Салат из ветчины «Мужская мечта. Делаем салат из ветчины «Мужская мечта Салат мужская мечта рецепт

Салат из ветчины «Мужская мечта. Делаем салат из ветчины «Мужская мечта Салат мужская мечта рецепт

Что ни салат — то мечта. И не только мужская, между прочим. Мои дамы (и большие, и маленькие) уплетают за обе щеки. Кстати, у салата «Мужская мечта» есть еще одно интересное применение. О нем — в самом конце рецепта.

Ингредиенты:

отварная куриная грудка1/2 шт.

ветчина или варено-копченое мясо200 г

лук салатный1 шт.

уксус 9%1 ст. л.

маринованные опята200 г

яйцо куриное4 шт.

перец черный молотыйпо вкусу

майонез 2 ст. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 20 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Режем ветчину (мясо)

    С копчено-вареным мясом салат получается интереснее, с дымком. Так что если есть возможность, берите мясо вместо ветчины. В этот салат ты все ингредиенты будем пытаться порезать соломкой. С ветчиной или мясом это проще всего.

    Шаг 2: Режем куриную грудку

    Грудку тоже попытайтесь порезать если не соломкой, то крупными пластами. Для придания остроты можно поперчить ее.

    Шаг 3: Маринуем лук

    В ингредиентах я указал салатный лук. Это лук с белой шелухой, он менее острый. Он он не всегда есть в хозяйстве, поэтому можно взять обычный лук, но его нужно замариновать. Порежем лук тонкими полукольцами, зальем кипятком и добавим 1 ст. л. уксуса. Оставим на 5 минут, затем тщательно сольем всю воду и добавим маринованный лук в салат.

    Шаг 4: Добавляем опята

    С опят нужно слить жидкость, для этого откидываем их на дуршлаг. Затем добавляем в салат.

    Шаг 5: Добавляем яйца

    Яйца тоже режем крупно, соломкой.

    Добавим в салат майонез и все перемешаем. Майонеза идет совсем немного, так как свое дело делают опята. Салату настаиваться не нужно, его можно сразу подавать на стол. Он отлично смотрится на подложке из зеленых листьев.

    Необычный способ использования салата "Мужская мечта"

    Как я обещал в самом начале, расскажу про одну интересную идею. Я готовил этот салат вчера на ужин, и одну порцию специально оставил. Сейчас начались школьные каникулы, и я каждый день готовлю детям блинчики на завтрак, такой у нас обычай.

    Я взял салат, потер в него сыр, завернул в блины и разогрел в микроволновке. Получилось настолько вкусно, вы не представляете. По вкусу похоже на пиццу, но нежнее. Дети были в полном восторге! Так что, если вы сделаете «Мужскую мечту» на ужин, а на следующий день будете использовать салат как начинку для блинов, никто даже не догадается о вашей маленькой хитрости. Все будут удивлены — как вы на завтрак успели приготовить такие шикарные блины?! Я даже сфотографировать не успел, так быстро они исчезли:)

Салат мужская мечта — это сытный и невероятно вкусный салат, который будет оценен самыми высокими оценками. Очень сытный и невероятно вкусный салат, который к тому же еще и очень быстро и просто готовится становится мечтой не только мужчин, но и мечтой женщин, которые его будут готовить для своих защитников. Салат мужская мечта это великолепное и гармоничное сочетание продуктов, которые в совокупности дают непередаваемый вкус. Приготовьте салат мужская мечта по нашему рецепту и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.
  • куриное филе — 200 г р.
  • маринованные опята — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 100 гр.
  • перец
  • майонез
  • Листья салата
  • Помидоры черри (из расчета 1 шт. на 1 порцию)

Как приготовить салат мужская мечта

Сейчас мы подробнее расскажем, как приготовить салат мужская мечта:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут после закипания

2. Яйца сварить вкрутую, затем охладите холодной водой

3. Ветчину порезать длинными полосками.

4. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

5. Куриное филе порезать небольшими брусочками.

6. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

7. В салатник положить ветчину, куриное филе, опята, яйца, лук.

8. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.

9. Посолить по вкусу.

10. На тарелку положите листья салата.

11. Сверху выложить горкой салат и украсить дольками помидоров.

Салат мужская мечта готов!

Салат “Мужская мечта”, пожалуй, самый прекрасный пример сочетания простых доступных ингредиентов в общей картине блюда. Он создается исключительно с учетом всех вкусовых пожеланий наших любимых мужчин. Насколько разнообразны могут быть вкусы, настолько и салат богат своими вариациями.

Главным составляющим в таком салате выступает мясо, выбор которого очень велик, тем самым, меняя говядину на курицу, можно с каждым разом создавать новый уникальный шедевр. В дополнение к мясу могут идти овощи, иногда даже фрукты.

Особенность “Мужской мечты” - его сытность, ведь, далеко не секрет, что все мужчины очень любят поесть. Дополнив блюдо красивой подачей, можно на высшем уровне удовлетворить своих любимых гостей как повседневно, так и на торжества.

Как приготовить салат “мужская мечта” - 15 разновидностей

Классический вариант изумительного салата. Маринованные грибочки привносят свежесть и добавляют сочность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 1 шт.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованный опенок - 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и курицу отварить. Не крупно порезать на кубик ветчину, яйцо и филе. Лук необходимо измельчить. Грибы можно использовать целиком. Подготовленный состав продуктов соединить, хорошо сдобрить майонезом, по желанию присыпать молотым перцем.

Можно использовать любой другой маринованный гриб на своё усмотрение, если гриб крупный, вроде шампиньона, рекомендуется его измельчать

Сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Картошка - 6 шт.
  • Отварное куриное яйцо - 4 шт.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Сладкая кукуруза - ½ бан.
  • Сельдерея стебли 4 шт.
  • По горсти маслин и оливок
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Майонез в заправку - 200 гр.

Приготовление:

Для соуса соединить майонез с горчицей. Картофель отварной “в мундире”, очистить и покрошить кубиком. Яйца и ветчину - также кубиком. Сельдерей покрошить, оливки измельчить на кружочки. Соединить продукты, заправить соусом подготовленным.

По праву достоин почетного места на любом торжестве, сытный и необыкновенно вкусный. Такой салат не обойдет вниманием ни один гость.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина - 250 гр.
  • Сыр “Голландский” - 150 гр.
  • Яйцо (куриное) отваренное - 3 шт.
  • Средняя луковица - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Замариновать лук на 15 минут, для этого нарезать его полукольцами, добавив 40 мл уксуса и 1ч.л. сахара. Мясо помельчить. Сыр и яйца следует мелко натереть. Укладывать слоями, начиная с лука, затем мясо, яйцо и сыр. Слои тщательно смазывать сеточкой из майонеза.

Данный рецепт не только обогатит повседневное меню, но и придаст реальный витаминный заряд вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • Вырезка (свинина) - 300 гр.
  • Капуста пекинская - кочан
  • Луковица
  • Яблоко
  • Свежий огурчик
  • Яйца отваренные - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

До готовности необходимо отварить мясо в чуть подсоленной воде. Остудить и некрупным кубиком нарезать. Мелко пошинковать капусту. Оставшиеся продукты измельчить небольшим кубиком. Соединить продукты и тщательно размешать, заправив майонезом.

Далеко не вся половина сильного человечества является любителями майонеза. Такой салат станет пригодным именно для почитателей легких заправок, вроде оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Говядина - 100 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Горсть маслин
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Красный болгарский перец -1
  • Помидор - 1
  • Лук - 2 гол.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Отваренные грибочки порезать пластинами, соединить с мелко измельченным луком и чесноком, протушить около 7 минут. Перец нашинковать полукольцами, помидор - некрупным кубиком.

Соединить отварную нарезанную говядину с овощами, маслинами, протушенными грибами. Присыпать раздробленным орехом, мелко порубленной зеленью на своё усмотрение. Тщательно перемешать.

С добавлением в салат копчености, блюдо обретает особый интерес. Присущий ему характерный дымок, придаст некую оригинальность.

Ингредиенты:

  • По 150 гр. отваренной и копченой грудки курицы
  • Яйца перепелки - 8 шт.
  • Маринованный опенок - 150 гр.
  • Репчатый лук - гол.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отваренную и копченую курицу крупно порвать. Измельченный полукольцами лук, обдать кипятком. Соединить грибы и курицу с луком, заправить майонезом. Украсить сверху дольками перепелиных яиц.

Грибы полны полезными веществами и бесподобно ароматны. Их присутствие в этом рецепте не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • Курица - 200 гр.
  • Грибочки (можно на усмотрение) - 200 гр.
  • Картофель средний - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сыр - 200 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Майонез для заправки - 200 гр.

Приготовление:

Необходимо мелко нарезать отваренное мясо. Выкласть на блюдо первым слоем, поперчить и посолить, полить майонезом. Яйца - на второй слой, натертые, отваренные вкрутую. Затем - обжаренные на растительном масле грибы. Сверху натереть сыр. Все слои необходимо промазывать сеточкой из майонеза. Завершает композицию крупно натертый отварной картофель, который смазать необходимо майонезом с добавлением чеснока. Посыпать готовый салат мелко измельченным орехом и зеленью укропа.

Всеми любимый пикантный вкус корейской моркови в этом блюде находит необычное применение. Его сочетание с копченостями - настоящее открытие последних лет кулинарии.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок
  • Бекон сырокопченый - 100 гр.
  • Маринованный огурчик - 3 шт.
  • Морковка по-корейски - 150 гр.
  • Плавленый сырок
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мяско измельчить. Мелко порезать бекон и огурцы. Также мелко посечь морковку. На мелкой терке измельчить сырок. В глубокой салатнице смешать продукты, заправить по вкусу майонез и соль.

Неизменная свежесть салатного листа, оставляет ощущение легкости и приятной насыщенности блюдом.

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель - 2 шт.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Отваренное яйцо - 2 шт.
  • Луковица - 1
  • Корейская морковка - 150 гр.
  • Салатные листочки
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Остуженные картофелины необходимо натереть на терке крупно, яйца - потереть мелко. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды, оставить на пол часа. Ветчину измельчить тонкими брусочками. Сыр также не крупно натираем. Салатные листья следует нарезать мелкими кусочками.

Складывается салат в такой очередности: листья, картошка, лук, ветчина, морковь, яйца и сверху сыр. Хорошо промазывать слои майонезом. Перед подачей оставить на несколько часов в холодильнике.

Питательная ценность языка не для кого не является секретом. В сочетании с фруктовой кислинкой наделяет блюдо сочными нотками.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 250 гр.
  • Яблоко
  • Яйцо отваренное
  • Сыр “Российский” - 100 гр.
  • Сок с лимона - 2 ст.л.
  • Черри помидор - 5 шт.
  • Салат - 5 лист.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде язык, затем нарезать его соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, залить кипятком. Яблоко, нарезанное некрупным кубиком, полить лимонным соком. Отваренное яйцо также кубиком не крупно. Сыр натирать. Черри можно порезать половинками и использовать в качестве украшения по желанию. На салатные листья поместить смешанные ингредиенты, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Своеобразный вкус испанских оливок бесподобен. Его классическое сочетание с балыком является европейской традицией.

Ингредиенты:

  • Балык - 400 гр.
  • Оливки - 150 гр.
  • Шампиньон замаринованный - 200 гр.
  • Свежий огурчик - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Приготовление:

Соломкой нарезать балык и огурец. Сыр крупно натереть. Оливки измельчить кружочками. Грибы порезать пополам, при необходимости - на 4 части. Укроп мелко посечь. Соединить все ингредиенты и украсить по желанию.

Для придания вкусу особой пикантности можно использовать оливки с разными добавками, например - перец, лимон.

Кавказская рецептура копчения крупных слив давно любима всеми нами. Добавляя чернослив в салат, мы всегда делаем его вкус намного богаче.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 400 гр.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сыр “Голландский” - 150 гр.
  • Орешки - для украшения
  • Чернослив - 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

Отваренное мясо разделать на тонкие волокна. Отдельно натереть белки от желтков. Сыр также натереть. Чернослив помельчить. Салат выкладывать в очередности: на дно - мясо, приправленное измельченным чесноком, затем желтки, белки и сыр. Слои хорошо промастить майонезом. Верх присыпать черносливом и грецкими орехами.

Если используемый чернослив окажется суховат, его необходимо залить кипятком минут на 10. После чего, хорошенько отжать и измельчать.

Особенностью этого салата является преобладание овощной составляющей. Это диетическое блюдо поистине прекрасно на вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 300 гр.
  • Белая фасоль (конс.) - 300 гр.
  • Болгарский перчик (можно по кусочку разного цвета)
  • Свежий помидор
  • Лучок репчатый - ½ гол.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Овощи и мясо говядины помельчить соломкой. Лук - полукольцами. В глубокой миске соединить подготовленные продукты, смазав майонезом и приправив по вкусу солью. Аккуратно размешав, поместить в салатник, приправив зеленью.

Является прекрасным примером того, как из доступных продуктов, без особых временных затрат, получить простую и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Говядина - 250 гр.
  • Сыр любой - 100 гр.
  • Заправка - майонез
  • Зеленый лук - пол пучка
  • Черный перчик, соль - по вкусу.

Приготовление:

Мясо сварить до готовности, после чего нарезать на небольшие брусочки. Сыр также тонко нашинковать. Зелень лука помельчить. Смешать приготовленные продукты и заправить по вкусу.

Поистине питательный и сытный салат. Омлет и мясо - классика, не подвластная времени.

Ингредиенты:

  • Мясо -500 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Репчатый лук
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Для данного салата необходимо мясо некрупным брусочком нарезать, обжаривать его в постном масле. В лук, нашинкованный полукольцами, добавляем 1 ст.л. уксуса с щепоткой сахара, оставить на несколько минут, чтобы замариновался. Тем временем, подготовить блинчики яичные. Смешиваем муку с яйцом, вливаем молоко и присаливаем. Испечь на сковороде омлеты, которые затем нужно нарезать на тонкие полосочки. Соединить готовые ингредиенты и можно наслаждаться простым и сытным блюдом.

Допускается использовать любой вид мяса по желанию

Салат «Мужская мечта» носит свое название заслуженно, ведь состоит он сразу из двух видов мяса - ветчины и куриного филе, причем эти компоненты составляют основную массу. Остальным ингредиентам отведена вспомогательная роль - маринованные грибы добавляют сочность, яйца делают блюдо более сытным, а лук придает пикантную «ноту».

Наш рецепт предлагает предварительно замариновать луковую нарезку, тогда вкус салата получается еще более «разноликим» и интересным. Но по желанию этот шаг можно пропустить и использовать салатный или красный лук в свежем виде. Ветчину можно взять любую - подходит и свиная, и куриная, и из индейки.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • грибы маринованные (шампиньоны или опята) - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук репчатый - 100 г;
  • винный уксус - 4 ст. ложки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат «Мужская мечта» рецепт с фото

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Держим на огне около 20 минут с момента закипания.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем нарезку в глубокую емкость, заливаем уксусом и добавляем 2 столовые ложки воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем, залив холодной водой. Очищаем от скорлупы и режем продольными кусочками (соломкой).
  4. Ветчину нарезаем аналогично - небольшими брусками.
  5. Готовое филе остужаем и рвем вручную на тонкие волокна (либо нарезаем брусочками).
  6. В салатник выкладываем яйца, ветчину и куриное филе. Полностью слив уксус, добавляем маринованный лук. Загружаем грибы (если экземпляры слишком крупные, можно предварительно измельчить их ножом).
  7. Добавляем майонез, перемешиваем салат. Количество соуса по вкусу, но обилие заправки здесь не требуется, так как в составе блюда много влажных продуктов.
  8. При необходимости солим и перчим, а затем салат «Мужская мечта» несем к столу. В долгой пропитке и многочасовом настаивании блюда нет нужды - можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!


Самое обсуждаемое
Когда организации сдают 2 ндфл Когда организации сдают 2 ндфл
Гастрит у детей - симптомы и лечение Гастрит у ребенка 7 лет Гастрит у детей - симптомы и лечение Гастрит у ребенка 7 лет
Правила отыскания первообразных Правила отыскания первообразных


top