Запеченная индюшка в мультиварке. Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно. На пару с особым маринадом

Запеченная индюшка в мультиварке. Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно. На пару с особым маринадом

Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, то всё – все звезды сошлись и обед получится сытным, вкусным, а мама будет счастливая, так как сегодня её участие в приготовлении обеда была минимальной.

Такой аппетитный кусочек мяска можно подать и на праздничный стол, удобно взять с собой в дорогу, а можно нарезать тонкими слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Бедро индейки в мультиварке получается сочным, нежным, очень-очень вкусным.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Бедро индейки вымыть проточной водой, за необходимостью ощипать остатки перьев, обтереть салфетками и выложить в глубокую миску. Залить бедро соевым соусом и оставить на 20-30 минут, периодически переворачивая.

Выложить индюшку в чашу мультиварки и натереть прованскими травами и солью. С солью нужно быть осторожными, так как соевый соус солёный.

Закрыть мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час. За это время не нужно её открывать, переворачивать мясо или вливать воду! Занимайтесь своими делами! Мультиварку не трогать!

Когда мультиварка позовет, достать аппетитный румяный кусок индейки и выложить на блюдо.

Мясо нежное, мягкое, безумно ароматное. Скорее зовём всех к столу. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или пюре, каши или макароны. Запеченное в мультиварке бедро индейки великолепно сочетается со свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Обладает весьма ценными питательными качествами, однако ему присущ один недостаток - оно слишком долго готовится и далеко не всегда получается мягким и нежным. Тем не менее индюшатина довольно популярна у наших хозяек, а чтобы справиться с проблемой жесткости, они стали все чаще готовить ее в мультиварке. Эта чудо-печка вообще очень часто выручает на кухне, более того, она помогает хозяйке гораздо быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина хотя бы потому, что освобождает ее от необходимости постоянно следить за процессом. Что особенно актуально в случае с индейкой, которая, как правило, готовится в течение минимум полутора часов. Чаще всего это мясо готовят не соло, а вместе с дополнительными ингредиентами. Как правило, в их качестве обычно используют картошку или смесь каких-либо овощей. А порой и то, и другое вместе.

О том, как готовится индейка в мультиварке с овощами, мы и хотим поговорить в нашем обзоре. Но для начала несколько полезных советов относительно выбора «правильной» птицы.

Как выбрать индейку

Получить действительно сочное можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.

Что понадобится для приготовления

С готовится достаточно просто. Более того, каждый понравившийся рецепт можно модернизировать и приспособить конкретно под себя. Дело в том, что практически все овощи взаимозаменяемы. Если нет времени, то вообще можно взять замороженный овощной микс и не возиться с подготовкой. Мы же предлагаем следующий вариант: на полтора килограмма филе индейки следует взять кабачок небольших размеров, луковицу, помидор, морковку и два красных перца (сладких).

Как приготовить

Филе нарезается достаточно большими кусочками, что касается формы, то она может быть произвольной. Мясо нужно промыть и высушить салфеткой. На дно чаши надо налить пару ложечек растительного масла, а затем положить на него мясо. Прикрыть его слоем порезанного кольцами лука. Все остальные овощи выкладываются послойно и в любом порядке. Резать их можно произвольно, а вот морковку лучше натереть. Каждый слой надо посыпать солью. Что касается воды, то ее добавлять не нужно. Сока, который начнут выделять овощи, будет достаточно. Готовится индейка в мультиварке с овощами в режиме «Тушение» Если такая функция в вашем приборе отсутствует, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Займет весь процесс приблизительно полтора часа.

Готовим жаркое

Индейка в мультиварке с овощами получается достаточно сочной и мягкой. Так что главная задача, по большому счету, решена. Но чтобы такое блюдо было еще и сытным, можно добавить к овощам картофель и сделать жаркое. Процедура приготовления будет мало чем отличаться от предыдущей, за исключением разве того, что добавится картофель, а кабачок использоваться не будет.

Чтобы приготовить жаркое, положите на дно чаши нарезанные брусочками полкилограмма филе индейки. Такое же количество картофеля промойте, затем порежьте кубиками и добавьте к мясу. Туда же отправьте две обработанные на крупной терке морковочки. Произвольно порежьте две большие луковки, по паре томатов и болгарских перцев. Все посолите-поперчите, перемешайте. Готовится индейка в мультиварке с овощами и картофелем два часа в режиме «Выпечка». Минуток за десять до окончания процесса откройте крышку, влейте в жаркое смесь из двух столовых ложек томатной пасты и такого же количества сметаны, перемешайте и закройте. Сразу подавать на стол его не рекомендуется. Дайте ему еще хотя бы полчаса после окончания процесса потомиться в закрытой мультиварке.

С баклажанами и грибами

Индейка в мультиварке с овощами может стать отличным блюдом для тех, кто стремится похудеть. Следующий рецепт, который мы хотим вам предложить, идеально подойдет для тех, кто предпочитает белковые диеты. Мясо индейки отлично сочетается с синенькими, грибы добавят ему пикантности, а томаты - легкую кислинку. В итоге вы получите не только полезное и насыщенное белками блюдо, но еще и разнообразите изрядно поднадоевшее меню диеты.

Два баклажана надо порезать кубиками и предварительно вымочить в холодной воде. Мясо индейки (кожу надо обязательно снять) режем произвольно, равно как и два томата, одну луковицу и триста граммов любых отваренных грибов. Затем надо обжарить в нескольких каплях оливкового масла грибы и лук. Добавить к ним обсушенное салфеткой мясо, помидоры и баклажаны. Посолить, закрыть крышкой, поставить режим «Выпечка». Готовится такая диетическая индейка с овощами в мультиварке полтора часа.

Индейка с полуфабрикатами

Если вы хотите приготовить с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу - порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.

Один из самых лучших мясных продуктов - это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка - диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Быстрый и простой способ готовки индейки - в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы.

Самые вкусные рецепты

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.

Например:

  • Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
  • Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
  • Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
  • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.

Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.

Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • филе индейки - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана (20% жирности) - 3 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода - 2 стакана.
  1. Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
  2. Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  3. После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
  4. Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
  5. Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
  6. Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления - 45 минут.
  7. После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.

Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.

Хозяйкам на заметку: тонкости приготовления

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным, аппетитным и не утратило своих полезных свойств, нужно научиться правильно размораживать индейку. Лучше не использовать при этом горячую или холодную воду. Самый оптимальный вариант - положить мясо на нижнюю полку холодильника, и уже через пару часов вы гарантировано получите правильно размороженную индюшку.
  2. Ещё один весьма важный фактор - это маринад. В приготовлении мяса он решает практически всё. Есть маленькая хитрость: если добавить в маринад соевый соус, то можно обойтись и без соли, зато блюдо приобретет более изящный и пикантный вкус.
  3. Если же вы решили скомбинировать индейку с грибами, то лучше всего подойдут именно шампиньоны.

Мясо индейки является достаточно вкусным, ароматным и малокалорийным. Поэтому многие хозяйки используют его для приготовления сытных блюд. Приготовление индейки в мультиварке позволяет создавать весьма вариативные кушанья, начиная от супов и заканчивая мясным рагу. Такие блюда отлично подойдут как для праздничного угощения, так и для домашнего ужина в кругу домочадцев.

Многие кулинары предпочитают готовить комплексные блюда, поскольку это существенно экономит время, а главное – се ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами, создавая настоящий гастрономический шедевр. Поэтому рецепт приготовления индейки в мультиварке с овощным рагу непременно придется по вкусу многим хозяйкам. Блюдо получается невероятно сочным, душистым и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • мясо индюшки – 350 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 8 шт;
  • растительное масло – 85 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить саму индейку. Для этого промываем филе под напором воды и нарезаем порционными частями средней величины. Солим и перчим мясо по вкусу.
  2. Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка», наливаем на дно капельку масла и перекладываем туда мясо.
  3. Периодически помешивая, готовим индейку 20 минут.
  4. В это время займемся овощами. Очищаем их от кожуры и измельчаем.
  5. Нарезаем картофель и лук мелкими кубиками.
  6. Открываем мультиварку и забрасываем овощи к мясу. Перемешиваем и готовим дальше.
  7. Затем очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
  8. Пересыпаем измельченный овощ в чашу, добавляем томатную пасту.
  9. Сверху вливаем стакан кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем еще щепотку соли.
  10. Продлеваем таймер на 45 минут и готовим на этой же программе до окончания.
  11. Рагу с индейкой в мультиварке готово! Выкладываем на тарелки и подаем, украсив рубленой петрушкой.

Котлеты из индейки в мультиварке

Это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим хозяйкам. Мясо индейки чрезвычайно питательное, полезное и вкусное, поэтому из такого фарша получаются нежные, аппетитные и сытные котлеты. Для сторонников здорового питания, котлеты из индейки в мультиварке можно сделать и на пару, что в особенности выделит вкус и аромат мяса. Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки сочных и аппетитных котлет.

  • молоко – 50 мл;
  • белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
  • индюшиный фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • картошка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Для подливы потребуется:

  • вода – 1 мульти стакан;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • соль, лавровый лист.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Начинаем приготовление с подготовки фарша. Для этого кладем хлеб в молоко чтобы он полностью размягчился, а мясо с очищенной луковицей пропускаем через мясорубку.
  2. В след за этим очищаем морковь и сырой картофель, а затем натираем все ингредиенты на мелкой терке.
  3. В отдельной емкости смешиваем мясо, картофель, морковь и размоченные ломтики хлеба. Вбиваем яйцо. Мешаем все до однородности и немного солим. По желанию добавляем специи или перец.
  4. Из полученного фарша формируем мясные шарики и обваливаем их в муке.
  5. Включаем мультиварку и выставляем на ней режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 25 минут.
  6. Смазываем дно маслом и выкладываем котлеты, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  7. Закрываем крышку устройства и готовим в течение 10 минут.
  8. Когда истечет указанное время, переворачиваем котлеты и продолжаем тушить оставшиеся 15 минут.
  9. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду. Немного солим по вкусу и добавляем лавровый листик.
  10. Заливаем полученным соусом котлеты и меняем режим готовки на «Тушение». Выставляем таймер на 60 минут.
  11. Котлеты из индейки в мультиварке готовы!

Суп из индейки в мультиварке

Приготовление супа из индейки в мультиварке – одно удовольствие. Это блюдо получается достаточно сытным, ароматным и вкусным. А благодаря нежному мясу птицы такое кушанье еще и достаточно полезно, ведь по химическому составу оно питательней говядины. Такое кушанье непременно придется по нраву даже самых привередливых домочадцев.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 1 шт;
  • индейка (филе) – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо и очистить от кожуры все овощи.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.
  3. Морковь измельчаем тонкой соломкой или трем на терке.
  4. Картофель также очищаем и режем мелкими кубиками.
  5. В чашу устройства закладываем мясо, морковь и лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.
  6. Добавляем воду и устанавливаем режим приготовления «Тушение» на 120 минут.
  7. За 30 минут до окончания программы добавьте нарезанный картофель.
  8. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения, разливаем суп из индейки в мультиварке по тарелкам. Мясо разделяем на кусочки и распределяем по порциям.

Индейка в мультиварке в пиве

Приготовление индейки в пиве — это традиционный рецепт германской кухни. Поскольку эта страна славится на весь мир своими мясными деликатесами, это кушанье не имеет себе равных по вкусовым качествам и простоте приготовления. Такая индейка получается сытной, нежной и ароматной. Пиво придает ингредиентам неповторимую хмельную нотку, а мед сделает корочку хрустящей и аппетитной. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

Необходимые ингредиенты:

  • индейка (крылья или голени) — 500 г;
  • темное пиво — 1 л;
  • мед — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • приправы, соль — по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Начинаем с подготовки мясных ингредиентов. Для этого тщательно промываем крылья под водой, удаляем оставшиеся перья.
  2. Затем включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и устанавливаем время таймера — 15 минут.
  3. Смазываем чашу маслом и перекладываем туда мясо. Сверху солим и перчим.
  4. Готовим на данной программе до завершения автоматического таймера, периодически помешивая, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
  5. Когда устройство подаст сигнал завершения режима, заливаем в чашу темное пиво.
  6. Меняем программу приготовления на «Выпечка» и задаем время — 20 минут. Готовим при закрытой крышке.
  7. За 5 минут до завершения программы, открываем устройство и смазываем верхний слой медом.
  8. Оставляем готовиться до окончания режима.
  9. Сочные, румяные и аппетитные крылья индейки в мультиварке готовы! Подаем к столу в качестве закуски к пенному напитку или же с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке под луковым соусом

Мясо индейки – это уникальный продукт. Он не вызывает аллергии, содержит меньшее число калорий, чем традиционная курица, а также богат минеральными веществами и витаминами. Приготовленные блюда из индейки всегда радуют хозяек аппетитным внешним видом, неповторимым ароматом и нежным вкусом, который сравним с кушаньем, тушенным в русской печи. Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке под луковым соусом весьма прост, но в тоже время оригинален. Такое блюдо получается сытным, душистым и невероятно сочным.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки - 700 г;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 4 шт;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • свежая зелень - пучок;
  • соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
  2. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  3. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
  5. Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
  6. Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
  7. Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
  8. В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
  9. В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
  10. Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке. Видео

Индейка – одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

семь картофелин;

два лавровых листа;

пряности;

сушеная петрушка.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

половина луковицы;

50 г сахара;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

масло растительное;

сливки – 150 мл;

сушеные травы;

луковица;

морковка;

черный перец;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны – 200 г;

перец красный;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

прованские травы;

100 г моркови;

жирные сливки — полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

луковица;

зеленый лук;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

масло оливковое;

кг филе индейки;

три яблока;

две луковицы;

прованские травы;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

50 г сахара;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки – кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

пол-литра бульона;

луковица;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

два апельсина;

стакан сметаны;

эстрагон;

50 мл масла растительного;

корень имбиря;

лимонная соль;

мускатный орех.

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

    Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

    В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

    Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

    Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.


Самое обсуждаемое
Внеклассный открытый урок по английскому языку на тему Внеклассный открытый урок по английскому языку на тему "Walt Disney World!
Будда Медицины: мантра для исцеления болезней тела и ума! Будда Медицины: мантра для исцеления болезней тела и ума!
Свето-звуковая тренировка мозга Свето-звуковая тренировка мозга


top