соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 4 ст. л. воды.
  1. В молоке (32–35°) разведите дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15–20 минут.

    Следите за тем, чтобы температура молока не превышала рекомендованную в рецепте

  2. Затем смешайте с мукой (100 г) и замесите опару.

    Для замешивания опары пригодится кулинарный венчик

  3. Опара должна постоять 1 час.

    Готовая опара станет пышной и ноздреватой

  4. В отдельной миске взболтайте яйца с солью и маслом.

    Взболтать яйца с маслом можно обычной вилкой

  5. В другую ёмкость просейте муку.

    Для просеивания муки берите вместительную ёмкость, так как в ней будет замешиваться весь объём теста по рецепту

  6. Введите в муку все компоненты теста. Тщательно вымешайте, превратив массу в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 1,5–2 часа.

    Дрожжевому тесту во время подхода необходим покой

  7. Затем вымесите на столе, припылённом мукой.

    Месите тесто мягкими и уверенными движениями, цель такой манипуляции - выпустить из него воздух

  8. После этого скатайте тесто в шар и дайте ещё раз подойти в течение 30–40 минут.

    Тщательная обминка позволяет тесту подойти второй раз, что даёт выпечке воздушность

  9. Сформируйте маленькие булочки (3–4 см).

    Сформированнные пампушки должны постоять в тепле ещё 20–30 минут

  10. После расстойки выложите на противень, выстланный пергаментом, и смажьте желтком. Выпекайте 25–30 минут.

    Смазывать пампушки желтком очень удобно силиконовой кистью

  11. Очистите чеснок.

    Чеснок выбирайте без тёмных пятен и сухости, от его свежести зависит аромат соуса

  12. Пропустите его через пресс.

    Лучше всего для измельчения чеснока использовать именно пресс, тогда у чесночной кашицы будет нужная консистенция

  13. Порубите укроп.

    Укроп для соуса должен быть ароматным и свежим

  14. Смешайте чеснок, укроп, масло, соль и воду.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Пампушки — разновидность вкусной и ароматной украинской выпечки. Эти маленькие сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста и зачастую смазываются смесью из масла, укропа и чеснока. Они и выглядят очень аппетитно, и на вкус превосходные. Замечательно идут к любому первому блюду. Особенно хороши они к знаменитому украинскому борщу.

Борщ с пампушками — это сформированный веками тандем. Именно эти 2 блюда стоят во главе стола во многих украинских семьях и ими угощают в украинских ресторанах приезжих.

Пампушки с чесноком не могут оставить равнодушными любителей красного борща, чеснока и домашнего хлеба. Все эти вкусы очень хорошо сочетаются между собой. Хотя аромат хлеба, царящий на кухне, так и манит съесть эту выпечку и без борща.

Готовятся они очень легко, как в принципе и съедаются: замесил, испек и съел. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, делается оно очень просто и всегда получается очень нежным и воздушным.

А если вы никогда не ели настоящих украинских пампушек с чесноком — обязательно отведайте, приготовив по этому рецепту с фото. Обещаю, этот рецепт вам понравится! Также предлагаю приготовить настоящий украинский борщ по этому рецепту.

Выход: 9 шт. среднего размера

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 450-480 г
  • Вода – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка

Ингредиенты для смазывания пампушек:

  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа – по вкусу

Форма для выпечки диаметром 22 см

Читайте также:

Как приготовить пампушки с чесноком

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте содержимое.

Совет. Перед использованием пшеничную муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом. В результате выпечка получится воздушнее.

2. В центре сухой смеси сделайте воронку и влейте теплую воду.

Температура воды не должна превышать 400 С, чтобы не «убить» дрожжи.

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте содержимое.

Совет. Для выпечки можете использовать любое растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое. Большой разницы нет, только вкус немного отличается.

4. На рабочую поверхность налейте другую часть растительного масла. Продолжайте замес уже здесь.

Месить тесто желательно в течение 10-15 минут. От этого будет зависеть качество выпечки. Тесто для пампушек должно быть в меру мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

5. Соберите тесто в шар и положите в миску, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место, подальше от сквозняков.

Дайте тесту «подойти» в течение 40-60 минут. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

6. Тесто скатайте снова в шар и раскатайте в жгут. Нарежьте на 9 сегментов, которые затем скатайте в шарики – пампушки.

7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Положите полученные пампушки в форму и накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корочка.

Оставьте в тепле на 5-10 минут, пока нагреется духовка.

8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до румяной корочки, примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки).

9. Пока изделия выпекаются, приготовьте чесночную смесь для их смазывания. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс или измельчите в ступке.

Добавьте немного соли, растительное масло и измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

10. Когда пампушки испекутся, извлеките их из формы и в горячем виде смажьте чесночной смесью. От масла корочка станет мягче.

11. Сервируйте выпечку с чесноком в теплом виде, подав их к красному борщу. Хотя они очень хороши и без компаньонов.

Пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного аппетита!

Пампушки представляют собой визитную карточку украинской кухни. Эти небольшие аппетитные булочки, как правило, готовят на основе дрожжевого теста. Свое название, предположительно, они получили от французского «помпон», то есть шарик. Следует отметить, что в украинской кухне такие булочки появились сравнительно недавно: в южной, а также юго-восточной Украине их готовят со второй половины девятнадцатого века. Тесто для приготовления пампушек замешивают, непосредственно, на дрожжах с добавлением масла, яиц и молока. Обязательно пампушкам дают расстояться (лучше всего дважды), затем делят тесто на небольшие отдельные кусочки размером с грецкий орех. Пампушки также выпекают в духовке либо жарят в масле (смальце либо смеси масла, а также смальца). Существуют в современной кулинарии рецепты пампушек вместе с начинкой. Для начинки подойдут и фруктовые джемы, и варенье, к примеру, абрикосовое. Пампушка — это украинская небольшая круглая сдобная булочка, которая изготавливается из дрожжевого теста. Пампушки, как правило, подаются к борщу, и в большинстве случаев с чесноком. Пампушки изготавливают из сдобного теста дрожжевого теста (на яйцах, молоке и масле), замешивая его не круто, а также давая два раза подняться. Разделав приготовленное тесто на небольшие «булочки» величиной с орех грецкий, обмакивают их в масло, после дают снова немного подняться, после чего варят на пару в специальных формочках порядка двадцати-тридцати минут, а уже после допекают в духовке до состояния легкого заколерования. Подают в горячем виде к борщу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических пампушек.

Ингредиенты для рецепта:

    Мука — пятьсот граммов; Дрожжи — двадцать пять граммов;​ Вода — один стакан;​ масло растительное — одна столовая ложка;​ сахар – одна столовая ложка;​ соль — одна вторая чайной ложки;​ яйцо — одна штука; ДЛЯ СОУСА:​ Чеснок — одна вторая головки;​ Вода — две-три столовых ложки;​ масло растительное — три- пять столовых ложки;​ соль — на вкус

Способ приготовления вкусных домашних пампушек. Дрожжи необходимо тщательно развести в теплой воде. Смешайте после вместе с мукой, сахаром, солью и маслом. Оставьте все в теплом месте (двадцать пять-тридцать градусов) на полтора часа либо чуть больше до тех пор, пока не поднимется. Далее, необходимо аккуратно осадить и вновь дать тесту подняться. Повторите такую процедуру еще два раза. Противень необходимо тщательно смазать растительным маслом и затем выложить на него небольшие шарики из полученного теста. Накройте сверху полотенцем и оставьте так на минут тридцать. Далее смажьте все взбитым яйцом и поместить в хорошо разогретую до двухсот пятидесяти-двухсот семидесяти градусов духовку. Выпекать пампушки следует двадцать пять-тридцать минут. Готовые булочки необходимо выложить на блюдо и потом хорошо смазать чесночным соусом. Для приготовления соуса к пампушкам, необходимо раздавить чеснок, после смешать его вместе с водой, солью и растительным маслом. Подавать к столу в качестве дополнения к борщу.

Пампушки. Рецепт приготовления ароматных пампушек в домашних условиях.

Первый рецепт.

    Вода (тёплая) - двести миллилитров;Молоко - сто миллилитров;​ Яйцо куриное - три штуки;​ Соль - одна чайная ложка;​ Сахар - одна чайная ложка;​ Дрожжи (свежие) - тридцать пять грамм;​ Мука - восемьсот граммов;​ Чеснок (для соуса) - два зубчика;​ Масло подсолнечное (сто миллилитров для соуса и еще сто миллилитров для обмакивания пампушек) - двести миллилитров​ Петрушка (для соуса, по вашему желанию)

Молоко необходимо смешать вместе с водой, развести затем в них дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку муки. Затее следует дать подняться «шапочке». В миску следует просеять порядка пятисот граммов муки, потом добавить яйца, соль и вылить готовую опару. Постепенно необходимо добавлять остальную муку. Тесто следует замешивать эластичное, накройте сверху полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно в два раза увеличилось. Затем необходимо приготовить шарики из теста и поместить их в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Из оставшегося количества теста нужно разложить пласт толщиной пять-семь миллиметров, разрезать на отдельные квадраты. Каждый ломтик необходимо окунуть в растительное масло и поместить в кастрюлю (которую необходимо поставить в духовку) с крышкой, или накрыть фольгой, изначально в один ряд, а потом второй, третий (один ломтик на другой, они не прилипают) и поместите все в горячую духовку. Два вида пампушек необходимо поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Вторые пампушки спустя двадцать минут необходимо открыть с целью того, чтобы они хорошо поджарились. Можно их пару один раз встряхнуть, чтобы они поджарились равномерно (следить, чтобы они хорошо поджарились внизу). Для приготовления соуса для пампушек нужно смешать масло, петрушку, чеснок. Первую разновидность пампушек необходимо достать из духовки, сверху накрыть полотенцем и затем ещё теплые смазать соусом. Второй тип пампушек также необходимо достать из духовки и сверху полить оставшимся соусом. Они получаются в итоге хрустящими снаружи, а также очень мягкими внутри.

Второй рецепт.

    яйцо (только желток) – три штуки; сахар – пятьдесят граммов; сливочное масло – пятьдесят граммов;​ соль — по вкусу;​ ванильный сахар — на вкус;​ лимонный сок — по вкусу;​ ром – две столовых ложки;​ дрожжи – двадцать пять граммов;​ молоко – триста миллилитров;​ мука – пятьсот граммов;​ жир для жаренья.

Масло для начала необходимо растопить (но не жарить), убрать пену и остудить, но таким образом, чтобы оно осталось жидким. В кастрюлю необходимо поместить желтки, сахар в песке, масло, очень хорошо смешать, а затем яично-масляную массу разогреть на бане водяной, при этом, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет испаряться. Поместите в сторону, немного остудите, добавьте в просеянную муку, поместите забродившие дрожжи, ванильный сахар, ром, тертую цедру лимона, соль и такое количество теплого молока, чтобы в итоге получилось достаточно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой необходимо тщательно вымешать тесто и поместить в теплое место для его подъема. Подошедшее тесто рекомендуется выложить на доску, посыпанную мукой, после чего, разделить пополам. Половину теста нужно примять рукой до полутора сантиметров в толщину, вырезать кружки, поместить их на противень, при этом, оставляя интервал не меньше трех сантиметров. Прикройте сверху салфеткой и дайте подняться. Жарят пампушки, непосредственно, на растительном масле либо на сале свином. Жира должно быть такое количество, чтобы в нем плавали пампушки. Опустив в жир пампушки, необходимо накрыть крышкой посуду. Спустя две-три минуты, если снизу пампушки зарумянились, необходимо перевернуть, а потом и дожарить уже в открытой посуде. Жареные пампушки следует выложить на кондитерскую бумагу, с целью того, чтобы удалить лишний жир, и еще горячими посыпать их с двух сторон сахаром ванильным. Подавать к столу такие пампушки необходимо к борщу.

Пампушки с чесноком. Рецепт приготовления украинских пампушек вместе с чесноком.

Первый рецепт

Для приготовления пампушек потребуется:

    ​ Дрожжи сухие– одна чайная ложка;​ Молоко – один стакан (двести пятьдесят миллилитров);​ Мука – два-два с половиной стакана; Растительное масло – две столовых ложки; Сахар – одна — две чайные ложки; Соль – одна чайная ложка;​ Для чесночного соуса к пампушкам понадобится: Чеснок – шесть зубчиков;​ Соль – одна чайная ложка;​ Растительное масло – одна столовая ложка;​ Вода – одна столовая ложка

Сначала необходимо добавить к дрожжам небольшое количество воды теплой, щепотку сахара в песке, размешать аккуратно, чтобы дрожжи перешли их состояния сухого, в состояние жидкое, и оставить на пять-десять минут.

За такое время дрожжи должны «ожить», а также начать пениться. Если этого не произойдет, то это означает, что дрожжи, к сожалению, утратили свои качества. Далее следует подошедшие дрожжи вылить в миску, добавить один стакан молока теплого, сахара в песке, соль, масло растительное, тщательно перемешать. Постепенно, подсыпая муку, нужно замешать некрутое тесто. Вымешайте тесто на рабочей доске на протяжении пяти-семи минут. В процессе вымешивания необходимо стараться по — минимуму использовать муку, чтобы тесто не забить, не сделать его очень жестким. Необходимо применять муку только с целью того, чтобы тесто в ходе вымешивания не прилипало к рукам и доске. С этой целью рекомендуется подпылять доску мукой и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Вымешанное хорошо тесто необходимо смазать растительным маслом, чтобы оно не сохло, а также не прилипало к пакету, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте так в тепле на час — полтора часа. Тесто должно в два раза увеличиться. Подошедшее тесто необходимо обмять и разделать после на небольшие булочки. Если в ходе разделки тесто все равно прилипает к рукам, то нужно смазывать руки растительным маслом. Поместите булочки на противень, накройте сверху полотенцем и оставьте подходить на пятнадцать-двадцать минут. Очень аккуратно нужно смазать подошедшее тесто яйцом, которое разболтано с чайной ложкой воды (можно также смазать желтком — тогда булочки получатся более румяными) и поместите в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать нужно до румяности, в течении двадцати минут. Пока булочки выпекаются, необходимо приготовить чесночный соус. Для его приготовления вам следует зубчики чеснока растереть вместе с солью либо пропустить чеснок сквозь пресс, а после добавить ложку соли. Добавьте потом столовую ложку масла растительного и размешайте до тех пор, пока масло вместе с чесноком не приобретут консистенцию соуса. Нужно добавить толовую ложку воды и вымешать до однородного состояния. Готовые выпеченные булочки в горячем виде необходимо обмакнуть в чесночный соус и поместить в кастрюлю. Остатки соуса следует сверху вылить. Закройте после кастрюлю крышкой и поместите, как минимум на двадцать минут, а можно даже и на час, чтобы они хорошо пропарились, а также стали более мягкими.

Второй рецепт.

    ​ Мука пшеничная сорта высшего – шестьсот-семьсот граммов; Яйца среднего размера – три штуки;​ Дрожжи свежие – тридцать пять граммов;​ Масло рафинированное растительное – десять столовых ложек;​ Сахар в песке – одна чайная ложка;​ Соль – две чайных ложки; Молоко – сто миллилитров;​ Зелень свежей петрушки – один пучок;​ Черный перец молотый – одна четвертая чайной ложки;​ Чеснок – несколько головок

Для начала необходимо приготовить опару. Для ее приготовления нужно в глубокой посуде смешать двести миллилитров теплой воды, сто миллилитров молока, дрожжи, сахар в песке и одну столовую ложку муки. Оставьте в теплом месте на минут тридцать (опара должна несколько подняться «шапочкой»). Яйца необходимо перемешать при помощи вилки. В замесочном блюде необходимо соединить опару, яйца, соль, а также три четвертых части от всего количество муки. Начинать вымешивать тесто необходимо постепенно, добавляя оставшуюся часть муки. В результате замеса, тесто не должно быть очень тугим, но, в то же время, тесто не должно прилипать к рукам. Вымешивать необходимо тесто руками, прием, не меньше пятнадцати-двадцати минут. Готовое тесто нужно поместить в теплое место, непосредственно, до увеличения его размеров вдвое. Ориентировочно на один час. Из теста следует изготовить шарики одинакового размера, которые нужно поместить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания. Оставьте сформированные пампушки в теплом месте минут на тридцать для расстойки. Выпекать нужно ароматные чесночные пампушки в духовке, при двухсот градусах до образования золотистого оттенка. Примерно минут двадцать. Пока пампушки выпекаются, можно приготовить и чесночную заливку. Для этого необходимо в пиале смешать растительное масло, выдавленный чеснок через пресс, нарубленную зелень, а также перец черный. Перемешайте все до образования однородной консистенции. Сверху теплых пампушек необходимо равномерно распределить заливку чесночную.

Поскольку часто пеку хлеб по различным рецептам, на этот раз решила сделать пампушки с чесноком на воде, которые получились безумно вкусными и жалко, что этот вкус нельзя передать в пошаговых фото.

Наверняка у вас уже есть рецепт по которому вы делаете чесночные пампушки, но также советую испробовать этот, потому что он действительно хороший, а продукты для приготовления нужны самые обычные. Бывает, когда дома нет молока или кефира, тогда этот рецепт точно вас выручит.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Дрожжи свежие прессованные – 7 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Мука пшеничная – 350 г

Дополнительно:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль — щепотка

Количество: 10 штук

Выпекание в духовке: 25 минут

363 Ккал на 100 г

Как приготовить пампушки

Для того чтобы сделать тесто для пампушек, сначала в глубокую миску вливаю теплую воду и добавляю к ней дрожжи. Оптимальная температура воды примерно 35-40 градусов, но не выше. Прессованные дрожжи можно заменить на сухие, которых будет достаточно 5 грамм, но я предпочитаю работать со свежими.



Последним ингредиентом всыпаю муку, но не всю сразу, а в несколько подходов, чтобы было удобнее замесить тесто. Просеивание муки увеличивает пышность готовых изделий.


Весь процесс замеса длиться около 5 минут. Не нужно очень долго вымешивать тесто или всыпать больше муки, чем указано. Если оно уже не липнет к рукам и получается мягким, эластичным, то этого достаточно.


После этого накрываю его пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляю на полтора часа в теплом месте, для подъема. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. Если на улице солнце, можно поставить тесто подходить на окошко, это хорошо ускорит процесс.


Делать пампушки очень легко, просто отщипываю кусочек теста и руками формирую из него шарик. Если оно липнет к рукам, то немного посыпаю их мукой. На противень кладу лист пергамента, а сверху выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, так как они еще увеличатся. Затем каждую пампушку смазываю сверху молоком, также это можно сделать немного взбитым яйцом.


Духовку включаю на температуру 190 градусов, когда она нагреется, ставлю выпекать булочки на 25 минут, до румяной корочки. Внутри готовность проверяю зубочисткой, которая после прокалывания изделия, должна оставаться сухой.


Теперь приготовлю чесночную заправку для них. В маленькую мисочку вливаю растительное масло, продавливаю чеснок и добавляю соль, затем перемешиваю. По желанию, можно добавить измельченную зелень.


Готовые теплые булочки намазываю данной заправкой и готово. Теперь можно насыпать себе мисочку горячего борща и насладиться данным сочетанием.


Вот такие вкусные пампушки с чесноком у меня получились, а данный пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить весь процесс.

Не смотря на то, что готовятся они на воде, получаются очень вкусными и мягкими. Сделайте их, уверена они точно вам понравятся. Приятного аппетита!


Самое обсуждаемое
Галетное печенье - состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях Галетное печенье - состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Айвар (икра) из баклажан и перца — рецепт с фото Сербское блюдо айвар Айвар (икра) из баклажан и перца — рецепт с фото Сербское блюдо айвар
Рецепт: Груша запеченная Рецепт: Груша запеченная "Эксклюзив для шаха" - вариации на тему рецепта из сериала "Кухня"


top