Салат с авокадо и яблоком. Салат с авокадо и яблоками Салат из авокадо с яблоком и отрубями

Салат с авокадо и яблоком. Салат с авокадо и яблоками Салат из авокадо с яблоком и отрубями

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • крабовые палочки охлажденные 200гр
  • огурцы 2шт среднего размера
  • майонез
  • зелень
  • по желанию корень сельдерея 50-100гр

Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов!

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • семга (форель) слабосоленая 150гр
  • помидоры черри 6-8шт
  • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
  • паприка сладкая 1/4шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • горчица французская 1ч.л
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
Приправим прованскими травами.
Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • половинка лимона
  • помидоры сорта черри 5-6шт
  • лук салатный 1/2шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль

Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
Готово!

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
  • паприка красная 1шт
  • помидоры черри 5шт
  • петрушка свежая
  • чеснок 2 зубка
  • лимонный сок 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1ч.л
  • перец, средиземноморские травы

Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
Если это необходимо, досолим.

Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • огурец 1шт
  • лук красный 1шт
  • салат 150гр (подойдет любой)
  • для заправки:
  • майонез 80гр
  • сок лимона 2ст.л
  • сметана 2ст.л
  • петрушка
  • вода 2ст.л

Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • тунец консервированный 200гр
  • орегано 5 веточек
  • лук 1шт
  • белый перец
  • лимон 1шт

Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
Подаем в белом или прозрачном салатнике.

Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • помидоры черри 200гр
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый 80-100гр
  • лимон 1шт
  • оливковое масло 2ст.л
  • французская горчица 1ч.л
  • соль, перец

Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 2шт
  • яйца 4шт
  • лук салатный фиолетовый 1шт
  • майонез
  • соль, перец

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 1шт
  • куриная грудка 200гр
  • помидоры 200гр
  • масло растительное для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп

Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

Вот и все, наш салат готов!

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • консервированный ананас 1банка
  • лук фиолетовый 1/2шт
  • сливочное масло
  • масло оливковое 2ст.л
  • перец, соль

Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

И тёртым яблоком

Этот плод превосходно сочетается с курицей, а также отлично дополнит любую зелень и сделает блюдо более сытным и полезным. Рецепты салатов с авокадо появились в наших коллекциях не так давно, но по праву завоевали одно из ведущих мест по популярности.

Что понадобится

Разобрать жареную курицу, освободив её от костей и кожи. Очистить и нарезать поперёк полукруглыми дольками огурец, авокадо - не мелкими кусками. Также будут нужны тёртое яблоко, три-четыре ст.л. йогурта, полстакана салата из шпината и кресс-салат, оливковое масло, половина сочного лимона.

Как это сделать

Перемешать в миске курицу, огурец, авокадо. Яблоко соединить с йогуртом и приправить салат. В отдельной миске соединить лимонный сок и оливковое масло, выкупать в этой смеси салатные листья. Скомбинировать всё это на тарелке и подавать.

Салат с авокадо и курицей

Что понадобится

Жареная курица комнатной температуры, два кочана салата "Ромэн", четыре помидора,; три маленьких луковицы с перьями, два спелых авокадо, три ст.л. лимонного сока плюс дополнительно лимон для выжимания, двести граммов сыра "Фета", половина ч.л. орегано, столько же сушёной мяты, полстакана нарезанной петрушки, пять ст.л. оливкового масла, две столовых ложки маслин, лаваш по желанию.

Как это сделать

Отделить мясо курицы от костей, порезать кусочками, порвать листья салата, разрезать помидоры на дольки, мелко нарезать зелёный лук и белую его часть тоже. Авокадо разделить ножом вдоль, удалить косточки и кожицу, разрезать на ломтики. Раскрошить сыр пальцами, перемешать с сухими травами. Взбить лимонный сок с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салатные листья, помидоры и зелёный лук, полить соусом, окунуть осторожно авокадо в соус, чтобы не лишить его формы, приправить солью и перцем, посыпать сыром, добавить маслины и петрушку, вылить остальной соус сверху. Лимонного сока явно мало, возьмите ещё один лимон и щедро побрызгайте блюдо. Рецепты салатов с авокадо включают много кисленького для обострения вкуса. Подавайте с лавашем, не ошибётесь!

Салат из авокадо с огурцом

Тёплый жареный цыплёнок прекрасен с кисловатым маринадом и свежестью салатных листьев. Рецепты салатов с авокадо предполагают если не креветок и красную рыбу рядом с собой, то обязательно курицу.

Что понадобится

Куриная грудка, четверть стакана маринада. Ст.л. оливкового масла, сок и цедра лимона, ст.л. сливочного масла, ч.л. мёда, две ч.л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, две горсти рубленного салата "Ромэн". Манго почистить и нарезать на один укус, то же самое сделать с авокадо и огурцом. Полбанки красной фасоли промыть и подсушить.

Как это сделать

Замариновать куриную грудку на ночь вот в этой смеси: ст.л. тёртого имбиря, пять натертых зубков чеснока, пять ст.л. оливкового масла, четверть стакана сметаны, половина ч.л. порошка мускатного ореха, столько же белого перца, острой паприки и куркумы, ч. л. карри, четверть стакана лимонного сока и ч.л. соли. Утром: нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотого цвета со всех сторон - по пять-семь минут с каждой. Смешать для соуса лимонный сок и цедру, масло оливковое, мёд, горчицу, соль и перец, хорошо растереть. Собрать все ингредиенты салата и полить соусом. Сверху уложить порезанную крупно куриную грудку. Рецепты салатов с авокадо неисчислимы, и каждый будет по-своему вкусен, в зависимости от разнообразия добавок и ароматов соуса.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Это блюдо – невероятно полезное и вкусное. Распробовав, Вы станете его поклонником.

Польза авокадо велика. Несмотря на то, что это – весьма калорийный фрукт из семейства лавроцветных (в 100 граммах продукта – 208 килокалорий), он входит в состав многих диет для похудения.

Потолстеть от него нереально. Во-первых, его много не едят. Во-вторых, польза от продукта, особенно для худеющих, неоценима.

В этом настоящем подарке природы очень много витаминов (в первую очередь B, С и E), минеральных веществ (калия больше, чем в банане!) и микроэлементов.

Авокадо – невероятно полезный фрукт!

Этот лавроцветный – природный афродизиак, антиоксидант, предотвращает возрастные изменения, лечит анемию, повышает иммунитет и вообще просто безумно полезен!

В мякоти нет сахара, поэтому подходит диабетикам.

Ну а вегетарианцы без него вовсе не обходятся.

Есть этот фрукт просто так, как апельсины, Вы вряд ли захотите. Лучше всего приготовить из него салат. Приготовление не отнимет много времени, а блюдо получится питательным и полезным.

Ингредиенты:

Авокадо – 1 штука (я предпочитаю нарезать вместе с кожурой, но можно и очистить).

Яблоки – 1-2 штуки (лучше брать жёлтые или зелёные плоды).

Небольшой стебель сельдерея (черешки измельчайте с листочками).

Стебель сельдерея можно нарезать вместе с листочками

Кукуруза бондюэль – 0,5 банки.

Сметана, лимонный сок и чёрный перец добавляются по вкусу.

Если не любите сельдерей – делайте без него.

Можно также и не перчить – вкус от этого хуже не станет.

Также можно добавить любой сорт твёрдого сыра. От этого блюдо будет ещё вкуснее и питательнее.

Приготовление

Очищаем нашу экзотику от косточки (её есть нельзя). Кожура этого экзотического фрукта может придавать салату лёгкую горчинку. Я это люблю, а если Вам не нравится – срезайте с плода зелёную кожицу.

Косточку из авокадо надо удалять

Из яблока удаляем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Сельдерей – тоже режем небольшими кубиками.

Если добавляете сыр – тоже измельчите его, как хотите. Можно даже на тёрке натереть, но я избегаю лишних усилий.

Добавляем кукурузу, сметану, перец, лимонный сок и перемешиваем.

Готово! Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Салат с авокадо – полезное, питательное и вкусное блюдо

Приятного аппетита!

Мне такая еда очень нравится.

А Вы любите салат с авокадо и яблоком?

Есть у Вас свои рецепты его приготовления?

Схожие записи:

© Галина Шефер, сайт Графоманим на двоих, 2015. Копирование текста и фото возможно только с письменного разрешения автора. Все права защищены.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Выходные, праздники… Писать рецепты с пошаговыми фото откровенно лень, а вот поболтать по душам с единомышленниками – увлеченными едой людьми – наоборот хочется.

Месяца три назад я написала пост, в котором рассказала о своем намерении сделать еще несколько шагов в сторону здорового питания – отказаться от откровенно вредных продуктов, а также от сахара и дрожжей, сократить количество продуктов неоднозначных и увеличить потребление еды в ее первозданном виде.

Скажу сразу – удалось не все, но результаты таких шагов оказались для меня настолько удивительными, что я непременно продолжу свое движение вперед по заданной траектории.


1. Полный отказ от однозначно вредных продуктов

Первым делом я решила отказаться от однозначно вредных продуктов – газировки, чипсов, тортов, пирожных, сладкой выпечки из белой муки, конфет.

Не на 100% (пару раз ела печенье из слоеного теста), но эту задачу я выполнила. Хотя здесь итоги нужно подводить через пару лет, так как эти продукты я и так ела не чаще 2-4 раз в год. В любом случае сделаю все возможное, чтобы свести вредные продукты к нулю.

2. Табу на сахар

Несмотря на то, что с момента принятия решения я не покупала сахар, домашние десерты готовила с иными подсластителями (медом, кленовым сиропом и сиропом агавы), да и вообще не большой любитель сладкого, не нарушать этот запрет оказалось сложнее, чем я думала.

Во-первых, я выяснила, что во многие любимые мною (и как мне казалось полезные) сухофрукты и батончики мюсли добавляют сахар. Например, сушеная клюква, вишня, ананасы делаются с добавлением сахара песка или пудры. Во-вторых, во время тестирования мороженицы и приготовления классических сортов этого десерта для чистоты «эксперимента» я брала сахар. В-третьих, будучи в гостях и сидя за столом за чашкой чая, я пару раз забывала о своем табу и ела то самое печенье из слоеного теста.

Но чем дальше, тем меньше мне хочется сладкого, причем не только приготовленного с сахаром, но и с более полезными подсластителями. Благодаря этому табу, которое я порой нарушала, с каждым днем есть сладкое хочется все меньше и меньше. Теперь в большинстве случаев мои десерты – это свежие фрукты и ягоды.

3. Табу на дрожжи

Начитавшись про вред термофильных дрожжей, я решила полностью отказаться от дрожжевой выпечки. Держалась я где-то месяца полтора-два. Но любовь к бургерам, питам и багетам оказалась сильнее. Пока к такому шагу я совсем не готова.

4. Умеренное потребление неоднозначных продуктов

И вот здесь результаты оказались удивительными для меня. Немного сократив все вышеперечисленное, мой организм стал меньше нуждаться не только в этих продуктах, но и в молочном, мясном (включая птицу, рыбу, яйцо) и злаковых. Очень часто просто не хочется ничего кроме овощей и фруктов.

Умом я понимаю, что такое питание – это нарушение пищевой пирамиды. Но с другой стороны прислушиваться к себе тоже очень важно. Так что продолжу свой эксперимент и посмотрю, что из этого выйдет.

5. Есть больше необработанных продуктов

Уже несколько лет овощи ежедневно присутствовали в моем рационе. Это мог быть салат, овощной гарнир или белковое блюдо с добавлением овощей. А вот сырых овощей и фруктов в процентном соотношении было очень мало. И я решила этот процент увеличить.

И вот здесь меня ждало самое большое удивление. Немного увеличив число сырых овощей и фруктов, через пару месяцев организм стал просить их еще больше. Причем настолько больше, что теперь я 1-2 раза в неделю устраиваю себе сыроедческие дни. Ем только свежие овощи и фрукты, иногда добавляю к ним ОМ или сухофрукты. При этом чувствую себя прекрасно – ни голода, ни усталости.

Интересно, такой сдвиг в сторону вегетарианства и сыроедения – это результат каких-то нарушений в организме? Или после сокращения вредностей у меня включилась пищевая интуиция?

Что вы думаете? А вам организм дает такие подсказки?

Салат из авокадо и яблок

Для приготовлениях двух порций салата нам понадобятся:
1 авокадо,
1 зеленое яблоко,
сок 1 лайма.

1. Авокадо и яблоко нарезать кубиками одинакового размера.
2. Заправить их соком лайма, перемешать.
3. Выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.

Приятного аппетита!



Самое обсуждаемое
Лечение простатита иглоукалыванием Лечение простатита иглоукалыванием
Неврологические симптомы психических расстройств Неврологические симптомы психических расстройств
Выставка произведений врубеля в абрамцеве Выставка произведений врубеля в абрамцеве


top