Суп крем из грибов. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Суп крем из грибов. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Пошаговые рецепты приготовления грибного крем-супа из шампиньонов, сухих белых грибов и лесных

2017-12-29 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

996

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

7 гр.

74 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного крем-супа

Супы это часть ежедневного питания миллионов людей. Но как приготовить что-нибудь новенькое и сделать свой обед индивидуальным? К примеру можно сделать грибной крем-суп - интересное и сытное блюдо. Такое первое блюдо стало широко популярно из-за своей нежной структуры и удивительно шёлкового вкуса, а также французских корней. При его приготовлении помимо грибов могут использоваться любые овощи, даже курица или индюшка. Это «белое» мясо отлично сочетается с лесными грибами или шампиньонами.

Ингредиенты :

  • 120 г сухих белых грибов;
  • 1-2 куриные голени (или 160 г куриного филе);
  • головка лука репки;
  • половина моркови;
  • 2-3 ст. ложечки растительного масла;
  • одна ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 220 мл сливок (жирность на выбор);
  • 1,7 л кипячёной воды;
  • соль, перчик молотый;
  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 2 ст. л. семян кунжута.

Пошаговый рецепт грибного крем-супа

Все продукты следует правильно подготовить. Сухие грибы поместите в ёмкость с тёплой водой на час. Затем промойте и мелко нарежьте. Почистите и сполосните морковку, картофель и лук, затем овощи также нарежьте, как и грибы. Можно взять нарезку соломкой или кубиком.

Итак, в кастрюлю переложите промытые грибы и залейте кипячёной водой (около 500 мл). Поставьте вариться. После закипания варите около 20 минут. Затем отвар слейте и налейте свежей воды в объёме 1,7 л. Добавьте картофель и промытые куриные голени. Варите до повторного закипания. Если появится пена, удалите её с поверхности бульона.

Отдельно пассеруйте морковку и лук, переложите в суп.

Варите суп при медленном кипении и почти закрытой крышке. Когда куриное мясо дойдёт до готовности, вытащите голени и срежьте с них мясо. Кости в рецепте не нужны. Мясо нарежьте и положите обратно в бульон.

Затем снимите кастрюлю с плиты и погрузите в неё «ногу» блендера. Измельчите до пюреобразного состояния. При возможности протрите массу через железное сито. Поставьте полученный крем снова на плиту.

На сухой сковороде пассируйте муку до позолоты в цвете, добавьте сливки и перемешайте. Прогрейте пару секунд и отправьте массу в суп. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и прогрейте, кипятить уже не нужно. Закройте крышкой, чтобы суп настоялся.

Займитесь гренками. Нарежьте пшеничный хлеб на небольшие кусочки и отправьте в сковороду вместе с семенами кунжута. Добавьте каплю масла и помешайте. Обжариванием на медленном огне доведите хлеб и кунжут до поджаристого цвета.

Чтобы подать к столу грибной суп, налейте порцию в тарелку и посыпьте смесью гренок с кунжутом.

Гренки можно подать и отдельно на блюдечке рядом с тарелкой супа. При их приготовлении возможно использование не только кунжута, но и других семян - например, подсолнечника.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов

Быстрый в приготовлении лёгкий, но сытный супчик станет вашей визитной карточкой в домашнем поварском деле. Теперь ваши близкие будут питаться как в одном из ресторанов Франции. Осталось добавить только Эйфелеву башню за окном!

Ингредиенты :

  • 4-5 свежих шампиньонов;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • 1-2 ст. ложечки муки пшеничной;
  • головка капусты брокколи;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • одна морковка;
  • 130 г сыра «Пармезан»;
  • соль.

Как быстро приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

Подготовьте все продукты. Грибы зачистите и нарежьте ломтиками. У овощей удалите лишнюю кожицу, шелуху или листья. Нарежьте тонкими ломтиками - чтобы быстрее сварились.

Переложите грибы и овощи в кастрюлю. Залейте водой - 1,5. Варите до закипания на сильном огне, затем на умеренном. Но обязательно при полузакрытой крышке.

Когда масса продуктов в кастрюле станет мягкой (примерно через 30-35 минут) измельчите её блендером и перетрите через сито с помощью лопатки. Отправьте в кастрюле снова на плиту и залейте сливки. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.

А пока обжарьте на сухой сковороде муку, добавьте её в суп. Заправьте солью. Спустя пару минут выключите огонь и закройте кастрюлю плотно крышкой.

Натрите на меленькой тёрке сыр и посыпьте им супчик из шампиньонов в тарелке.

Этот рецепт универсален. Если в вашем холодильнике не нашлось брокколи или сельдерея, не отчаивайтесь. Просто замените эти продукты другими. К примеру, обычно белокочанной капустой и картофелем. Использование именно дорогого сыра также не обязательно, при желании берите любой твёрдый.

Вариант 3: Грибной крем-суп с рисом и грецкими орехами

Зелень, так же как и орехи в рецепт могут пойти любые. Например, берите базилик и несолёные фисташки или петрушку и бразильский орех.

Ингредиенты :

  • 1 ст. сухого риса;
  • 80-100 г грибов (лесных, к примеру, белых);
  • пучок щавеля (или шпината);
  • 60 г грецких орехов;
  • 110 г сметаны;
  • соль, приправы.

Как приготовить

Если у вас сухие грибы, их нужно предварительно отмочить в тёплой воде пару часов, затем отварить и слить первый отвар. Это нужно, чтобы готовый суп не был замутнён. Если грибы замороженные, сразу бросайте их в кипящую воду в объёме 1,5 литра, не больше.

Затем в бульон добавьте промытый рис. Лучше брать круглый или «Басмати». Сейчас же промойте щавель (или шпинат) и нарежьте. Оставьте зелень на потом.

Очищенные от скорлупы и тёмной кожицы грецкие орехи измельчите в мелкую крошку или маслянистое пюре. Переложите в суп. Варите обязательно при медленном кипении.

Когда зёрна риса станут мягкими и разваренными, добавьте зелень. Пюрируйте массу до состояния крема с помощью погружного блендера.

Снова поставьте суп вариться, теперь добавьте сметану, соль и выбранные приправы. Немного прогрейте массу и разлейте по порционным суповым тарелками или мискам.

При желании часть зелени и орехов можно оставить для красивого оформления супа. Измельчённые продукты выкладываются в центр тарелки с блюдом.

Вариант 4: Грибной крем-суп из шампиньонов с клёцками

Оригинальный суп с клёцками отлично подходит для диетического или детского питания. Его калорийность - всего 50 кКал на 100 мл готового супа. А его приготовление для вас и ваших детей станет целым приключением, если вы доверите им взбивать массу для клёцок и выкладывать их в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка белого лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. масла (постного);
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • пару листиков тархуна;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • по вкусу соли.

Для клёцок:

  • одно куриное яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Начните приготовление с чистки грибов, лука и зелени. Всё помойте и мелко нарежьте. Грибы и лук бросьте в кастрюлю и прямо там пассеруйте на масле пару минут. Затем налейте горячего куриного бульона и варите. Если готового бульона в наличие нет, берите обычную кипячёную воду.

Плавленый сыр натрите на тёрке или мелко нарежьте. Отправьте в суп. Спустя около получаса варки на медленном огне и прикрытой крышке добавьте молоко и зелень. Измельчите массу блендером до состояния крема. Заправьте солью и немного прогрейте на плите.

Займитесь клёцками. Взбейте яйцо с мукой и солью. Консистенция массы должна быть однородной, чуть жидковатой, тягучей. Поставьте в небольшой кастрюльке воду для закипания. Берите тесто ложкой (столовой или чайной) и отправляйте в кипящую воду. После начала кипения варите ещё около десяти минут.

Налейте суп в тарелку и выложите в центр несколько клёцок в качестве гарнира. Тут же подайте блюдо к столу.

Тесто для клёцок можно готовить и на манной крупе или кукурузном крахмале. Если вы уже попробовали этот рецепт и хотите разнообразить его, добавьте в тесто для клёцок семена кунжута - можно чёрного для контраста. Или кашицу из измельчённого шпината или другой зелени. Делайте их небольшими, чтобы за несколько минут клёцки успели провариться до готовности.

Вариант 5: Грибной крем-суп из шампиньонов с манной крупой и яйцом

Минимум продуктов для рецепта и максимум полезных веществ, а также интересная подача грибного супчика делает его таким привлекательным!

Ингредиенты :

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 стаканчик молока;
  • 4-5 ст. ложечек сухой манной крупы;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, белый молотый перчик.

Как приготовить

Отварите вкрутую куриное яйцо, остудите его и очистите от скорлупы.

Промойте грибы и мелко нарежьте. У лука удалите шелуху и порубите его. Отправьте лук и грибы в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Поставьте вариться. Когда продукты дойдут до готовности, протрите массу сквозь железное сито.

Остудите массу супа до комнатной температуры введением молока. Затем добавьте в неё соль и манку. Снова поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока суп не закипит. Поперчите и снимите с огня.

Налейте в миску для подачи супа и разложите колечки нарезанного яйца.

На гарнир для этого супа можно использовать не только куриное яйцо, но перепелиное. Нарежьте круглые ломтики разного диаметра и разложите их в тарелке с супом.

Приятного аппетита!

Суп-крем - это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода 1,5 литра
  • сливки 11% 200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • чёрный молотый перец

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу - порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.





Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа - заменить картофель на крахмал - этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками , положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут .

Нарежьте.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны .

Добавьтев сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился , добавьте к нему обжаренные грибы , доведите до кипения и варите 5 минут .

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут . Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут . Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь - из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем - это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

  • чёрный молотый перец
  • Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

    Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

    Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

    Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

    Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

    При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

    Супы на основе грибов обладают невероятно нежным вкусом, они полезные и сытные. По своей ценности они практически не отличаются от мясных, соответственно, придутся по душе даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диеты и пост. Один из известных вариантов приготовления - это суп-пюре из шампиньонов со сливками. Рецепты могут отличаться друг от друга, однако в любом случае блюдо все равно будет отличным и легким.

    Прежде чем узнать, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, нужно разобраться, как правильно выбрать и подготовить продукты. Чаще всего грибные кремовые супы готовят именно из шампиньонов, поскольку они содержат минимум калорий по сравнению с рыжиками, белыми и другими грибами. Если выбирать шампиньоны, то они должны быть молодыми и некрупными.

    Обязательно учитывается и происхождение грибов. Если это фермерский продукт, то их нужно обработать термическим образом в течение 5 минут, если они были собраны в лесу - то вдвое дольше.

    Хозяйки со всего мира очень любят грибные крем-супы. Рецепты бывают разными, однако в большинстве случаев ингредиенты всегда просты и доступны.

    Классические варианты

    Есть очень много вариаций крем-супов из шампиньонов со сливками. Классический рецепт - наиболее распространенный и подойдет новичкам, которые не всегда могут приготовить блюдо правильно с первого раза.

    В этом случае потребуется взять килограмм грибов, 250 мл сливок с жирностью 25%, 50 г масла сливочного, одну луковицу и немного мускатного ореха и молотого перца.

    Алгоритм следующий:

    Суп должен получиться кремообразным и иметь жемчужный оттенок. К нему подают натертый пармезан, сухарики или веточки зелени. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.

    Некоторые хозяйки не могут выделить время, чтобы сделать грибной суп-пюре со сливками. Рецепты существуют и для тех, кто привык все готовить быстро в мультиварке. В этом случае действовать нужно так:

    На стол блюдо подается с зеленью, крутонами или чесноком. Приготовленный таким способом суп не успевает протомиться, его вкус будет несколько отличаться от приготовленного на плите.

    Рецепты с добавлением картофеля

    Некоторые считают, что обязательным ингредиентом первых блюд является картофель. Поэтому существуют способы приготовления крем-супа с шампиньонами вместе с этим овощем. Сырный сливочный суп с грибами - очень сытный. Он содержит большое количество белков, а приготовить его очень просто.

    На 500 г грибов берется 2 плавленых сырка, 50 мл сливок, три картофеля, одна морковь, 40 мл сливочного масла и специи.

    Способ приготовления такой:

    Готовый суп настаивается 10 минут и подается на стол.

    В другом варианте грибы готовятся с луком, а картофель отваривается как для пюре. Вода с него также сливается и оставляется. Все компоненты вместе с картофелем отвариваются до полной готовности. По окончании суп взбивается блендером, в него вливают сливки, добавляют специи и соль.

    Грибной суп с курицей

    Кремовый грибной суп с курицей готовится быстро и имеет приятный вкус, но нужно помнить, что он будет жирнее по сравнению с классическим вариантом. Для этого рецепта потребуется одна куриная грудка, около 500 г картофеля. 300 г шампиньонов, по 100 г лука и моркови, немного чеснока, 25 мл масла, упаковка плавленого сыра или 100 мл сливок.

    Готовится блюдо таким способом:

    Суп разливается по тарелкам, сверху украшается жареными грибочками и кусочками курицы, а также зеленью. Переворачивать филе нельзя, чтобы оно не стало жестким.

    Диетические блюда с овощами

    Чтобы сделать суп более полезным и диетическим, его можно приготовить с луком пореем и брокколи. Сливки и сыр добавляются, если нужно, чтобы он был жирным. Те, кто соблюдает диету, может обойтись и без них, суп все равно выйдет вкусным.

    На 300 г грибов берется пару стеблей лука-порея, 300 г брокколи, пара морковок, немного масла, бульон, специи и зелень. При желании - дополнительно сливки и сыр.

    Рецепт следующий:

    В свежих соцветиях брокколи могут иногда находиться насекомые. Если такое опасение есть, их предварительно вымачивают в соленой воде в течение получаса.

    Существует рецепт крем-супа с кабачками или цукини с добавлением молока. Ими в данном случае заменяют сливки или сыр. На 300 г грибов требуется 700 мл молока, немного тертого сыра, 0,5 кг кабачков, пару головок лука, одна морковь и немного масла.

    Пошаговый рецепт такой:

    В готовом виде суп разливается по тарелкам и посыпается натертым сыром, например, пармезаном. Можно подать его вместе с крутонами.

    Аналогично готовится вариант с тыквой, суп получится более ароматным и будет иметь светлый оттенок. Подавать его можно тыквенными семечками.

    Существуют рецепты приготовления для тех, кто сидит на диете или практикует разгрузочные дни. Диетические блюда с минимумом калорий тоже бывают очень сытными и вкусными. Есть рецепт овощного диетического крем-супа из шампиньонов без сливок и сыра.

    Его составляющие такие:

    Сначала следует сварить грибы, бульон отцедить, а сами грибочки тонко нарезать. Бульон повторно доводится до кипения отдельно, в него кладут нашинкованную капусту, через несколько минут - порезанный лук и картофель, натертую морковь, фасоль и помидоры. В последнюю очередь - грибы. Все опять варится в течение 15 минут, потом в суп добавляется сваренная отдельно цветная капуста. Суп взбивается блендером и приправляется. Подается к столу с зеленью в свежем виде.

    Крем-супы на основе грибов впервые появились в Европе, в настоящее время они популярны во всем мире, включая и Россию. Они нравятся гурманам благодаря своей густой консистенции, нежному вкусу и аромату.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Ни с чем не сравнимый аромат, нежный вкус, сытность и польза – так можно охарактеризовать грибные супы. Уровень пищевой ценности шампиньонов немногим уступает мясным продуктам, благодаря чему первые блюда с этим компонентом прекрасно утоляют голод и при этом они совершенно не опасны для тех, кто придерживается диеты.

    Как приготовить грибной суп-пюре

    Существует огромное количество вариантов приготовления грибных супчиков, каждый из которых по-своему интересен. Самыми калорийными считаются блюда из рыжиков, белых и других лесных грибов. Шампиньоны содержат минимальное число калорий, по сравнению с прочими сортами, но при этом супы из них выходят не менее сытными и вкусными. Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Первое, что необходимо сделать, чтобы блюдо получилось удачным – правильно выбрать грибочки. Отдайте предпочтение молодым, небольшого размера шампиньонам. Что еще учесть во время приготовления супа-пюре:

    • если в состав входит картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт;
    • к списку продуктов, при желании сделать супчик более наваристым, можете добавить любую крупу или овощи;
    • ингредиенты стоит нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно;
    • придать блюду большую питательную ценность можно, если готовить его на мясном или курином бульоне, а не на овощном;
    • если добавить в суп-пюре сливочный сыр или сливки, он приобретет дополнительную нежность.

    Суп-пюре из шампиньонов - рецепт

    Очень нежными, сытными и ароматными выходят грибные супы-пюре, за эти и другие качества их ценят гурманы со всего мира. При этом еще один преимуществом подобных блюд является их доступность и простота: большинство необходимых продуктов всегда есть в холодильнике любой хозяйки, а их подготовка занимает минимум времени и сил. Ниже предложено несколько вариантов приготовления первых блюд с фото, среди которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный рецепт супа-пюре из шампиньонов.

    Со сливками

    Очень мягкий, нежный, пикантный вкус дает сочетание шампиньонов со сливками. Такие супчики пользуются огромной популярностью как среди гурманов, так и среди почитателей здорового питания. Грибное первое блюдо подают в каждом хорошем ресторане, но приготовить его не сложно и в домашних условиях. Как правильно делать грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками?

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • шампиньоны молодые – 0,3 кг;
    • сливки 15% - 0,5 л;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лук – 3 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную картошку нарежьте средними брусочками, залейте водой, чтобы она покрыла продукт, добавьте соли и поставьте вариться.
    2. Нарезанный мелко лук поджарьте на масле.
    3. Грибы очистите, нарежьте пластинками, добавьте к луку. Когда компонент приобретет золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты.
    4. Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера.
    5. Слейте воду из кастрюли с картофелем. Добавьте к продукту луково-грибную пасту, сливки, вновь используйте блендер.
    6. Пюре однородной консистенции прокипятите, приправьте, после подавайте на стол.

    Грибной крем-суп­

    Из грибочков можно приготовить массу разных угощений, включая закуски, рулеты, запеканки, соусы, гарниры, пиццы, жульены, салаты, пр. Среди остальных диетических блюд выделяется классический суп-пюре с шампиньонами. Его часто добавляют в рацион вегетарианцы, поскольку супчик содержит много необходимого им растительного белка. Большим плюсом супов-пюре с грибочками является то, что необходимые для них продукты доступны в магазинах круглый год.

    Ингредиенты:

    • овощной бульон – 0,6 л;
    • сливки 20% - 1 ст.;
    • соль – 1 ч. л. (без горки);
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • молотый перец – 1 ст. л.;
    • шампиньоны – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Лук, грибы помойте, измельчите, обжарьте на масле на среднем огне (на это уйдет порядка 15 минут).
    2. Добавьте к смеси перец, соль.
    3. Взбейте ингредиенты посредством блендера вместе с 1/3 подготовленного овощного бульона, добившись кремовой консистенции.
    4. Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с мукой, постоянно помешивая обжарьте массу в течение 2 минут.
    5. В кастрюле соедините все компоненты, залейте их остатком бульона, доведите до кипения и продолжайте варить еще 7 минут.
    6. Последними влейте сливки, после снимите емкость с печи, приправьте и угощайте родных вкусным классическим супом-пюре с грибочками.

    С картофелем

    Это блюдо не требует наличия недоступных, дорогостоящих или экзотических продуктов, но при этом получается изысканным, нежным, ароматным. Из-за отсутствия в составе супчика мясных ингредиентов, его относят к категории диетических. Легкий крем-суп из шампиньонов с картофелем готовить не сложно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото этого сытного, вкусного и полезного первого блюда.

    Ингредиенты:

    • масло для жарки;
    • картофель – 4 шт.;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • молотый черный перец;
    • сливки 20% - 0,5 л;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте лук, поджарьте 10 минут, после добавьте мелко порубленные грибы. Не прекращайте помешивать продукты, чтобы они не подгорели.
    2. Картофель отварите, предварительно очистив. Слейте воду из кастрюли в стакан, остальное в раковину.
    3. В чашу блендера поместите картошку, луково-грибную смесь, картофельный бульон, сливки, специи. Доведите ингредиенты до состояния пюре.
    4. Прокипятите суп на протяжении 5 минут. Если он получился слишком густым, разбавьте блюдо кипятком.

    С плавленым сыром

    Питательные, густые, ароматные супчики особенно актуальны в холодное время года. Если сливочный суп-пюре содержит еще и грибочки, то лучшего обеда зимой не придумать. Такие блюда быстро и надолго насыщают благодаря большому количеству белков в своем составе. Кроме того, сырные супчики очень легко готовятся. Ниже детально и с фото описано, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.

    Ингредиенты:

    • 10% сливки – 50 мл;
    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковка крупная;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • специи;
    • масло сливочное – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Закипятите полтора литра воды, добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Когда он будет готов, зачерпните ½ стакана бульона из кастрюли, остальную жидкость слейте, а картофель потолките.
    2. Грибы очистите, разрежьте на тонкие пластинки. Обжарьте продукт на масле, включив сильный огонь (на это уйдет 5 минут).
    3. Измельчите посредством блендера сырой лук, морковь.
    4. Полученную массу отправьте к грибочкам, приправьте смесь, обжарьте на протяжении 3 минут.
    5. Сыр порежьте небольшими кусочками, добавьте на сковороду. Сюда же влейте немного картофельного бульона. Готовьте компоненты до тех пор, пока сырок не растворится.
    6. Готовую смесь переложите в кастрюлю, посолите блюдо. За 3 минуты до конца варки в супчик нужно влить сливки. Спустя 10 минут, когда вкусное блюдо настоится, угощайте им родных.

    В мультиварке

    Это полезное, вкусное блюдо, которое может стать сытным дополнением диетического питания. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке нравится даже маленьким деткам, которые часто капризничают и отказываются кушать первые блюда. Жидкая консистенция супчика предоставляет возможность спрятать в нем нелюбимые, но полезные для малыша продукты. Как приготовить крем-суп из шампиньонов с помощью мультиварки?

    Ингредиенты:

    • картошка – 3 шт.;
    • сливки – ½ ст.;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • морковка большая;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • зелень;
    • вода – 1 ст.;
    • сливки или молоко – ½ ст.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарубите зелень, продавите чеснок.
    2. Картофель и лук лучше порезать кубиками, грибы – пластинками.
    3. Морковь натрите и поместите вместе с остальными компонентами в кастрюлю. Залейте продукты водой, добавьте приправы.
    4. Отправьте чашу мультиварки в прибор, активируйте опцию «Варка на пару».
    5. Спустя полчаса мультиварку выключите и дайте супу-пюре настояться 15 минут, после чего готовые компоненты измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, вновь закипятите и украсьте зеленым луком.

    На курином бульоне

    Даже небольшое количество грибов в составе блюда придает ему восхитительный вкус и аппетитный аромат. Кроме этого, шампиньоны практически не уступают по пищевой ценности мясным продуктам, поэтому надолго дают чувство сытости. Чтобы сделать первое блюдо с этим ингредиентом, понадобится полчаса свободного времени и минимальный набор продуктов. Как готовить классический куриный суп-пюре с шампиньонами?

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 50 г;
    • лук – 2 шт.;
    • специи;
    • 20% сливки или жирное молоко – 1 ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • бульон из курицы – 0,6 кг.

    Способ приготовления:

    1. Лук и грибочки измельчите, обжарьте на масле до готовности.
    2. Переместите готовые компоненты в блендер, залейте 200 мл бульона (добавлять его стоит понемногу, чтобы не сделать смесь очень жидкой). Взбейте продукты до однородности.
    3. Растопите на дне кастрюли сливочное масло, добавьте муку. Тщательно и постоянно перемешивая ингредиенты, поджарьте их до легкого золотистого тона.
    4. После медленно влейте остаток бульона, доведите жидкость до кипения.
    5. Всыпьте сюда же грибную смесь и вновь прокипятите блюдо.
    6. Приправьте супчик, подержите его на огне еще 8 минут, добавьте сливок, дождитесь закипания и снимите посуду с огня.
    7. Подавайте суп-пюре с сухарями и зеленью.

    Сырный­

    Супчики на основе сыра выходят насыщенными, нежными, сытными и имеют оригинальный вкус. Готовят их с добавлением разных ингредиентов – овощей, курицы, колбасы, других копченостей, пр. Такое блюдо можно готовить по случаю праздников или для разнообразия будничных обедов. Наваристость и приятный сливочный вкус супчику придает сыр, расплавленный в кипящей воде. Как сделать сырный крем-суп с шампиньонами?

    Ингредиенты:

    • зелень;
    • лук – 2 шт.;
    • бульон овощной/вода – 1,5 л;
    • специи;
    • сливочное/растительное масло – 2 ст. л.;
    • шампиньоны/другие грибы – 150 г;
    • плавленый сыр – 4 шт.;
    • морковка.

    Способ приготовления:

    1. Закипятите воду или бульон.
    2. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, картофель, грибы.
    3. Разогрейте сковороду, выложите на ее поверхность грибочки, морковку, лук.
    4. Отправьте картофель вариться в кастрюлю, добавьте сюда же соль.
    5. Когда овощи в сковороде подрумянятся, приправьте их специями.
    6. Когда картофель будет готов, переложите к нему поджарку из сковороды, перемешайте ингредиенты, при необходимости досолите.
    7. Последним добавьте измельченный плавленый сырок, тщательно перемешайте блюдо, пока компонент полностью не растворится.
    8. Посредством блендера взбейте остывший супчик, после вновь прокипятите его и можете подавать на стол.

    Диетический

    Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни. Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости. Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.

    Ингредиенты:

    • фасоль стручковая – 100 г;
    • сушеные шампиньоны – 30 г;
    • помидор;
    • луковица;
    • морковка среднего размера;
    • капуста белокочанная – 0,2 кг;
    • цветная капуста – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите грибочки, отцедите бульон, а сам продукт нарежьте тонко.
    2. Вновь закипятите бульон, поместите в него нашинкованную капусту, спустя 7 минут добавьте сюда же мелко нарубленный лук, морковную стружку, стручковую фасоль, кубики картошки и томатов, грибы.
    3. Спустя 15 минут поместите к продуктам отдельно сваренную цветную капусту.
    4. Готовые компоненты взбейте блендером, приправьте, подавайте крем-суп со свежей зеленью.

    С курицей

    Готовится такой супчик около часа, при этом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Его очень любят даже детки. Опытные кулинары советуют измельчать отваренные продукты с помощью погружного блендера, поскольку мясорубка не может обеспечить идеальную однородность. Подавать суп с курицей и шампиньонами лучше горячим и вместе с домашними крутонами или сухариками. Калорийность продукта составляет около 63 кКал.

    Ингредиенты:

    • лук-порей – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • хлеб белый – 4 ломтика;
    • мука – 15 г;
    • морковка крупная;
    • филе курицы – 0,3 кг;
    • масло сливочное – 40 г.;
    • укроп.

    Способ приготовления:

    1. Филе и картофель порежьте небольшими кусочками. Сложите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
    2. Поместите емкость на средний по интенсивности огонь. С кипящей воды снимите пенку. Бульон следует посолить, добавить лавровый лист.
    3. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите, обжарьте продукты на масле. Добавьте в сковороду муку, жарьте компоненты еще 3 минуты, постоянно помешивая.
    4. После влейте к поджарке ½ ст. воды и тушите продукты 10 минут.
    5. Хлеб порежьте небольшой соломкой, подсушите на чистой сковороде.
    6. Куриное мясо поместите на тарелку, измельчите посредством блендера или пропустите несколько раз сквозь мясорубку.
    7. Картошку растолките до состояния пюре, сметайте с мясной массой и поджаркой. После вновь измельчите компоненты блендером, добавьте бульон и прокипятите. Подавайте блюдо с сухариками.

    Из тыквы

    На приготовление этого питательного, сытного, полезного и очень вкусного блюда уйдет порядка получаса. Благодаря доступности ингредиентов суп-пюре из тыквы с шампиньонами является бюджетным вариантом обеда. Дополните осеннее и зимнее меню своей семьи таким супчиком, тогда авитаминозы будут вам не страшны. Как приготовить тыквенно-грибной суп-пюре?

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,25 кг;
    • лук небольшой – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • специи;
    • чесночный зубок;
    • молоко – 1 ст.;
    • тыква – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Грибы (если они большие) разрежьте на несколько частей.
    2. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до румяности. Усильте огонь, добавьте в сковороду грибочки.
    3. Когда шампиньоны приобретут золотой оттенок, добавьте продавленный чеснок, спустя пару минут снимите емкость с плиты.
    4. Очистите тыкву, разрежьте на небольшие куски, оправьте в кастрюлю вариться. Спустя 10 минут, когда продукт станет мягким, всыпьте к нему поджарку, специи.
    5. Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавьте молока, вновь прокипятите супчик и угощайте им родных.

    Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

    В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше. Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки. Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.

    Видео

    Крем суп из белых грибов — о этом супе мы и будем рассказывать вам в нашей статье. Мы вам предлагаем несколько рецептов, а вы в свою очередь обязательно выберите хотя бы один из них и радуйте ваших близких и гостей неимоверным супом, который у вас обязательно получится.

    Грибы - это основной ингредиент этого блюда. Такие супы есть в большинстве национальных кухнях нашего мира. Их начали варить с конца 17 века, в странах где росли грибы. Каждый рецепт по-своему уникален, ведь суп можно варить из свежих грибов, сухих или замороженных грибов. В большинстве рецептов использую вешенки и шампиньоны, ведь их можно купить в любое время года, еще и не по дорогим ценам.

    Приготовление крем супа немного отличается от приготовления обычного супа. Ведь в нашем случае продукты сперва обжариваются, а дальше измельчаются в том самом блендере, после их необходимо перемешать с грибным бульоном, который включает в себя сливки и прибавить сливочное масло.

    Как правильно грибные супы готовятся на бульоне. Список ингредиентов может быть самым разным для приготовления. В него могут входить лук, картофель, лапша, сельдерей, морковь, чернослив, креветки, морская капуста, баклажаны, шпинат и т.п., а также различные каши - перловая, геркулесовая или гречневая.

    В кулинарии эти супы являются изысканным блюдом для гурманов. Приготовление такого супа можно сказать быстро, от 30 до 60 минут. Что бы у вас получился действительно превосходный суп, придерживайтесь советов кулинара, ведь это основное секреты и тонкости приготовления.

    Чтобы суп был насыщенный необходимо использовать на 3 литра воды всего 1 стакан сухих грибов.

    Как приготовить крем суп из белых грибов - 15 разновидностей

    Можно сказать, что это обычный крем суп из белых грибов, но если вы ни разу не пробовали такой разновидности супов, то обязательно попробуйте и вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами, которыми он обладает.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы - 500 гр.;
    • Лук - 3 шт.;
    • Масло (сливочное) - 75 гр.;
    • сливки - 1,5 стакана;
    • Бульон (куриный) - 1,5 стакана;
    • зелень - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем грибы и просушиваем их после мелко нарезаем.

    Лук помыть и мелко нарезать. Обжарить его до золотистого цвета на сковороде кинувши половину масла.

    После добавить белых грибов и продолжить жарить около 5 минут.

    Вылить бульон в кастрюлю и прибавить к нему обжаренные грибы с луком. Варим в течении 20 минут, на среднем огне.

    В блендер следует перелить суп и измельчать его до пюрешного вида. По желанию можно процедить.

    Суп-пюре возвращаем в кастрюлю и даем закипеть, после следует его посолить, поперчить и добавить сливок.

    Варить еще минут 7-10, тщательно помешивая, после этого снимаем наш суп с печи.

    Для украшения можно использовать зелень в порционные тарелки, непосредственно перед подачей.

    Приятного аппетита!

    Для того что бы блюдо из грибов было идеального вкуса, мы рекомендуем использовать и сушеные и свежие белые грибы в одном блюде. Они сделают блюдо особым, в котором будет невероятный аромат.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (свежие) - 450гр.;
    • белые грибы (сушеные) - 20 гр.;
    • масло (сливочное) - 2 ст.л.;
    • лук - 1шт.;
    • чеснок - 1 зубок;
    • горчица (зернами) - 1 ч.л.;
    • бульон куриный - 1 л.;
    • картофель - 2 шт.;
    • сливки - 200 мл.;
    • хлеб - 100гр.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    В миску налить кипящей воды и поместить в нее сушеные белые грибы. Дать размокнуть на протяжении 25 минут.

    Сливочное и растительное масло разогреть в кастрюле, прибавив чеснок, лук, горчицу, готовить до того момента пока лук не станет мягким.

    После добавляем белые грибы. Обжариваем, грибы будут пускать сок, жарим пока сок не испарится.

    Требуется отцедить белые сушенные грибы, воду не выливаем с миски. Грибы меленько нарезаем на кусочки.

    Прибавить в кастрюлю картофель, воду (в которой мы замачивали сушенные грибы), порезанные сушеные грибы. Варим до полной готовности картофеля.

    С кастрюли набираем 1 стакан жидкости. В блендере взбить ее вместе со сливками. И выливаем в кастрюлю столько сколько посчитаете нужным.

    Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него порезанный на кубики хлеб. Солим перемешивая.

    Отправляем в духовку и даем подрумянится кубикам хлеба. После этого дать гренкам остыть.

    Перед подачей супа добавляем петрушку и гренки для украшения блюда, непосредственно в тарелки.

    Этот суп очень красив, и его нужно подавать на праздничный стол как первое блюдо. Он очень хорошо будет смотреться на каждом праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (свежие) - 300гр.;
    • лук - 1шт.;
    • чеснок - 1 зубок;
    • картофель - 2 шт.;
    • сливки - 200 мл.;
    • масло (растительное) - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем и чистим грибы, нарезаем их небольшими кусочками.

    Морковь и лук рубим на средние кусочки, картофель - кусочками побольше.

    Наберём в кастрюлю воды и прибавляем грибов и варим до полной готовности. Дальше, солим и добавляем все овощи и присаливаем суп, варим до готовности.

    Прибавляем перца, вытаскиваем грибы и все овощи, помещаем их в блендер и измельчаем. После прибавить в блендер сливки и зелень. Все еще разок взбить. Вылить суп в тарелку.

    Для украшения можно использовать сухарики и зелень.

    Приятного аппетита!

    Аромат этого супа удивит каждого вашего гостя, он имеет достаточно много полезных компонентов, поэтому кроме того, что он вкусный и ароматный, так он еще и полезен. Обязательно приготовьте его своим близким.

    Ингредиенты:

    • бульон (куриный) - 350мл.;
    • лук - 1шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • картофель - 2 шт.;
    • сливки - 250 мл.;
    • тимьян - 3 веточки;
    • масло (растительное) - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чеснок и лук необходимо мелко нарубить.

    В кастрюле растапливаем сливочное масло и прибавляем лук, жарим на протяжении 5 минут помешивая, на среднем огне.

    Кладем грибы в кастрюлю, продолжаем жарить около 5 минут, помешивая.

    Добавляем бульон и тьмян, доводим суп до кипения и варим 20 минут.

    После этого снимаем суп с огня и помещаем его в блендер и измельчаем до однородного состояния.

    После кастрюлю нужно вернуть на огонь, прибавить сливки и по вкусу посолить. Довести суп до кипения, и поварить несколько минут на маленьком огне.

    Подавать суп нужно в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Это блюдо является полезным для каждого человека, его можно кушать даже когда вы сидите на диете, так как в нем содержится малое количество углеводов и жиров. А суп получается очень вкусным и ароматным, советуем вам записать этот рецепт в вашу кулинарную книгу.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (свежие) - 400гр.;
    • бульон (куриный) - 350мл.;
    • лук - 1шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • сливки - 250 мл.;
    • тимьян - 1 щепотка;
    • мука - 3 ст. л.;
    • масло (сливочное) - 2 ст.л.;
    • мирпуа - 1 ст. л.;
    • масло (растительное) - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы следует помыть и отложить 2 самых лучших для украшения блюда.

    Отделяем ножки от шляпок, первые рубим крупно, а вторые - нарезаем тоненько. Ножки грибов кидаем в кастрюлю и варим до полной готовности прибавляем тимьян, мирпуа и чеснок.

    Нарезанные шляпки поджариваем на оливковом масле, не забываем подсолить. Образуется в скороде грибной сок, его нужно слить в кастрюлю, к ножкам.

    Продолжаем жарить около 15 минут.

    За 10 минут до конца приготовления ножек в кастрюле, необходимо прибавить содержимое сковороды в кастрюлю, а также вытянуть из супа чеснок и тимьян.

    Набираем 1 стакан бульона и лаем ему немного остыть и готовим заправку. Растапливаем масло (сливочное_, прибавляем муку и жарим на маленьком огне около 3 минут.

    После влить 1 стакан бульона, постоянно помешивая и готовить около 7 минут.

    В блендер наливаем наш суп и прибавляем сделанную заправку. Взбиваем до однородности и возвращаем назад в кастрюлю.

    Доводим суп до кипения и прибавляем сливки, соль и перец. Снимаем суп с огня.

    Отложенные 2 грибочка нарезаем тоненькими кусочками. И перед подачей добавьте пару штучек в тарелку.

    Невероятно красивый и привлекательный суп. Он имеет непредсказуемый аромат и вкус, этот рецепт вас удивит, а если вы еще и попробуете такой шедевр, то обязательно приготовите его на ближайший праздник, чем удивите всех своих гостей и близких людей.

    Так как грибы очень хорошо впитывают влагу, то мы Вам советуем тщательно очищать магазинные грибы, а не промывать их в воде. Ведь влага снижает аромат, а насыщенный вкус грибов теряется.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (свежие) - 400гр.;
    • белые грибы (сушеные) - 15гр.;
    • лук - 1шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • сыр - 100гр.;
    • сливки - 250 мл.;
    • хлеб - 100 гр.;
    • масло (сливочное) - 2 ст.л.;
    • масло (растительное) - 2 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    В кастрюлю добавить масло и разогреть, прибавить лук и жарить до появления золистого цвета.

    Моем и нарезаем грибы на средние кусочки. Прибавляем в кастрюлю, перемешиваем.

    Вливаем молоко, доводим до кипения и тушим на протяжении 5 минут. После добавить овощной бульон (горячий). Приправляем перцем и солью.

    В блендер выливаем содержимое кастрюлю и измельчаем.

    Нарезаем хлеб на кусочки и подсушиваем его. Обмазываем их смесью чеснока и масла.

    Достаем сушёные грибы и даем постоять в горячей воде минут 10.

    Суп разливаем по порционным тарелкам, а поверх выкладываем сушенные грибы, которые в свое время уже разбухли. Также прибавляем кусочки хлеба обсушенного.

    Подаем на стол.

    Невероятно вкусный суп с добавлением сливок. Мы вам рекомендуем приготовить данный рецепт. Ингредиенты, которые используются в данном рецепте вовсе не дорогие, а продаются круглый год почти по одинаковой цене.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (свежие) - 400гр.;
    • белые грибы (сушеные) - 15гр.;
    • лук - 1шт.;
    • мука - 50 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сливки - 250 мл.;
    • вино (белое) - 200 мл.;
    • масло (сливочное) - 2 ст.л.;
    • масло (оливковое) - 2 ст.л.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • перец - по вкусу;
    • тмин - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем грибы, чистим их и нарезаем.

    Готовим зажарку. Для этого смешиваем оливковое масло, ложечку сливочного масла на сковороде и прибавляем порезанный лук и морковь.

    Добавляем тмин, грибы, перец и соль, и жарим около 15 минут, до того момента пока грибы станут мягкими.

    После прибавляем 6-7 стаканов воды и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут.

    Режем лук и обжариваем на сковороде до золистого цвета. Прибавляем муки и жарим около 2 минут.

    После добавляем вино и продолжаем жарку одну минуту, постоянно перемешиваем.

    Добавляем бульон, солим и перчим. Доводим до кипения и проварим еще около 20 минут.

    В самом конце нужно добавить сливки и изрубить петрушку.

    Подаем на стол, для украшения используем петрушку.

    Данный суп выходит неимоверно вкусный и очень ароматный. Так же этот суп является очень питательным, приготовьте его в ближайшее время и вам будет благодарен каждый кто его попробует.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (свежие) - 400гр.;
    • лук - 1шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • сливки - 250 мл.;
    • масло (сливочное) - 2 ст.л.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем, чистим и нарезаем грибы. Заливаем их водой и доводим до кипения. Варим около 1 часа, не забываем снимать пену.

    Морковь, картофель, лук и чеснок нужно почистить и порезать, после обжариваем на сковороде с сливочным маслом.

    После нужно процедить бульон, а грибы промыть водой. Возвращаем грибы в бульон и прибавляем картофеля, спустя 15 минут кладем обжаренные овощи и варим еще 5 минут.

    Следующим шагом прибавляем сливки, перец и соль. Варим около 5 минут, доведя до кипения наш суп.

    После измельчить суп в блендере до состояния пюре. И суп готов.

    Осталось только разлить его по тарелкам, для украшения используем петрушку.

    Довольно необычный получается суп. Он имеет большое количество полезных ингредиентов, которые так полезны каждому человеку и является довольно питательным.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (замороженные) - 300гр.;
    • лук - 1шт.;
    • сыр - 150 гр.;
    • сливки - 100 гр.;
    • масло (сливочное) - 3 ст.л.;
    • базилик - 1 веточка;
    • петрушка - 1 пучок;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Обжариваем грибы до мягкого состояния на сливочном масле.

    Прибавляем порезанную зелень и вливаем воду, даем закипеть и солим по вкусу. Варим на протяжении 5 минут и после снимаем с огня.

    Делаем заправку. Для этого мы растопим сливочное масло и кладем плавленый сыр на сковороду и растапливаем до однородного состояния.

    Прибавляем перец и сливки и аккуратно перемешиваем.

    Сырный соус смешиваем с грибным бульоном, перемешиваем и доводим до кипения.

    В духовке запекаем хлеб, который нужно смазать сливочным маслом. Так мы приготовим гренки, которым нужно будет порезать на кубики.

    По тарелкам разливаем суп и приукрашиваем кубиками гренок.

    Этот крем суп прекрасно подходит для постных дней. В нем нету запрещенных продуктов, поэтому он может стать самым вкусным супом, если вы придерживаетесь поста. Также этот суп подойдет вегетарианцам, им он точно понравится.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (замороженные) - 500гр.;
    • грибы (сушенные) - 50 гр.;
    • фасоль (отварная) - 250 гр.;
    • лук - 1шт.;
    • картофель - 300 гр.;
    • сливки - 100 гр.;
    • морковь - 130 гр.;
    • масло (растительное) - 3 ст.л.;
    • укроп (сушенный) - 20 гр.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем и даем настоятся сушенным грибам в воде около 1 часа.

    Отварную фасоль необходимо раздавить вилкой. Картофель - чистим от кожуры и режем на одинаковые кубики. Морковь - режем на крупные кусочки.

    Отвариваем до полной готовности сушенные грибы, картофель и морковь.

    В сковороде жарим лук, который нарезан кубиками. Прибавляем белые грибы, которые следует разморозить. Обжариваем ингредиенты на мелком огне.

    Лишний бульон сливаем в стакан. А в кастрюлю прибавляем смесь грибов с луков и фасоль.

    Измельчаем все ингредиенты в блендере. И прибавляем по вкусу бульона. Солим и перчим по вкусу и снова ставим на огонь. Когда закипит нужно будет добавить сливки.

    Тщательно еще раз перемешать суп и прибавить немножко укропа. После снять его с огня.

    Приятного аппетита.

    Вы хотите получить ароматное и нежное первое блюдо, тогда этот рецепт специально для вас. Также этот рецепт готовится очень быстро и получается невероятно вкусный крем суп.

    Ингредиенты:

    • белые грибы - 300гр.;
    • лук - 1шт.;
    • сыр - 300 гр.;
    • картофель - 600 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Меленько нарезаем грибы и прибавляем в кипящую воду. Варим около 25 минут.

    Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и прибавляем к грибам. Продолжаем варить на протяжении 10 минут.

    Меленько рубим лук, а на терке трем морковь. Обжариваем их на растительном масле.

    Прибавить в суп обжаренные овощи и пару листочков лаврового листа.

    В конце приготовлении добавить плавленый сыр и перемешиваем так, чтобы сыр растворился. Солим и перчим по вкусу.

    Снимаем суп с огня и даем настоятся около 15 минут. Для украшения можно использовать зелень и сухарики.

    Приятного аппетита!

    Неимоверно вкусный и сытный суп. Подойдет абсолютно к любому торжеству, ведь имеет прекрасный вид и восхитительный аромат. Обязательно запиши его в свою кулинарную книгу.

    Ингредиенты:

    • белые грибы - 500гр.;
    • лук - 2 шт.;
    • сыр - 300 гр.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • масло (сливочное) - 1 ст.л.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Лук и грибы моем и нарезаем. После обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем в блендер, заливаем туда же стакан бульона и хорошенько измельчаем.

    Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и обжариваем около 1 минуты. Дальше вливаем бульон, который остался и постоянно помешиваем.

    Добавляем грибы и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, и продолжаем готовить суп на мелком огне около 5 минут. Прибавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

    Приятного аппетита!

    У вас получился слишком густой суп? Не беда! В него просто нужно долить теплого бульона или сливок, до желаемой вашей консистенции.

    Очень ароматный и неимоверный получится суп, он понравится каждому кто захочет его попробовать. Этот рецепт очень популярен в нашей стране, попробуйте его и вам непременно захочется изготовить его еще раз.

    Ингредиенты:

    • белые грибы - 500гр.;
    • лук - 2 шт.;
    • молоко - 50 гр.;
    • картофель - 600 гр.;
    • укроп - 1 пучок.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • хлеб - 100 гр.;
    • масло (сливочное) - 1 ст.л.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Ингредиенты:

    Чистим картофель, нарезаем на средние кусочки. Варим в литре воды, воду после этого не сливаем.

    Грибы и лук режем как хотим, не сильно крупно. Несколько грибов оставляем что бы украсить наш суп.

    Часть сливочного масла растапливаем и обжариваем в нем лук до появления золотистого цвета. Прибавляем шампиньоны и жарим до полной их готовности.

    Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю. Добавляем сливки и молока, незабываем посолить и поперчить по своему вкусу.

    Все ингредиенты измельчаем в блендере.

    Готовим гренки из хлеба, можно для вкуса добавить соль и укроп. Запекаем гренки. Нарезаем зелень.

    Суп разливаем по тарелкам, украшаем грибами, зеленью и гренками.

    Суп получился очень нежным и вкусным.

    Приятного аппетита!

    Прекрасное постное блюдо, которое имеет неповторимый и насыщенный аромат. Подойдет людям, которые придерживаются диеты. Этот суп не только даст вам энергии, а еще и сделает вас здоровее, ведь он очень полезный.

    Ингредиенты:

    • лук - 2 шт.;
    • фасоль - 100 гр.;
    • картофель - 200 гр.;
    • петрушка - 1 пучок.;
    • сыр - 100 гр.;
    • масло (растительное) - 1 ст.л.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Размачиваем сушенные грибы и выкладываем в миску с водой на час.

    Отвариваем белый и красный картофель, каждого по 50 гр.

    Шинкуем лук и пассируем в сковороде на масле. Прибавляем к нему грибы, которые уже размокли. Жарим около 20 минут.

    Отвариваем картофель. Добавляем фасоль и лук с грибами. Заправляем специями. Перемешиваем это в блендере.

    Кастрюлю с супом ставим на огонь постоянно перемешиваем. И когда он почти закипи вливаем в него плавленый сыр.

    Петрушкой украшают каждую порцию супа.

    Приятного аппетита.

    Необычный, вкусный и нежный рецепт с гречкой и белыми сушенными грибами. Такое блюдо очень любят дети. Очень полезное блюдо, советуем вам попробовать его.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (сушеные) - 500гр.;
    • лук - 2 шт.;
    • гречка - 100 гр.;
    • фасоль - 100 гр.;
    • морковь - 100 гр.;
    • мука - 30 гр.;
    • картофель - 200 гр.;
    • сливки
    • масло (растительное) - 1 ст.л.;
    • перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Вымываем белые грибы. Замачиваем их в воде на полтора часа.

    Чистим и нарезаем картофель. Промываем гречку. Нарезаем лук кубиками. Натираем на терке морковь.

    В кипящую воду засыпаем картофель, гречку и соль.

    Обжариваем морковь и лук. Прибавляем грибы. И в конце жарки прибавляем немного муки на пару минут.

    Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю. Измельчаем в блендере все ингредиенты.

    Заправить суп сливками.

    Для украшения можно использовать свежую зелень или сметану, а также сухарики или половинки куриного яйца.


    Самое обсуждаемое
    Откуда появился символ сердца? Откуда появился символ сердца?
    Температура плавления металлов Температура плавления металлов
    Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам Налог на имущество: сколько придется платить по новым правилам


    top