Суп куриный с плавленным сыром как приготовить. Сырный суп с курицей и плавленным сыром. Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Суп куриный с плавленным сыром как приготовить. Сырный суп с курицей и плавленным сыром. Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с плавленым сыром: классический, быстрый в мультиварке, с рисом и луком-пореем, с шампиньонами, с вермишелью

2017-12-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3373

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

4 гр.

Углеводов

11 гр.

136 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с плавленым сыром

Изначально рецепт придуман во Франции, а потом получил свое признание буквально по всему миру. У готового блюда очень нежный сливочный привкус. Мясная составляющая - куриная грудка, она получается очень сочной и просто тает во рту. Это очень сытный суп, приятно согревающий внутри.

Ингредиенты :

  • 500 гр куриной грудки;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • одна луковица;
  • плавленый сыр - 2 упаковки;
  • половина стол лож слив масла;
  • 2 лавровых листика;
  • половина чайн лож соли;
  • 4 горош черн перца;
  • веточка петрушки для украшения;
  • гренки для подачи.

Пошаговый рецепт куриного супа с плавленым сыром

Промойте грудку, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Тем временем, пока отваривается куриное филе, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук и морковь.

Лук сполосните под холодной водой, так не будут сильно слезиться глаза. Овощ нужно мелко нарезать.

Морковь натрите на терке.

Картошку очищаем овощечисткой или ножом, моем и нарезаем средними кубиками или небольшими брусочками.

Итак, вода в кастрюле закипела - снимите пену, положите горошины перца, лавровый лист и посолите. Делаем огонь поменьше и варим около получаса. Пенку снимайте по мере ее образования на поверхности бульона.

Через тридцать минут вынимаем грудку и кладем в бульон картошку. Варите еще четверть часа.

Нам нужен мягкий вкус, поэтому пассировку мы будем делать на сливочном масле. Растопите его на сковороде и добавьте лук. Обжариваем его буквально три минуты, а потом добавляем морковь.

Готовьте пассировку примерно пять минут, постоянно помешивая, а потом введите ее в бульон.

Пока мы обжаривали овощи, грудка должна немного остыть. Нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в бульон.

Плавленый сыр можно натереть на терке либо измельчить ножом. Добавляем его в последнюю очередь. Размешиваем до полного растворения.

Попробуйте на вкус, по желанию можно еще подсолить. Выключаем огонь и даем немного настояться.

Готовые порции украсьте промытыми веточками петрушки, гренки положите в каждую тарелку или отдельно. Такой суп подается в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с плавленым сыром

Чтобы приготовить такой супчик быстро, воспользуйтесь мультиваркой. Вы сэкономите время, а блюдо получится очень вкусным. Дополним рецепт небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты :

  • 200 гр куриного филе;
  • две упаковки плавленого сыра;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 голов репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 стол лож растит масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 л воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить куриный суп с плавленым сыром

В первую очередь помоем куриное филе, сразу нарежем порционными кусочками и поместим в чашу мультиварки.

Налейте немного масла и в режиме «Жарка» подрумяньте курицу в течение пятнадцати минут.

Уберите шелуху с лука, измельчите его ножом и засыпьте в чашу. Следом отправляется очищенная, мытая и натертая морковь. Все перемешайте и обжаривайте еще десять минут.

Картошку освободите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Плавленый сыро порубите ножом или натрите на терке. Все отправляем в мультиварку.

Заливаем один литр воды и выбираем программу «Суп».

Через четверть часа заливаем еще один литр горячей воды, подсаливаем и варим еще сорок пять минут.

За пять минут до окончания программы добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

Итак, сработал таймер. Выключаем устройство, засыпаем мытую и рубленую зелень и настаиваем четверть часа.

Совет: Можно и выставить режим «Подогрев». Ориентируйтесь на мощность своего устройства. Важно, чтобы ничего не подгорело.

Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Вариант 3: Куриный суп с плавленым сыром и рисом

В этом рецепте отсутствует картофель, его мы заменим длиннозерным рисом и дополним блюдо луком-пореем. Также мы не будем делать овощную зажарку, все ингредиенты готовятся прямо в емкости для варки. В конечном итоге получится легкий, нежный и вкусный суп.

Ингредиенты :

  • 300 гр куриной грудки;
  • один литр куриного бульона;
  • 80 гр длиннозерного риса;
  • 100 гр лука-порея;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 20 стол лож слив масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп по вкусу.
  • 1/3 чайн лож черн перца;
  • 1 чайн лож соли.

Как приготовить

Куриную грудку промываем. Если она на кости с кожей, отделяем мякоть, кожу срезаем. Заливаем водой и варим примерно полчаса, снимая пену.

Вынимаем мясо, немного остужаем и нарезаем кусочками.

Тщательно промываем рис до прозрачности воды и засыпаем в суп.

Лук-порей моем, нарезаем полукольцами. Для этого сначала разрезаем вдоль, а потом поперек.

Положите на сковородку сливочное масло, растопите его и положите кусочки курицы и нарезанный лук-порей. Обжариваем до румяного цвета.

Петрушку помойте, свяжите ниткой пучок так, чтобы он не распался.

Как только бульон закипит, положите в него зелень и варите около десяти минут на маленьком огне.

Теперь вводим обжаренное мясо с луком и варим еще пять минут.

Вынимаем петрушку и вводим натертый или нарезанный плавленый сыр.

Размешиваем до полного его растворения и снимаем с огня.

Важно: Не кипятите суп, нужно только расплавить сыр.

Подаем с промытым и мелко нарезанным укропом.

Вариант 4: Куриный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Еще один рецепт супа, в котором добавляются грибы. Мы возьмем шампиньоны. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, получается очень вкусный и нежный суп.

Ингредиенты :

  • 250 гр куриного филе;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 голов репч лука;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 20 гр любимой зелени;
  • 2 литра воды;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • 3 горошины черн перца.

Пошаговый рецепт

Сразу залейте два литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь.

Пока вода закипает, почистим картошку, нарежем кубиками.

Как только вода закипит положите в нее лаврушку, горошины перца. Сразу же солим и перчим.

Введите картофель, сделайте маленький огонь и варите.

Куриное мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками.

Разогреваем на сковороде масло и кладем курочку. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой. Огонь должен быть сильным, мы хотим подрумянить мясо и сохранить весь сок внутри.

Теперь введите обжаренные кусочки курицы в суп.

Очищаем от шелухи лук, убираем с моркови верхний слой ножом или овощечисткой.

Разогрейте масло, и обжаривайте овощи до золотистой корочки. Можно просто добавить масла в ту же сковородку, где мы обжаривали курицу.

Вводим пассировку в суп, приступаем в подготовке грибов. Их нужно тщательно промыть и нарезать тонкими слайсами.

Обжаривать лучше на сливочном масле, так шампиньоны получатся вкуснее. Добавляем их в емкость для варки.

Плавленый сыр натрите на терке или порубите ножом, так он быстрее расплавится.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Как только картофель стал мягким, введите зелень и сыр и размешайте до его растворения.

Попробуйте на соль и перец. Варите не больше полтура минут.

Выключаем огонь, немного настаиваем, но так, чтобы суп не остыл. Подаем в горячем виде.

Вариант 5: Куриный суп с плавленым сыром и вермишелью

Можно сделать супчик еще сытнее. Возьмем все основные ингредиенты и дополнительно добавим вермишель. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций.

Ингредиенты :

  • 1/2 кг куриного филе;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 1/2 стакана вермишели;
  • 400 гр картофеля;
  • 1 голов репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 стол лож слив масла;
  • соль и специи.

Как приготовить

Куриное мясо моем под проточной водой, нарезаем на порционный кусочки, заливаем водой и ставим на огонь.

Очищаем и моем морковь, натираем на терке.

Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем.

Теперь на разогретом масле делаем румяную пассировку из лука и моркови.

Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

Плавленый сыр нарежьте кусочками, чтобы он быстрее растворился в супе.

Моем и мелко рубим зелень.

Итак, как только вода закипаем, снимаем пену с поверхности. Кладем картошку. Можно сразу подсолить, поперчить.

Через десять минут от начала варки картошки водим вермишель и готовим пять минут.

Добавляем овощную зажарку и плавленый сыр, как только картошка будет готова, размешиваем до растворения.

Вводим зелень, варим буквально минуту и выключаем огонь.

Немного подержите под закрытой крышкой и разливайте по тарелкам.

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Если нужно приготовить к обеду что-нибудь легкое, ароматное и одновременно питательное, то лучшего варианта, чем суп с плавленым сыром и курицей, пожалуй, не найти. Это не совсем обычное блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Причем каждая хозяйка готовит его по-своему.

    Знакомство с блюдом, конечно же, лучше начинать с классики.

    Традиционно для приготовления супа с плавленым сыром и курицей принято использовать следующий набор компонентов:

    • 4 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 2 плавленых сырка (200 г);
    • соль;
    • 2 луковицы;
    • 3 лавровых листа;
    • 40 г масла сливочного;
    • перец;
    • зеленый лук;
    • немного свежего укропа.

    Готовить такой суп совсем несложно:

    1. Промытое куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Когда начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять шумовкой.
    2. Опустить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и варить полчаса на среднем огне.
    3. В это время можно заняться овощами. Сначала их надо очистить, вымыть, а затем измельчить. Картошку с луком лучше нарезать кубиками, а морковь потереть на терке с большими ячейками.
    4. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона вместе с луком и лаврушкой. Курятину порезать произвольно на куски или просто разобрать руками на волокна. Лук и лавровые листья выбросить.
    5. Засыпать картофель и поварить его 5 минут.
    6. Для приготовления зажарки на разогретой сковороде сначала нужно пассеровать лук. Затем добавить тертую морковку и тушить все вместе на малом огне примерно 7 минут.
    7. В кипящий бульон положить порезанные кубиками плавленые сырки и дождаться их полного растворения.
    8. После этого сразу ввести еще теплую зажарку, измельченное мясо и потомить 10 минут.
    9. Засыпать мелко нарезанный зеленый лук и рубленый свежий укроп.

    Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и смело приглашать всех к столу. Его нежный вкус и приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.

    Готовим с грибами

    Любителям даров леса можно предложить приготовить суп с курицей, грибами и плавленым сыром.

    Сделать это несложно, если заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

    • 4 куриных бедра;
    • 8 свежих шампиньонов;
    • 1 луковицу;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • 2 плавленых сырка;
    • перец.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого промытые бедрышки положить в кастрюлю, залить водой и варить полчаса после закипания.
    2. Достать мясо из кастрюли и аккуратно снять его с кости.
    3. Покрошить кубиками лук и измельчить на терке морковь.
    4. Разогреть сковороду и сначала пассеровать в ней лук, а затем добавить морковку и жарить, пока овощи не станут мягкими.
    5. Грибы промыть и нарезать пластинками. Высыпать заготовки на сковороду и слегка обжарить. Дары леса должны зарумяниться и пустить сок.
    6. Очищенный картофель порезать кубиками (или крупными брусочками), а потом забросить в чуть подсоленный бульон.
    7. Добавить мясо курицы и обжаренные овощи, грибы.
    8. После этого можно ввести измельченный на терке сыр. Если же покрошить крупными кубиками, то он не успеет полностью расплавиться. Некоторым так больше нравится.
    9. Поварить продукты вместе 5 минут. Контролировать по готовности картофеля.

    Суп должен настояться не менее получаса. Только после этого его можно будет пробовать.

    С копченым мясом птицы

    Суп с плавленым сыром и курицей получится более ароматным, если использовать для работы копченое мясо. Кроме того, готовиться такое блюдо будет намного быстрее.

    Ингредиенты потребуются такие:

    • 350 г копченой курятины;
    • 5 картофелин;
    • соль;
    • 2 плавленых сырка;
    • морковка;
    • растительное масло;
    • специи;
    • луковица;
    • зелень укропа.

    Методика приготовления супа:

    1. Копченую курицу положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Затем достать мясо, разобрать его на волокна, удалив косточки, и слегка обжарить на сковороде.
    2. Лук с морковкой сначала очистить, а потом мелко покрошить. Пассеровать их в масле до золотистого оттенка.
    3. В горячий бульон засыпать порезанную кубиками картошку и варить до готовности.
    4. Произвольно порезать и растворить в супе сыр.

    Ввести заранее приготовленную зажарку, мясо и специи.

    Готовый суп останется только украсить свежей рубленой зеленью.

    Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

    Любителям нестандартных решений непременно должен понравиться суп с плавленым сыром и курицей в виде нежного пюре. Готовить его намного проще, чем любой из предыдущих вариантов.

    Ингредиенты, необходимые на кастрюлю емкостью 3 литра:

    • 1 куриное филе;
    • луковица;
    • 2 картофелины;
    • 300 г очищенной мякоти кабачка;
    • 1 морковка;
    • 300 г плавленого сыра;
    • приправы, соль.

    Готовится блюдо поэтапно:

    1. Овощи очистить, произвольно измельчить и засыпать в кастрюлю. Залить их водой и варить до готовности. Часть бульона слить, а оставшуюся массу немного остудить и пюрировать в блендере.
    2. Сыр мелко покрошить или измельчить, используя терку со средними ячейками.
    3. Мясо нарезать кубиками, а потом обжарить с добавлением масла, соли и специй.
    4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения.
    5. Постоянно помешивая, ввести небольшими порциями сыр.
    6. Добавить обжаренное филе, специи, посолить и томить на маленьком огне 5 минут.

    В уже готовое блюдо можно засыпать хрустящие сухарики. Они будут отлично гармонировать с нежной консистенцией ароматного супа-пюре.

    Как приготовить с вермишелью

    Чтобы суп с плавленым сыром и курицей сделать более густым и сытным, в него можно добавить немного вермишели.

    Есть один оригинальный и проверенный годами рецепт, для которого потребуются:

    • 4 л воды;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 300 г куриного филе;
    • 400 г плавленого сыра;
    • 5 г сушеного базилика;
    • 100 г корня петрушки;
    • 3 лавровых листа;
    • 50 г сливочного масла;
    • ½ стакана мелкой вермишели;
    • 1 морковь;
    • 10 г соли;
    • 2 щепотки перца.

    Чтобы приготовить такой суп в условиях домашней кухни, надо:

    1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, положить целиком в кастрюлю с водой и поварить не более получаса на малом огне.
    2. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить еще примерно 20 минут. После этого продукты надо достать из бульона. Картофель переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону, а остальные овощи выбросить.
    3. В горячий бульон засыпать порезанное мелкими кубиками куриное филе.
    4. Добавить соль и специи.
    5. Отварной картофель растолочь в пюре. Как только мясо будет готово, переложить его в кастрюлю.
    6. Отдельно на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого оттенка.
    7. Измельчить на крупной терке сыр. Постепенно ввести его в кипящий суп.
    8. Как только сыр расплавится, засыпать макаронные изделия. Поварить 60 секунд и снять с плиты.
    9. Положить в кастрюлю кусок масла, прикрыть крышкой и дать супу настояться.

    Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное. А обжаренная вермишель придает ему особую пикантность.

    С куриными фрикадельками

    Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить суп с плавленым сыром и курицей в виде нежных фрикаделек.

    Такое блюдо отлично подойдет и для детского питания, а из-за низкой калорийности его могут употреблять в пищу те, кто находятся на диете.

    Рецептурный состав супа:

    • 350 г куриного фарша;
    • 75 г риса;
    • 1,3 л воды;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 100 г плавленого сыра;
    • соль;
    • 40 г растительного масла;
    • перец;
    • 5 г свежей петрушки.

    Как правильно готовить оригинальный диетический суп:

    1. В фарш добавить измельченную кубиками луковицу и посолить. Из этой смеси сформировать фрикадельки небольшого размера.
    2. Опустить их в кастрюлю с кипящей водой.
    3. Вторую луковицу мелко покрошить и пассеровать в разогретом на сковороде масле. Туда же добавить порезанную брусочками морковь и продолжать термическую обработку еще 10 минут при постоянном помешивании.
    4. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с фрикадельками.
    5. В кипящий суп засыпать промытый рис.
    6. Как только овощи и крупа будут готовы, ввести сыр. При помешивании он постепенно растворится.
    7. Посолить и присыпать перцем блюдо.
    8. Добавить рубленую петрушку и сразу выключить огонь.

    Нежный, ароматный суп с приятным вкусом превратит обычный семейный обед в настоящее удовольствие.

    Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей

    Особого внимания заслуживает сырный крем-суп с курицей и овощами. Готовят такое блюдо обычно с добавлением сливок или других молочных продуктов. Они отлично сочетаются с цветной (или любой другой) капустой и прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

    Для приготовления такого супа надо взять:

    • 1 большую куриную грудку;
    • 350 г плавленого сыра;
    • 1 луковицу;
    • соль;
    • 2 дольки чеснока;
    • 450 г цветной капусты;
    • 1 морковку;
    • перец;
    • стебель сельдерея;
    • пучок свежей зелени.

    Технология приготовления сырного крем-супа:

    1. Филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
    2. Добавить морковь и сельдерей, порезанную крупными кусочками, чеснок и очищенную луковицу (целиком). По желанию положить лавровый лист, поперчить и варить, пока овощи с мясом не станут мягкими.
    3. Грудку вместе с морковкой переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону. Чеснок, лаврушку и лук можно выбросить (они больше не понадобятся), а оставшийся бульон процедить.
    4. Капусту промыть и разобрать на соцветия. Положить их в бульон и варить не более 20 минут.
    5. Овощи (морковь и капусту) взбить в блендере, а затем снова отправить их в кастрюлю.
    6. Добавить порезанный кусочками сыр и перемешать. Он очень быстро растворится.
    7. Содержимое кастрюли еще раз закипятить и сразу снять с огня.

    Теперь остается только разлить суп по тарелкам, положив в каждую из них немного мяса и рубленой зелени. Идеальным дополнением к такому блюду будет мягкий белый хлеб или подсушенные гренки.

    Нет схожих материалов

    Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

    Куриный суп с сыром — особенности приготовления

    Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

    Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

    1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей — для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
    2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
    3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
    4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
    5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

    В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

    Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

    Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо — приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

    Куриный суп с сыром


    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
    • 4—5 картофелин,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 2 ст. сливочного масла,
    • 3 литра воды,
    • 2 плавленых сырка,
    • 2 лавровых листа,
    • зелень,
    • черный молотый перец,
    • соль,
    • перец горошком,
    • пучок зеленого лука.

    Способ приготовления:

    Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

    Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

    Суп с плавленым сыром и шампиньонами

    Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

    Ингредиенты:

    • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
    • бульон куриный — 1.5 — 3 л
    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • шампиньоны — 200−300г
    • картофель — 5 шт.
    • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
    • приправа — по вкусу
    • сухарики пшеничные — по вкусу.

    Как приготовить:

    Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7−10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

    Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом


    Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

    Ингредиенты:

    • Бульон — 1,5 л
    • Куриное филе — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сыр — 50 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Зелень
    • Соль, перец

    Приготовление:

    • Овощи почистить и натереть на терке.
    • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
    • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
    • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
    • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
    • К супу добавить курицу.
    • Добавить приправы.
    • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

    Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

    Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

    • 200 гр. фарша куриного
    • пол куриного яйца (для фрикаделек)
    • 2 ст. л. хлебной крошки
    • 200 гр. сырка плавленого
    • пару соцветий капусты цветной
    • одна небольшая морковь
    • кусочек корня сельдерея
    • белая часть луковицы-порея
    • две горсточки вермишели-паутинки
    • специи, травки по вкусу

    Способ приготовления:

    В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20−30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель — кубиками, порей — нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7−10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

    Куриный суп по-английски


    Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • рис — 100 г
    • лук-порей — 100 г
    • сыр плавленый — 100 г
    • масло сливочное — 50 г
    • петрушка — несколько веточек
    • перец черный молотый

    Способ приготовления:

    1. На основе куриного филе вариться бульон.
    2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
    3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
    4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
    5. Через 5−7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
    6. Достать петрушку.
    7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

    Суп сырный из плавленого сыра с курицей — рецепт в мультиварке

    Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 400 г плавленого сыра
    • 2 картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

    Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

    Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

    Как варить сырный суп с курицей

    Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

    Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

    • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
    • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
    • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
    • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
    • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.

    В мультиварке

    Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

    Сырный суп с курицей – рецепт

    Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

    С плавленым сыром

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 55 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Сложность: средняя.

    Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,25 кг;
    • лук – 60 г;
    • куриная грудка – 0,2 кг;
    • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • плавленый сырок – 160 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 0, 75 л.

    Способ приготовления:

    1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
    2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
    3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
    4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
    5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
    6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

    С грибами

    • Время: полчаса.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Количество порций: 4 персоны.
      Калорийность блюда: 59 ккал.

    • Сложность: средняя.

    Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.

    Ингредиенты:

    • замороженные грибы – 120 г;
    • плавленый сырок – 220 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 350 г;
    • куриная ножка – 230 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • вода – 3 л.

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
    2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
    3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
    4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
    5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
    6. Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.

    Сырный суп-пюре с курицей

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 87 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • филе птицы – 0,2 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • соль – щепотка;
    • картофель – 0,2 г;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • вода – 2 л.

    Способ приготовления:

    1. Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
    2. Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
    3. В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
    4. Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
    5. Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.

    Сырный суп с куриной грудкой

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 32 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 л;
    • грудка курицы – 0,4 кг;
    • рис – полстакана;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка (можно не класть);
    • укроп – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Птицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте воде закипеть, варите полчаса.
    2. Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
    3. Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
    4. Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
    5. Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
    6. Подайте с ломтиками подсушенного багета.

    Сырный суп по-французски­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность: 58 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Количество порций: 4 персоны.

    • Сложность: средняя.

    Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • плавленый сырок – 0,2 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • зелень – 30 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец горошком – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
    2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
    3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
    4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
    5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
    6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

    С куриным филе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 36 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Сложность: средняя.

    Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • небольшой лук – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • морковь – 2 шт.;
    • филе курицы – 0,3 кг;
    • плавленый сыр – 280 г;
    • черный перец – 4 горошины;
    • соль – 10 г;
    • ароматные травы – 5 г (по желанию);
    • петрушка – 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
    2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
    3. Извлеките филе. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
    4. Птицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
    5. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
    6. Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать бульону закипать - это ухудшит его вкус.

    С копченой курицей

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – 1 литр;
    • копченая курица – 0,3 кг;
    • картофель – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 0,25 кг;
    • шампиньоны – 6 шт.;
    • лук-порей – стебель;
    • зелень – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
    2. В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
    3. Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
    4. Подавайте с зеленью и крутонами.

    С рисом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 57 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 0,25 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • вода – 2 л;
    • топленое масло – 20 г;
    • филе курицы – 0,35 кг;
    • черный рис – 0,2 кг;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
    2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
    3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
    4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

    Видео:­



    top